Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Композитор и почетный гражданин Линева выпустил новый сборник песен

Песни, вошедшие в седьмой сборник Михаила Бондаренко, войдут в репертуар народных хоров не только Искитимского района и Новосибирской области, но и по всей России.

Фото: Лины Симпли 0
Михаил Бондаренко посвятил свой новый сборник песен юбилеям Искитимского района, линевского хора и собственному 60-летию

Михаил Бондаренко посвятил свой новый сборник песен юбилеям Искитимского района, линевского хора и собственному 60-летию

Песни выпускник Барабинского музыкального училища по классу баяна Михаил Бондаренко  пишет на протяжении 35 лет. Столько же он руководит хором и оркестром народных инструментов Линевского дома культуры.

В конце октябре вышел в свет уже шестой сборник его песен. Предыдущий – «Песни русских деревень» – опубликован семь лет назад. И вот итог работы последних лет – сборник «Заиграй, тальянка», в который вошли пятьдесят новых композиций.

Сборник посвящен сразу нескольким юбилейным датам: 80-летию Искитимского района, который будет отмечаться в будущем году, 35- летию Линевского народного хора (детище Михаила Бондаренко), 40-летию творческой деятельности самого автора и его же 60-летнему юбилею. Все эти даты выпали на 2015 год. Адресован сборник в первую очередь таким же, как в Линево, хорам и оркестрам народных инструментов.

– Неделя, как выпущен сборник, я уже отправил книги в Баган, Купино, Каргат, Здвинск, Красноярск, Новокузнецк. Я не сомневаюсь, что уже через месяц-другой некоторые материалы из этой книги будут в репертуаре коллективов, – говорит Михаил Михайлович.

По словам автора, песня всегда рождается неожиданно. Накапливаются впечатления, в какой-то момент появляется основная мелодическая линия, и, главное, успеть ее записать в виде нот или наиграть на баяне или гармони. Потом возникает образ, о чем будет сама песня. А далее подбираются уже готовые стихи (у Бондаренко целый стол сборников стихов самодеятельных авторов), которые и лягут на эту музыку. В традиционном классическом варианте, когда музыка пишется на готовый текст, Бондаренко работает не часто.

Среди его постоянных соавторов самодеятельные поэты и Линева, и сел Искитимского района, и Новосибирской области. Это Надежда Лебедко из Шибково, Нина Борисова (Линево) – обе члены поэтического клуба «Вдохновение», Александр Козаков (Сузун), Александр Дроздецкий и Майя Пузынина из Кыштовского района, Евгений Остриков из Болотного. Авторы уже сами присылают ему свои сборники.

– Сегодня у меня лежит достаточно много текстов, на которые предстоит что-то написать. А может, и нет, ведь творчество – неуправляемый процесс, но люди пишут, звонят…
Основная тематика песен Бондаренко – деревенская. О любви к земле, своей малой Родине, людям, живущим и работающим в сельской местности. А его песни трогательные и задушевные, вышедшие в виде сборников разлетаются по всей России.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы слушаете народные песни?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
Архив
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031