В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Исключить аборты из системы ОМС требуют православные активисты Бердска и Новосибирска

Если поправки в законе «Об обязательном медицинском страховании» одобрят, то операции по прерыванию беременности станут только платными.

Фото: livefunny.ru 0

 

Надеемся, что  депутаты войдут в историю как мужественные борцы против преступной практики убийства детей

Надеемся, что депутаты войдут в историю как мужественные борцы против преступной практики убийства детей

Православные активисты Новосибирска и Бердска написали открытое письмо спикеру областного Заксобрания Ивану Морозу. Поборники нравственности попросили его поддержать законопроект об исключении абортов из системы ОМС, сообщает сайт «Курьер. Среда. Бердск».

Если поправки в законе «Об обязательном медицинском страховании» одобрят, то операции по прерыванию беременности станут только платными. Исключение составят лишь те случаи, когда аборт рекомендован по медицинским показаниям, а жизнь матери находится под угрозой.

Тема запретов абортов в России муссируется не первый год. Православная церковь считает, что избавление от эмбриона — грех, равный убийства. Противники этой позиции считают, что мать в праве выбирать сама — оставить плод или нет.

Под письмом спикеру Заксобрания подписались члены «Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей», в том числе — бердский православный активист Иван Квасницкий, координатор клуба многодетных православных семей Бердска.

Дословно

Председателю Законодательного собрания Новосибирской области Ивану Григорьевичу Морозу.

Уважаемый Иван Григорьевич!
Самарская Губернская Дума приняла и направила в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ «Об обязательном медицинском страховании», в котором предложено исключить из перечня заболеваний, оплачиваемых за счет ОМС, аборты без медицинских показаний.

С подобным предложением Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступал в 2011 году:

5. Вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования.

6. Исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов.

13 ноября 2014 года в Храме Христа Спасителя прошло общественное обсуждение темы законодательного ограничения абортов. В ходе данного совещания указанный проект федерального закона был поддержан единогласно.

И совсем недавно, 22 января 2015 года Патриарх, выступая перед членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы в рамках III Рождественских Парламентских встречах, в очередной раз высказал свое отношение к этой проблеме:

— Одной из главных бед России остается огромное число абортов… Церковь, следуя заповеди Божией «не убий», всегда видела в умерщвлении не родившегося ребенка тяжкий грех… Преодоление этого зла требует комплексных мер, которые должны включать в себя помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка, а также сдерживание рекламы и пропаганды абортов или их полное запрещение. Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты.

Также концепция федерального закона нашла поддержку в Общественной палате Российской Федерации.

В Новосибирской области в 2013-2014 году эту инициативу письменно поддержали в адрес депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области:

— Управляющий Новосибирской Митрополией Русской Православной Церкви МП Митрополит Тихон,

— Имам-хатыб местной мусульманской религиозной организации Новосибирской области Духовного Управления Мусульман Сибири (Омский муфтият) С. Н. Шакирзянов,

— Епископ Церквей ЕХБ Софеев А. В., который представляет объединение церквей евангельских христиан-баптистов Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.

— Также инициативу поддержали – белорусская, грузинская, греческая общины области и целый ряд общественных, политических и патриотических организаций.

— Также за сравнительно небольшой срок были собраны и переданы в Законодательное Собрание Новосибирской области несколько тысяч подписей жителей области, что свидетельствует о широкой поддержке этой инициативы .

— По данному вопросу на личном приеме у Вас и Вашего заместителя Карпова В. Я. побывали представители общественности Задоя Ю. А. и Тюнькова А. В.

Однако, несмотря на выраженное на этих встречах понимание необходимости решения этой проблемы, конкретных действий до сих пор принято не было.

Затягивание решения этой проблемы ежедневно, ежечасно оборачивается убийством тысяч младенцев, к тому же за наш с Вами счет. С точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт – безусловный тягчайший грех детоубийства. Со стороны государства это миллионы неродившихся соотечественников. Проведенные исследования показывают, что страны, запретившие финансирование абортов (Чили, Польша и др.), добились резкого снижение материнской смертности!

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области показали в 2012 году пример государственного мышления, выступив инициатороми законопроекта, устанавливающего ответственность за «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних. В результате этого Государственная Дума практически единогласно (436 – «за», лишь один воздержался) приняла закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Принятый Закон показал всему миру, что Россия остается Россией. Мы гордимся этим!

Надеемся, что и на этот раз депутаты проявят сибирский характер и настойчивость и войдут в историю России, как мужественные борцы против преступной практики убийства детей.

Просим Вас, Иван Григорьевич, поддержать внесенный самарскими депутатами законопроект. Если для этого необходимо провести депутатские слушания – готовы принять в них активное участие.

Члены «Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей»:
Председатель Новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор» Ю. А. Задоя
Координатор общественного движения «Русский Щит» А. Б. Лобов
Координатор клуба православных многодетных семей города Бердска И. В. Квасницкий

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что мешало прервать беременность матери-кукушке?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031