Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Нуждается в помощи приют для собак Искитима

Благотворители приносят доски и корм, требуются утеплитель для собачьих будок и новые друзья бездомным животным.

Фото: Светланы Павловой 1
В искитимском приюте собак лечат, кормят и пристраивают в хорошие руки

В искитимском приюте собак лечат, кормят и пристраивают в хорошие руки

Сейчас в искитимском приюте для бездомных животных сейчас живет более 70 собак. Наибольшее пополнение как раз приходится на осень. Именно сейчас, когда окончен дачный сезон, дачники уезжают со своих участков и бросают там собак. Добрые люди приводят их сюда, а зачастую просто подбрасывают под порог или привязывают рядом к дереву.

– Мы же их уже не бросим и, конечно, забираем себе, – говорит Лариса Кононенко, директор приюта.
Многих щенков забирали с лесополосы, они были выброшены в пакете на погибель. Были брошенные собаки в теплотрассе, много избитых, искалеченных собак, которые уже больше не доверяют человеческим рукам. Как правило, такие собаки остаются здесь навсегда и приют становится их домом.

– Есть такие собаки, которые доверяют только нам и, видимо, уже будут здесь жить до глубокой старости, – полагает Лариса Кононенко.
К людям, пришедшим за животными, в приюте относятся разборчиво. Обязательно спрашивают для чего берут собаку, в каких условиях она будет жить, есть ли в семье дети, потому что не все собаки принимают детей.
– Если человек чем-то не нравится, я нахожу предлог и в такие руки собаку не отдаю, – отмечает Кононенко.

Сейчас в собачьем приюте сложилась плачевная обстановка. Начались холода, приближается зима. Еще летом один добрый человек по имени Александр привез сюда доски и из них сколотили для собак новые загоны. Теперь их нужно утеплить. А для этого в неограниченном количестве необходимы сухая солома и стружка, которыми наполняются будки. Этого материала нужно много, так как довольно часто приходится заменять содержимое будок.

Приют расположен на болотистой почве, и идущие дожди и таящий снег прибавляют грязи и сырости. Поэтому кроме стружки необходимы отсев, гравий – любой материал, которым можно укрепить почву.

Нуждаются питомцы и в лекарствах. Лечат собак здесь своими силами, а в критических ситуациях обращаются за медицинской помощью, которая тоже обходится не дешево.
Для питания используются пищевые отходы, которые забирают в школах и детских садах, но этого не хватает. Поэтому здесь ждут помощи от населения: примут мясные отходы, вынужденный забой и другие продукты питания.

Немаловажным является общение питомцев с людьми, которого порой тоже не хватает. Поэтому здесь не откажутся от волонтерской помощи, когда желающие могут приходить в приют для собак и проводить некоторое время с ними. Практически все питомцы дружелюбно реагируют на гостей и ждут от них ласки и лакомств.

В этом мире так мало остается доброты и порой среди животных больше заботы и понимания, чем среди людей. Ведь если каждый проникнется сердцем, то можно сделать очень многое. Искитимцы, питомцы собачьего приюта очень ждут вашей помощи. Телефон для справок 8-905-951-47-40 (Лариса Кононенко).

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы готовы помогать приюту для бездомных животных?
(1) Комментарий
  1. галина

    Thumb up 5 Thumb down 0

    А почему у приюта нет своего сайта? Многие даже и не знают,что таковой существует. Привозила как-то корм – закрыто, передала мужчине, который вышел на стук в ворота питомника напротив.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
Архив
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031