Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Льготы введут для абитуриентов со значком ГТО

Законодательно хотят закрепить, сколько баллов может получить абитуриент, имеющий бронзовый, серебряный или золотой значок ГТО.

Фото: gto-normy.ru 0
Преференции в форме дополнительных баллов должны получать лишь обладатели золотых медалей, а не обладатели значков ГТО, считают эксперты

Преференции в форме дополнительных баллов должны получать лишь обладатели золотых медалей, а не обладатели значков ГТО, считают эксперты

Начисление дополнительных баллов при поступлении в вуз для абитуриентов со значками ГТО закрепят законодательно. Об этом «Известиям» сообщил глава Росмолодежи Сергей Поспелов. Он сообщил, что в его ведомство с таким предложением обратился ряд регионов, а Росмолодежь, в свою очередь, представило эту инициативу Министерству образования и науки. Поспелов сообщил, что Минобрнауки пропишет изменения в положении «О формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования». В пресс-службе Минобрнауки подтвердили, что над законодательными изменениями работают специалисты ведомства, пишут Известия.

Поспелов уточнил, что законодательно будет закреплено, сколько баллов может получить абитуриент, имеющий бронзовый, серебряный или золотой значок ГТО.

— Возможность внесения этих изменений сейчас прорабатывается по нашей инициативе, — сказал Поспелов.

Он добавил, что балльная «стоимость» каждого значка будет определяться дополнительно.

— Мы изучим возможные варианты и опыт применения учета этих баллов в некоторых вузах, оценим, насколько это было эффективно, и примем решение, — сообщил Поспелов.

Он отметил, что всего за индивидуальные достижения абитуриент может получить до 20 баллов, 10 из которых закреплены за сочинением. Поощрение из оставшихся 10 баллов подразумевается, например, за наличие значков ГТО, аттестат с отличием, призовое место на олимпиаде школьников или волонтерскую работу.

— Конечно, все 10 баллов за значок ГТО получить будет нельзя — ведь для учебы в вузе в первую очередь нужно обладать достаточным количеством знаний, а не только быть спортсменом, — заметил Поспелов.

Ранее ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий сообщал, что начислит своим абитуриентом дополнительные 5 баллов за наличие серебряного или золотого значка ГТО.

— Мы рассмотрим этот опыт. Возможно, эта цифра станет для нас некоторым ориентиром, — сказал Поспелов.

Он добавил, что планируемые сроки документальной фиксации изменений позволят абитуриентам получать дополнительные баллы за значки ГТО уже в приемную кампанию 2015 года.

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов сообщил, что обращался в Росмолодежь с предложением законодательно утвердить, сколько баллов может получить абитуриент за значок ГТО.

— По моему мнению, за золотой значок должно добавляться 2 балла, а за серебряный — 1 балл. Стоило бы учесть и другие спортивные заслуги, например, если абитуриент — кандидат в мастера спорта, — уверен Щитов.

Он добавил, что не считает верным начисление «слишком большого количества баллов», так как хорошая физподготовка всё же не является гарантом достаточных знаний.

В свою очередь, президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков уверен, что официальное появление льгот по ГТО при поступлении в вузы «приведет к массе злоупотреблений».

— Это провокация против системы высшего образования. Так пытаются завлечь школьников заниматься спортом, но на самом деле делают кормушку для мошенников. Все просто будут покупать эти значки и звания, — уверен Комков.

По его мнению, преференции в форме дополнительных баллов могут получить лишь обладатели золотых медалей.

Это действительно оправданно: человек 11 лет хорошо учился, и это может быть гарантом подготовленности к университету. А со значками получится так же, как со льготами для сирот и инвалидов: многие покупали справки, и для них, можно сказать, был отдельный конкурс с гораздо более мягкими условиями, — утверждает Комков.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно ли для отличников ГТО вводить допбаллы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
  • Андрей: Как и я .
  • Пётр: Бывший ученик школы № 4, студент НГПУ, молодё...
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
Архив
Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930