В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

За минувший год 30 человек получили травмы на производстве в Искитиме

Среди общего числа несчастных случаев в пять раз выросло количество травм, приведших к смерти работников.

Фото: fb.ru 0
Производственные травмы проще предупредить, чем потом за них расплачиваться

Производственные травмы проще предупредить, чем потом за них расплачиваться

Рассматривая статистику количества страховых случаев по производственному травматизму, произошедших на предприятиях (организациях), осуществляющих свою деятельность на территории города Искитима, нужно отметить, что в течение последних лет показатели по уровню несчастных случаев остаются на достаточно высоком уровне, по данным отдела по труду администрации Искитима.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество несчастных случаев увеличилось на 7%, соответственно и численность пострадавших на производстве с утратой трудоспособности возросла, при этом несчастные случаи, относящиеся к категории тяжелых составили 40% от всех н/случаев. Обращает на себя внимание тот факт, что общее число травм, приведших к смерти работников, составили 16%, что больше предыдущих отчетных периодов в 5 раз.
В 2014 году на производстве травмы различной степени тяжести получили 30 человек, в том числе:
3 работника получили тяжелые травмы, это работники ООО «Кровельные материалы», ЗАО «Урало-сибирский промышленный холдинг», ОАО «Искитимцемент»;
1 групповой несчастный случай со смертельным исходом (3 человека) – ОАО «НЗИВ»; 1 несчастный случай со смертельным исходом – ООО «ИЗСМ -1»;
21 случай – по определению степени тяжести н/случая на производстве относятся к легким;
достаточно острыми остаются профзаболевания, которые возникают в результате воздействия вредного производственного фактора. За отчетный период установлено 3 страховых случая, относящиеся к профзаболеванию (1 — ОАО «Искитимцемент», 2 — ЗАО «Чернореченский карьер»).
Анализ состояния производственного травматизма в разрезе основных видов экономической деятельности показал, что в число видов экономической деятельности с наибольшей численностью травмированных продолжают входить такие виды экономической деятельности как обрабатывающие производства и строительство (74%), поскольку именно в них производственные факторы в большей степени создают угрозу жизни и здоровью работников.
Оценивая в целом положение дел с производственным травматизмом правомерно сделать вывод о том, что среди причин этих негативных явлений остается низкая исполнительская дисциплина ряда руководителей всех уровней, работодателями уделяется недостаточное внимание организации систем управления охраной труда, созданию служб охраны труда, особенно в организациях малого предпринимательства, работе комитетов (комиссий) по охране труда как органов социального партнерства в области охраны труда.
Нельзя при этом не учитывать и психологический фактор, люди нередко идут на выполнение работ, игнорируя элементарные требования безопасности: не применяют средства индивидуальной защиты, нарушают трудовой распорядок и дисциплину труда, находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.
Принимая во внимание важность обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, необходимо определить одной из приоритетных задачу деятельности организаций города, направленной на усиление работы по профилактике, снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также строгое соблюдение сроков проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров работающих. Вместе с этим, одно из основных мероприятий по улучшению условий труда работников, устранения причин связанных с профессиональной заболеваемостью и травматизмом, если быть точнее — обязательным мероприятием, является Специальная оценка условий труда. Обращаем внимание работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории города, что Федеральный закон от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» обязывает проводить специальную оценку условий труда на всех рабочих местах без исключения.»

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы соблюдаете технику безопасности на работе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031