В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Снос дома по улице Комсомольской остановлен до решения суда

Полуразрушенное здание простоит до суда, где будет разрешен конфликт администрации города и владельца Дома пряжи "FionA".

Фото: Наталья Кривякина 2
Полуразрушенное здание в центре не украшает наш город

Полуразрушенное здание в центре не украшает наш город

Дом №24 по ул. Комсомольской вошел в программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2014 год. Еще в декабре собственники получили ключи от новых квартир. После этого начался снос дома. Однако сравняли с землей лишь часть здания.

Как рассказал замглавы города Сергей Ершов, работы остановились из-за несогласия собственника Дома пряжи «FionA» с предлагаемой суммой за сносимые квадратные метры.
— Мы провели экспертизу здания, — отметил Сергей Ершов. — Помещение с торца здания, где располагался дом пряжи, оценено в 2, 150 млн рублей, то есть 40 рублей за кв.м. Владелица магазина с нами не согласилась и уже во время сноса здания предоставила результаты новой экспертизы. Согласно ей, помещение оценено в сумму более шести млн, то есть 120 рублей за кв.м. С нашей точки зрения, эта цена завышена. Поэтому мы обратились в суд.

Иной взгляд на ситуацию у владельца магазина Лилии Коваленко. Она рассказала, что предупреждение о сносе здания она получила в феврале прошлого года. Датировано оно было 21 января 2014 г. «По всем законам в течение года, то есть до февраля 2015 года, меня выселить не имели права, — считает предприниматель. — До декабря администрация с нами, владельцами помещений, не встречалась. А перед выселением в приказном порядке потребовала освободить занимаемые площади. Сумма в два миллиона за магазин площадью 63,5 кв.м. в центре города просто смехотворна. Поэтому я обратилась в сторонюю компанию, которая оценила помещение в 6,2 млн рублей».

Лилия Коваленко признается, что не деньги ей нужны, а место под магазин в центре города. 60 квадратов ей предлагали в детском мире, но там помещения разрознены и разделены коридором, что собственницу бизнеса не устроило. Она бы даже сама построила новое здание, если бы ей выделили участок. Однако такого варианта администрация не предложила.

Точку в этом конфликте должен поставить суд. Возможно, будет назначена еще одна экспертиза, а это значит, что полуразрушенное здание в центре города простоит еще не одну неделю.

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какие здания в Искитиме нужно снести?
(2) Комментариев
  1. Гражданин!

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Самое то страшное в этом то что! Со стороны домов #13,14 весит половина стены! А она керпичная, и ребетня с интересом бегает там!!!!!!!!! Предположим самое плохое что можнет произойти, кто будет отвечать? Я сам был не раз тому свидетелем! АДминистрация вы хоть огородите опасный участок. Не доводите до беды!!!!!!

    Ответить
  2. Прокуратура

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Конституция РФ.
    Статья 35
    1. Право частной собственности охраняется законом.
    2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
    3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
    4. Право наследования гарантируется.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мамонов: Выбирайте, Владимир Николаевич http://novosi...
  • лилия: Да да если такой же как в этом году, то лучше...
  • Андрей: Бред.... Нация эти госзакупки с завышеными це...
  • Депрессант: Чем больше, тем страшнее же? Цена указана для...
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031