В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Из-за морозов прогнозируют ДТП на дорогах Искитимского района

Резкое понижение температуры 10 января осложнит дорожную обстановку и работу служб ЖКХ.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Раскисшие в «нулевую» погоду дороги при морозе -25 покроются льдом, что увеличит число ДТП

Раскисшие в «нулевую» погоду дороги при морозе -25 покроются льдом, что увеличит число ДТП

МЧС прогнозирует 10 января в Новосибирской области резкое похолодание, ухудшение погодных условий и как следствие возможное возникновение чрезвычайных ситуаций, в том числе ДТП из-за гололеда.

После январской оттепели (а 9 января в Бердске днем стояла нулевая температура), вновь приходят морозы, ветра и метели. По данным Западно-Сибирского управления гидромедцентра, 10 января по Новосибирской области облачно с прояснениями,
в отдельных районах небольшой снег, по востоку ночью снег, метели. На дорогах снежные накаты, гололедица.

Ветер юго-западный с переходом на северо-западный ночью 8-13 м/с, местами порывы 18-23, днем — 5-10 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура: похолодание ночью до -19, -24 градусов, по северо-западу до -25, -30, по востоку до -9,-14, днем 19-24 градуса мороза, по северо-западу -25, -30, по востоку утром минус 9-14 градусов, днем понижение температуры.

Несмотря на то, что чрезвычайных ситуаций, вызванных опасными метеорологическими явлениями в МЧС не прогнозируют, метели и порывистый ветер могут способствовать возникновению аварий, связанных с повреждением (обрывом) линий электропередач.

— Возможны перебои в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения, связанные с прохождением отопительного периода с наибольшей вероятностью в городах Новосибирск, Бердск, Искитим, в Искитимском, Карасукском, Коченевском, Куйбышевском, Тогучинском, Черепановском и Новосибирском районах, — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Руководители предприятий и организаций системы жизнеобеспечения Новосибирской области рапортовали о готовности к работе в затяжные новогодние каникулы. Однако в праздничные дни риск возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ резко возрастает. Основными причинами возникновения ЧС является человеческий фактор, в том числе халатность, снижение бдительности, отсутствие должного контроля и управления, считают в МЧС.

Возможно возникновение пожаров, особенно в частном жилом секторе и в сельской местности, связанных с неосторожным обращением с огнем, несоблюдением мер пожарной безопасности при установке новогодних елок, использовании электрических гирлянд и пиротехнических изделий, особенно не сертифицированных, а также оставлением детей без надлежащего присмотра.

Метели, снежные накаты, гололедица будут способствовать осложнению дорожной обстановки. По прогнозам регионального управления МЧС, 10 января возможно возникновение ДТП с наибольшей вероятностью на внутригородских дорогах крупных населенных пунктов, а с наиболее тяжкими последствиями на опасных участках региональных и федеральных трасс.

К таким сложным участкам относят мост через Бердский залив в Бердске, федеральную трассу в Искитимском районе (общей протяженностью опасного участка около 17 км) с крутыми спусками и подъемами, извилистой дорогой и многократным изменением рядности движения.

Преобладающими видами ДТП будут столкновение, наезд на пешеходов, опрокидывание и наезд на препятствие. Хотя общее количество ДТП, по выводам специалистов МЧС, ожидается в пределах среднестатистических данных для данного периода времени.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Климат в Сибири перестал быть умеренно-континентальным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мамонов: Выбирайте, Владимир Николаевич http://novosi...
  • лилия: Да да если такой же как в этом году, то лучше...
  • Андрей: Бред.... Нация эти госзакупки с завышеными це...
  • Депрессант: Чем больше, тем страшнее же? Цена указана для...
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031