В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Видео: СОБР уложил на пол подполковника Шипицына во время ареста бизнесмена Супруна в Бердске

В момент задержания осужденного за секс-преступление Супруна вместе с ним находился бывший начальник МВД Бердска Илья Шипицын. (ВИДЕО)

Фото: "Курьер. Среда. Бердск" 0
СОБР уложил на пол подполковника Шипицына во время ареста бизнесмена Супруна

СОБР уложил на пол подполковника Шипицына во время ареста бизнесмена Супруна

Расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий со стороны начальства бердского отдела МВД продолжается. Как стало известно 27 января «Курьер. Среда. Бердск», обвинения пока никому не предъявлены. Но, как уже ранее сообщалось, в деле фигурируют нынешний начальник отдела МВД Бердска Илья Шипицын и бывший — Сергей Терентьев, до недавнего времени занимавший пост начальника тыла ГУ МВД по Новосибирской области, сообщает сайт «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, и Шипицына, и Терентьева, отстранили от должностей. Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет России.

Как уже установлено следствием, отделу МВД Бердска вверены в постоянное безвозмездное пользование объекты недвижимости, принадлежащие Российской Федерации. Среди них участок площадью 9131 кв. метр по адресу: ул. Пушкина, 35, административное здание ГИБДД по адресу: ул. Первомайская, 2А, и пост ГИБДД по адресу: ул. Боровая, 93.

В 2009 году Сергей Терентьев, будучи начальником бердской милиции, отдал в бесплатное пользование указанные объекты ООО «Щит и меч». Директором и учредителем этой организации является Николай Ярманов, нынешний начальник бердского поисково-спасательного отряда МЧС и бывший сотрудник МВД. Но фактически делами управляет его сын Константин Ярманов.

Сергей Терентьев не имел права передавать вверенную ему землю какому-либо юрлицу без должного согласования, утверждает следствие. По закону, разрешение на эту процедуру могло выдать только Федеральное агентство по управлению госимуществом. Затем участки и здания должны были получить оценку рыночной стоимости. После чего должен был пройти аукцион. И только тогда, в случае победы какой-либо организации, можно было бы заключить тройственный договор и сдать имущество частной фирме.

Но подобных процедур, по версии следствия, не было. Землю и здания просто отдали ООО «Щит и меч». Сейчас на ул. Пушкина, 35 располагается штрафстоянка (рядом с отделом полиции), на ул. Боровой, 93 — офис организации, а в здании ГИБДД — помещение для выдачи квитанций и справок. И это при том, что «Щит и меч» ведет коммерческую деятельность, то есть, получает доходы.

По аналогичной схеме в 2012 году стал действовать и Шипицын, сев в кресло начальника, полагает следствие. Аренда длилась до декабря 2014 года, пока СК не начал проверку по выявленным фактам.

По данным собственных источников «Курьер. Среда. Бердск» в правоохранительных органах, не исключено, что в громком уголовном деле появятся и другие эпизоды. Сейчас все данные проверяются следствием.

Пока идет расследование, в распоряжение «Курьер. Среда. Бердск» попала видеозапись с участием подполковника Шипицына. Эти кадры были отсняты ночью 25 марта 2014 года, в отеле «Крона» в Бердске, во время задержания бизнесмена Игоря Супруна. Напомним, предприниматель тогда обвинялся в сексуальной связи с 15-летней путаной. Вина Супруна в этом преступлении уже установлена судом. Он осужден на полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как видно на видео, в момент задержания вместе с Супруном находился Илья Шипицын. Силовики уложили его на пол во время следственных действий. Через несколько минут Илья Николаевич встал и представился. Он пояснил, что «просто общался» с Игорем Супруном.

Видео: СОБР уложил на пол подполковника Шипицына

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» обратилась за комментарием в главное управление МВД по Новосибирской области. Мы попросили оценить инцидент, отображенный на видео, как с моральной, так и с правовой точки зрения.

Сегодня, 27 января, мы получили официальный ответ за подписью генерала-майора полиции, замначальника ГУ МВД по Новосибирской области Алексея Кириллова. Цитируем:

«По факту нахождения Шипицына Ильи Николаевича совместно с Супруном И. П. в момент задержания последнего по подозрению в совершении преступления, подразделением собственной безопасности была проведена служебная проверка. Результаты данной проверки, как и вопросы оценки служебной деятельности подполковника полиции Шипицына Ильи Николаевича относятся к категории ограниченного пользования, имеют соответствующий статус и предназначены только для органов внутренних дел. В случае необходимости, подобные документы направляются по предоставлению соответствующих запросов из органов предварительного следствия, прокуратуры и суда, по соблюдению необходимых процедур, поскольку являются документами ограниченного пользования”.

Отметим, что «Курьер. Среда. Бердск» уже писал о том, что Шипицын тесно общался с некоторыми предпринимателями из Бердска, в частности — с Супруном. При этом, как говорят сотрудники бердской полиции, «дружеские встречи» зачастую проходили в рабочее время и прямо в здании отдела.

Вряд ли эта запись будет отображена в новом уголовном деле о превышении должностных полномочий, однако, вероятно, это повлияет на общую характеристику подполковника Шипицына.

Добавим, что сам Илья Николаевич отказывается от общения с журналистами. По данным «Курьер. Среда. Бердск», несмотря на свое отстранение, он ежедневно находится в отделе полиции. Он решает хозяйственные вопросы и курирует служебную деятельность.
Второй фигурант уголовного дела — Сергей Терентьев — сейчас в отпуске.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будут ли осуждены фигуранты дела?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031