В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Мать, бросившую 9-дневную дочь в подъезде Бердска, нашли волонтеры «Лизы Алерт»

У 29-летней бердчанки есть еще двое малолетних детей.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Женщину зафиксировала камера видеонаблюдения в подъезде многоэтажки

Женщину зафиксировала камера видеонаблюдения в подъезде многоэтажки

24 января около 20.00 волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Новосибирск» нашли 29-летнюю мать, подбросившую новорожденную дочь на подоконник жилой многоэтажки в Микрорайоне Бердска, пишет сайт Курьер.Среда.Бердск.

Как выяснилось, женщина живет в частном секторе буквально в 500 метрах от дома, куда она подбросила ребенка. Сейчас многодетная мать дает показания в полиции. В ближайшее время правоохранители возбудят дело по ст.125 УК РФ «оставление в опасности». Самая суровая санкция по этой статье — лишение свободы на срок до 1 года. Оставившая младенца женщина имеет еще двух детей в возрасте 1,5 и 6 лет. Новорожденной девочке от роду было девять дней. Полиция установила и личность 26-летнего отца малышки.

Напомним, бердчанка оставила ребенка в ночь на 23 января в многоэтажке №18А на ул. Рогачева. На подоконнике он пролежал не менее восьми часов, пока его не обнаружил житель дома. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как женщина поднималась на лифте со свертком в руках.

Запись камеры видеонаблюдения:

После распространения видеозаписи в СМИ, полиция объявила поиски. К ним подключились волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт. Новосибирск», которые принялись распространять в социальных сетях ориентировку и расклеивать информацию о матери-кукушке в Бердске. 24 января в поисковых мероприятиях принимали участие шесть человек из Бердска, Искитима, Новосибирска и Кольцова.

Как рассказал Николай Шишкин, волонтер отряда «Лиза Алерт. Новосибирск», которому сообщили данные о местоположении нерадивой матери, они применяли стандартные методы поиска людей. Кроме расклейки информации, опрашивали людей на улице. Решили, что женщина должна проживать недалеко от места ЧП, потому что, вероятнее, не хотела привлекать вниания, оставляя ребенка. Одна из прохожих узнала разыскиваемую и указала ее адрес. Волонтеры позвонили в полицию и отправились с ними. По словам Шишкина, мать-кукушка живет в частном секторе, на который выходят окна многоэтажки.

Сотрудники полиции вывели нерадивую мать из ее дома буквально через пять минут после приезда. Она была одета в ту же одежду, в которой запечатлена на видеозаписи в лифте дома по улице Рогачева. Как рассказали правоохранители, сначала женщина ото всего отказывалась, а потом призналась. Дочку она родила 13 января в «кустарных условиях», дома.

По некоторым данным, мать-кукушка ведет асоциальный образ жизни. В покосившемся частном доме она живет с пожилой матерью и двумя детьми, 1,5 и 6 лет. Не замужем и не работает. В полиции она заявила, что и с двумя детьми ничего не успевает, поэтому решила избавиться от третьего. Своей матери она сказала, что новорожденная дочь заболела, она отвезла ее в больницу.

— Понимаете, есть вещи, которые не должны совершаться, а если совершаются, то должны пресекаться, — говорит волонтер «Лизы Алерт» Николай Шишкин. — Если я могу что-то изменить, это нужно делать. Поэтому я решил участвовать в поисках. Может быть, кто-то посмотрит на эту ситуацию и откажется совершать подобные поступки.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будут возбуждать уголовное дело?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: А почему Березиков с маленькой буквы?. Он еще...
  • Судаков: Да без Светы жить можно, а вот без электричес...
  • Судаков: Кстати и совсем еще не старый. Пока 64 года. ...
  • Судаков: Многоуважаемый Олег Владимирович! А из ЭТИХ 5...
  • Судаков: Моя фамилия в самом начале. Можно не сомневат...
  • Алина: Да, поучаствую обязательно. Иногда пользуюс...
  • Алексей: прав был Антибиотик! за фляги 8 лет! а кто то...
  • Алексей: вот и вся любовь и поддержка в 86 или сколько...
  • Ольга: Откуда она вообще взяла мечь =-O
  • Wit: Якима расстрелять 8) березикова наградить :-...
  • VVV: Бесплатная консультация юриста пройдет в Иски...
  • xapoll: Вывозите, пускай у нас хлеб дальше дорожает! ...
  • xapoll: Просто уже на основании данного сообщения мож...
  • Мирон: ...а зима покажет: и где 80% и где 20%... Заа...
  • я: так это ты старый писака Судаков ,наехал на н...
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031