Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Подготовка проект соглашения о Новосибирской агломерации завершается

В агломерацию войдут Искитим и район. Правительство пока не намеревается создавать отдельную структуру для управления Новосибирской агломерацией.

0
Площадь Новосибирской агломерации составляет 20 000 кв. км

Площадь Новосибирской агломерации составляет 20 000 кв. км

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка в рамках пресс-конференции рассказал о текущей работе по формированию Новосибирской агломерации.
По его словам, в настоящее время Правительство Новосибирской области совместно с муниципальными образованиями практически завершило подготовку проекта Соглашения о создании и совместном развитии Новосибирской агломерации, который должны подписать главы всех городов и районов, входящих в агломерацию. Кроме того в процессе обсуждения находится проект Соглашения об информационном взаимодействии между участниками агломерации. Предполагается, что оба документа будут подписаны одновременно.

«Планируем, что это случится до конца текущего года либо в первом квартале следующего года, — отметил Сергей Сёмка. — В первом квартале 2015 года совместно с министерством экономического развития России в Новосибирской области планируется провести Вторую всероссийскую конференцию по развитию агломераций, на которой будет представлен новосибирский опыт формирования агломерации».

Также Сергей Сёмка рассказал, что в настоящее время муниципальные образования приводят свои схемы территориального планирования в соответствие со Схемой территориального планирования Новосибирской агломерации, утверждённой Правительством региона в апреле текущего года. Эту работу уже завершил Искитимский район. Новосибирский район завершит до конца декабря 2014 года. У остальных муниципальных образований на доработку документации есть время до июля 2015 года.

Кроме того, Правительство Новосибирской области вместе с муниципальными органами власти, научными и градостроительными учреждениями разрабатывает техническое задание на проведение научно-исследовательских работ по определению основных направлений развития Наукополиса, Аэросити и строительно-индустриальной зоны агломерации. Идет разработка математической модели комплексной транспортной схемы г. Новосибирска, которая будет положена в основу комплексной транспортной схемы всей Новосибирской агломерации.

Сергей Сёмка подчеркнул, что у Правительства региона нет намерения создавать отдельную структуру для управления Новосибирской агломерацией. Управление будет происходить через существующие коллегиальные органы.

«Достаточно того, что есть возможность через градостроительный совет при Губернаторе Новосибирской области обмениваться информацией и принимать решения о выделении земельных участков, их зонировании, разрешении строительства тех или иных объектов, — отметил Сергей Сёмка. — Градостроительный совет совместно с представителями муниципалитетов — это орган, который мог бы прогнозировать дальнейшее развитие ситуации».
Источник: правительство НСО

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Изменится ли жизнь исиктимцев?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
Архив
Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930