В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Владимир Путин обещал, что строительство ледового дворца в Искитиме начнется уже в этом году

После обращения депутата горсовета Анатолия Гусельникова к президенту в бюджете Новосибирской области появились средства на строительство крытого катка.

Фото: Наталья Кривякина 2
С официальным ответом из администрации президента Анатолий Гусельников добился строительства катка

С официальным ответом из администрации президента Анатолий Гусельников добился строительства катка

Вот уже около пяти лет продолжается невеселая история со строительством ледового дворца рядом со школой №4. Его проектируют, планируют начать работы, потом изменяется финансирование из области и объект переходит на следующий год. И так раз за разом. Скоро проектная документация окажется устаревшей, и все начнется заново.

В ситуацию вмешался депутат горсовета Анатолий Гусельников. Два месяца назад, изучая проект бюджета области на ближайшие годы, он не нашел в нем вообще ни одного упоминания о ледовом дворце в Искитиме. И это не оставило его равнодушным. Анатолий Гусельников встретился с депутатами Заксобрания, обратился к депутатам Госдумы Александру Карелину и Ирине Мануйловой, но никакой конкретной информации не услышал.

— И тогда я, как гражданин, как депутат, как житель Искитима, написал письмо президенту, — рассказал Анатолий Яковлевич сайту vesiskiyim.ru. — Владимир Путин делает все для развития спорта, поэтому я даже не сомневался, что он откликнется и поможет.

В середине декабря депутату пришел ответ из администрации президента. В письме было сказано, что департамент письменных обращений граждан запросил информацию в правительстве Новосибирской области. Оказывается, организационная работа идет полным ходом. В августе-сентябре был организован аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту, но он признан несостоявшимся по причине несоответствия заявок претендентов требованиям законодательства (!). В бюджете области на 2016 год заложена сумма в 104,557 млн рублей, а на 2017-й — 72,2 миллиона.

«Принимая во внимание установленную законодательством возможность проведения конкурсных процедур… к строительству объекта планируется приступить во 2-м полугодии 2015 года», — именно так заканчивается ответ из администрации президента.

С этим письмом Анатолий Гусельников вновь обратился в Законодательное собрание, чтобы убедиться в датах и суммах. Так вот на этот раз они в бюджете, действительно, обнаружились. Более того, в ближайшие дни из управления капитального строительства области придет проект физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом и начнется его детальная проработка на местности.

— Конечно, это будет не такое грандиозное строение, как в крупных городах, — рассказал Анатолий Гусельников. — Но каток, без сомнения, даст новый толчок к развитию спорта в городе. Опыт Бердска показывает, что ледовая площадка пустовать не будет. К примеру, мы, ветераны хоккея, вынуждены ездить к нашим соседям, снимать там на час каток, чтобы просто поиграть. Что уж говорить о ребятишках, воспитании юных хоккеистов! Предположительно, строительство крытого катка закончится в 2017 году, однако возможно, что эти сроки, по договоренности с подрядчиком, сократятся.

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какой вид спорта можно было бы развивать в Искитиме?
(2) Комментариев
  1. Наталья

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Молодец Анатолий Яковлевич !!! *THUMBS UP*

    Ответить
  2. Валико

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Что то уже не верится.Но посмотрим.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031