Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Видео: СМИ заявляют о преднамеренном банкротстве «Искитим-хлеба»

Арбитраж признал искитимкий хлебозавод банкротом. Полагают, что компанию до этого довел владелец САХО Павел Скурихин, ставший кинопродюсером.(ВИДЕО)

Фото: ksonline.ru 1
Сотни искитимцев потеряли работу после закрытия «Искитим-хлеба»

Сотни искитимцев потеряли работу после закрытия «Искитим-хлеба»

Арбитражный суд Новосибирской области 28 октября своим решение ввел в ООО «Искитим-хлеб», входящее в «Сибирский аграрный холдинг» (САХО), процедуру конкурсного производства. Представителем «Искитим-хлеба» в заседании выступала временный управляющий Ксения Долуденко.

Суд признал компанию банкротом открыл конкурсное производство сроком на полгода, возложив на Долуденко обязанности конкурсного управляющего. Она обязана по решению суда в ближайшее время провести собрание кредиторов, чтобы определить кандидатуру управляющего. Его арбитраж утвердит 1 декабря. А в конце апреля 2015 года суд рассмотрит отчет о результатах проведения процедуры конкурсного управления.

Заявление о признании «Искитим-хлеб» несостоятельным принято арбитражным судом Новосибирской области в апреле этого года. По информации в СМИ, предприятие, выпускавшее в день до 13 тонн хлеба, намеренно обанкротил владелец САХО Павел Скурихин. Телекомпания НТВ провела по этому поводу собственное расследование.

Видео НТВ

Причины тяжелого финансового положения Павел Скурихин объяснял КП несколькими неурожайными сезонами.

– Объективная реальность такова, что многие регионы страны находятся в зоне рискованного земледелия, – сетовал он. – Острая нехватка оборотных средств зачастую вынуждает хозяйства реализовывать продукцию по ценам ниже себестоимости. Свидетельством высокой степени закредитованности является то, что уже к середине 2012 года в бюджетах многих регионов исчерпан годовой лимит средств, предназначенных для субсидирования ставок по банковским кредитам для сельхозпроизводителей.

Но если были сложности с деньгами, то как объяснить следующее: несколько лет назад САХО в массовом порядке стал участвовать во всевозможных «благотворительных» проектах, спонсорстве спортивных мероприятий и даже съемке кино .

Продюсер продолжает закидывать удочки, чтобы добиться новых вливаний. Павел Скурихин предлагает совместные проекты по созданию «инвестиционных союзов». Говорит, что для использования средств из инвестиционных фондов необходима реструктуризация сложившихся долгов сельхозтоваропроизводителей.

А еще Павел Валерьевич предложил министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову создать на базе САХО нового зернового оператора.

– Идея создания крупного зернового оператора действительно может стать единственной эффективной альтернативой надвигающейся монополии транснациональных компаний, уже на 70% контролирующих рынок зернового экспорта из РФ, – сказал основатель САХО.

Если эти проекты дополнительного финансирования за счет госбюджета будут приняты, наверно стоит ждать новых фильмов от агрария-кинопродюсера Павла Скурихина. А с продовольственной безопасностью и восстановлением отечественного сельского хозяйства мы подождем. Ждали ведь столько лет.

В сельском хозяйстве у него из «достижений» – 20 млрд рублей долгов, разваленный агрохолдинг, и тысячи люди, оставшихся без работы и средств к существованию.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кому выгодно банкротство хлебозавода?
(1) Комментарий
  1. Оксана

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Все замечательно, все хорошо, имя главного злодея назвали, следственный комитет о проделанной работе отчитался, “пузырь” вскрыли, суд состоялся. Вопрос, в том числе и к редакции – долг по заработной плате людям вернут? Хотелось бы…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Natasha: Да там все менять надо - заменят кусок ржавой...
  • Андрей: Работы нормальной нет! Жилье дорогое ! Эколог...
  • ПЕНС: "51 млн рублей долгов заплатит Искитим за уго...
  • Алексей: волшебные цифры!
  • Виктор: Интересно кто и когда проводил опрос о довери...
  • Виктор: Едро свое, народ свое. А то что правительство...
  • Алексей: партия воров и предателей!
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
Архив
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031