Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Один и тот же налетчик три раза пытался ограбить ЦУМ Искитима

Удалось похитить ценности только один раз. Подозреваемый в краже со взломом находится под стражей. Ему инкриминируют 16 преступных эпизодов.

Фото: vesiskitim.ru 5
Воры покушались на ту часть ЦУМа, которая принадлежит предпринимателям

Воры покушались на ту часть ЦУМа, которая принадлежит предпринимателям

Один и тот же злоумышленник незаконно проникал с «друзьями» в искитимский ЦУМ три раза — 10 октября, 16 и 22 ноября. Лишь раз грабителям удалось похитить ценности — серебряные украшения, одежду, деньги, прокомментировал Андрей Пташников, управляющий ЧОП «СБ-Рубеж», охраняющим ЦУМ.

Здание искитимского ЦУМа имеет два корпуса. Первый — муниципальный, находится в собственности у администрации города, второй — частный, принадлежит ООО «Альянс». Часть здания, принадлежащая коммерческой организации не оборудована внутренними камерами. Видеонаблюдение ведется лишь одной — на клице. Именно в этот корпус и проникли злоумышленники 10 октября через пожарный вход.

В ту ночь ограбили три отдела — похитили деньги из кассовых аппаратов и лотки с серебряными украшениями на общую сумму 700 000 рублей. Золото не взяли, так как на ночь его убирают в сейф, подключенному к сигнализации. На ограбление у злоумышленников ушло пару минут. Датчики движения в одном из отделов активировали сигнализацию. Грабители в спешке потеряли часть лотков с серебром, бежав по пожарной лестнице. Группа быстрого реагирования «СБ-Рубеж» не успела прибыть на место происшествия вовремя, прокомментировал Андрей Пташников.

По данному делу задержали трех подозреваемых. Один из них три месяца работал в одном из отделов ЦУМа. За это время он хорошо изучил планировку здания и узнал, кто из сотрудников оставляет наличность в кассе, ведется ли видеонаблюдение в помещении. По возбужденному делу он дал признательные показания и был отпущен под подписку о невыезде. Похищенные украшение и деньги у него изъяли и вернули владельцам.

16 ноября двое злоумышленников попытались проникнуть в муниципальную часть ЦУМа. Разбив одно из окон здания, злоумышленники проникли в хозяйственную пристройку. Сработала сигнализация. Налетчики поняли, что не успевают и тут же скрылись с места преступления. В ходе оперативных мероприятий сотрудники искитимского уголовного розыска изобличили один из налетчиков, разбивших окно — это все тот же бывший работник ЦУМа, привлекавшийся за кражу 10 октября. Его снова отпустили.

В ночь на 22 ноября все в то же разбитое окно (забитое фанерой) залезли двое налетчиков. По тревоге на место происшествия прибыли охранники предприятий «Рубеж», «Легион», вневедомственная охрана и директор ЦУМа. Охранники и полицейские окружили здание магазина по периметру. Злоумышленники притаились на некоторое время, сидели не двигаясь. Но, поняв, что окружены начали перемещаться по этажам и громить все на своем пути.

Сотрудники ЧОП «Рубеж» подождали, когда на месте появится представитель универмага, у которого есть ключи от входной двери. Открыв ее, они задержали налетчиков на первом этаже здания. Одним из двух налетчиков оказался все тот же бывший сотрудник ЦУМа.

Следователь искитимской полиции Ирина Богиня-Малькова, ведущая это дело, подтвердила слова управляющего ЧОПом. В отношении задержанного в третий раз подозреваемого, возбуждено уголовное дело за кражу с незаконным проникновением по 16 эпизодам.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Думал, что не поймают?
(5) Комментариев
  1. Вячеслав

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Проводите аттестацию личного состава следственного отдела. Глядишь, дело с места тронется…

    Ответить
  2. alexnsk

    Thumb up 2 Thumb down 0

    его конечно же отпустили и он готовится к четвертой попытке =)

    Ответить
  3. искитимец

    Thumb up 0 Thumb down 1

    А почему отпускали? Видать чей то родственник.

    Ответить
    • Жека

      Thumb up 1 Thumb down 0

      неее на этот раз его закрыли,хватит говорят,боршить паренёк, 3 раза в одну и ту же яму, не от большого ума =-O :-D

      Ответить
  4. один из толпы

    Thumb up 1 Thumb down 2

    как сильно к успеху парень рвется! завидное упорство)))

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
  • Андрей: Как и я .
Архив
Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930