Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________Выполним любые строительные работы, 8-923-186-53-95

Владимир Путин обещал, что строительство ледового дворца в Искитиме начнется уже в этом году

После обращения депутата горсовета Анатолия Гусельникова к президенту в бюджете Новосибирской области появились средства на строительство крытого катка.

Фото: Наталья Кривякина 2
С официальным ответом из администрации президента Анатолий Гусельников добился строительства катка

С официальным ответом из администрации президента Анатолий Гусельников добился строительства катка

Вот уже около пяти лет продолжается невеселая история со строительством ледового дворца рядом со школой №4. Его проектируют, планируют начать работы, потом изменяется финансирование из области и объект переходит на следующий год. И так раз за разом. Скоро проектная документация окажется устаревшей, и все начнется заново.

В ситуацию вмешался депутат горсовета Анатолий Гусельников. Два месяца назад, изучая проект бюджета области на ближайшие годы, он не нашел в нем вообще ни одного упоминания о ледовом дворце в Искитиме. И это не оставило его равнодушным. Анатолий Гусельников встретился с депутатами Заксобрания, обратился к депутатам Госдумы Александру Карелину и Ирине Мануйловой, но никакой конкретной информации не услышал.

– И тогда я, как гражданин, как депутат, как житель Искитима, написал письмо президенту, – рассказал Анатолий Яковлевич сайту vesiskiyim.ru. – Владимир Путин делает все для развития спорта, поэтому я даже не сомневался, что он откликнется и поможет.

В середине декабря депутату пришел ответ из администрации президента. В письме было сказано, что департамент письменных обращений граждан запросил информацию в правительстве Новосибирской области. Оказывается, организационная работа идет полным ходом. В августе-сентябре был организован аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту, но он признан несостоявшимся по причине несоответствия заявок претендентов требованиям законодательства (!). В бюджете области на 2016 год заложена сумма в 104,557 млн рублей, а на 2017-й – 72,2 миллиона.

“Принимая во внимание установленную законодательством возможность проведения конкурсных процедур… к строительству объекта планируется приступить во 2-м полугодии 2015 года”, – именно так заканчивается ответ из администрации президента.

С этим письмом Анатолий Гусельников вновь обратился в Законодательное собрание, чтобы убедиться в датах и суммах. Так вот на этот раз они в бюджете, действительно, обнаружились. Более того, в ближайшие дни из управления капитального строительства области придет проект физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом и начнется его детальная проработка на местности.

– Конечно, это будет не такое грандиозное строение, как в крупных городах, – рассказал Анатолий Гусельников. – Но каток, без сомнения, даст новый толчок к развитию спорта в городе. Опыт Бердска показывает, что ледовая площадка пустовать не будет. К примеру, мы, ветераны хоккея, вынуждены ездить к нашим соседям, снимать там на час каток, чтобы просто поиграть. Что уж говорить о ребятишках, воспитании юных хоккеистов! Предположительно, строительство крытого катка закончится в 2017 году, однако возможно, что эти сроки, по договоренности с подрядчиком, сократятся.

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какой вид спорта можно было бы развивать в Искитиме?
(2) Комментариев
  1. Наталья

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Молодец Анатолий Яковлевич !!! *THUMBS UP*

    Ответить
  2. Валико

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Что то уже не верится.Но посмотрим.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Старый: А они есть у нас,дороги то?
  • Николай: Судя по опоре и изоляторам, напряжение на ней...
  • Алексей: Взрывные работы производятся в будние дни с 1...
  • Ирина: А почему не на спорткомплексе «Заря»???? А...
  • Иван Человеков: "Всегда считал линёвцев более культурными люд...
  • Серебрянка: А каким образом семьи попадают в список тех, ...
  • Т. В. А.: Когда я был пацаном, получить замечание от вз...
  • Т. В. А.: Высший закон - совесть. Когда вернется его зн...
  • МММ: Да эта программа для инвалидов.Где гири, крос...
  • xapoll: Для начала коррупцию надо убрать и вот только...
  • Вася: Да уж,от тупого быдло не куда не деться.Молод...
  • Вася: ]:-> @=
  • Вася: Мужчинам нужно снизить на 2-3 года ,а не женщ...
  • Абрис Тардиса: По своему детству знаю, только подобные случа...
  • Абрис Тардиса: Забавно. А по пляжу расклеено, что именно из-...
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031