Ваша реклама в этой бегущей строке - 8(383-43)29-300, либо vesiskitim@gmail.com

Власти Искитима обеспокоены финансовым положением МУП ЦПАТП

Депутаты Заксобрания области предложили создать рабочую группу, для анализа ситуации, сложившейся на автотранспортном предприятии Искитима.

Фото: vesiskitim.ru 2
депутаты обеспокоены ухудшением финансового положения МУП «Центр пассажирских автотранспортных перевозок»

депутаты обеспокоены ухудшением финансового положения МУП ЦПАТП

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике создал рабочую группу для анализа ситуации, сложившейся на автотранспортном предприятии г. Искитима, сообщает сайт Заксобрания НСО

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике рассмотрел обращение Совета депутатов г. Искитима. Как пояснил парламентариям его председатель Андрей Федотов, депутаты обеспокоены ухудшением финансового положения МУП «Центр пассажирских автотранспортных перевозок».

Предприятие не может своевременно выплатить заработную плату сотрудникам, вовремя рассчитаться по налогам и платежам в Пенсионный фонд и фонд социального страхования, погасить задолженность перед поставщиками. В числе причин подорожания перевозок Андрей Федотов назвал повышение цен на запасные части, ГСМ, электроэнергию и коммунальные ресурсы, дополнительные затраты на оборудование транспортных средств оборудованием системы ГЛОНАСС и страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Кроме того, в 2014 году в городе началась реконструкция путепровода, что привело к сокращению пассажиропотока и потере предприятием порядка 23 млн рублей.

«В предыдущие годы город Искитим помогал предприятию с возмещением убытков и обновлением подвижного состава, в этом году по причине значительного дефицита бюджета такой возможности нет. Просим разработать и утвердить порядок предоставления субсидий из областного бюджета в целях возмещения перевозчикам недополученных доходов, связанных с регулированием цен», – сформулировал просьбу искитимцев Андрей Федотов.

«Мы не можем закрепить законом субсидирование перевозчиков. По федеральному законодательству организация транспортного обслуживания населения в полномочиях органов местного самоуправления. Обязанность области – возмещать затраты на перевозку льготных категорий населения, – объяснил ситуацию первый заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Титков. – Однако вопрос, как организовать в Искитиме транспортное обслуживание, стоит остро, и его надо решать».

Депутат Александр Барсуков предложил направить обращение Совета депутатов Искитима в областное министерство транспорта и дорожного хозяйства, чтобы его специалисты представили свое видение путей нормализации ситуации. «Дотаций на транспорт выделялось достаточно. Вопрос о возмещении затрат возник впервые за несколько лет. Возможно, проблема в большей степени связана с хозяйственной деятельностью предприятия?» – высказал свое мнение законодатель.

Депутаты поддержали председателя комитета Федора Николаева, предложившего создать рабочую группу, которая разберется с проблемой, и включить в нее депутатов Александра Барсукова, Максима Леоненко и заместителя председателя комитета Бориса Прилепского, представляющего в региональном парламенте избирательный округ №12, а также представителей министерства транспорта и департамента по тарифам Новосибирской области.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будет ли повышение стоимости проезда в автобусах?
(2) Комментариев
  1. Житель

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Вспомним историю:

    ПАТП Искитима возглавил бывший гендиректор

    /////////обанкротившегося //////////

    ОАО «Бердское ПАТП»

    http://www.vesiskitim.ru/2013/03/25/1914

    Каким местом тогда думали

    “Власти Искитима обеспокоеныЕ СЕЙЧАС финансовым положением МУП ЦПАТП”

    Ответить
  2. Светлана

    Thumb up 4 Thumb down 0

    “….Сократившийся пассажиропоток…с цента на южный невозможно уехать-кто не дает увеличить число автобусов? Объездная дорога через Индустриальный вообще не используется общественным транспортом…такое впечатление что муниципальный транспорт хотят вообще загубить и отдать все на откуп частным перевозчикам

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья регион70: Ольга,в статье сказано....."Свой недостроенны...
  • Наталья регион70: во-первых у каждого счетчика есть срок эксплу...
  • Рустам: Поделитесь о чем речь?
  • Гость: Ну дай бог дай бог =-O А то вся семья прист...
  • МММ: Скоро такие посадки начнутся ,что обделаются ...
  • Гость: Когда начнутся посадки старого руководства? =...
  • кот: кроме продолжительности рабочего дня и взвали...
  • Россия будет свободной: Цирк! :-!
  • Вася: И правильно сделали что отправили в отставку,...
  • Даниил Татаев: Нас было 3, а не 4 человека и моё имя с 2 И
  • Ольга: Боже, куда же наша страна катится?! Это наглы...
  • Вася: Татуха на пол ноги,пипец вообще,во мода пошла...
  • Гость: Деревья посрубали,камер наставили,свет понима...
  • Гость: Теперь и на вашу статью в ПВИ будут давать сс...
  • Вася: Вот бессовестная,3500 тыс-это вообще %) Сытый...
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031