Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

За «сиротскими» квартирами охотятся риэлторы в Искитиме

Власти города обеспокоены положением дел в доме в микрорайоне Ложок, где два года назад более двух десятков сирот получили квартиры.

Фото: vesiskitim.ru 3
Власти города пытаются защитить сирот

Власти города пытаются защитить сирот

Два года назад в торжественной обстановке представители администрации Искитима вручили ключи от квартир в новом доме в микрорайоне Ложок 24 сиротам, достигшим возраста 18 лет. Вряд ли кто тогда думал, что праздник превратится в проблему.

Силами социальных служб молодым людям тогда собрали мебель и кухонную утварь, надеясь на то, что жизнь в новом доме принесет им много новых радостей. Однако, все оказалось далеко не так. Молодые люди оказались не приспособленными к обычной действительности. Конечно, были и те, кто создал семью, устроился на работу и вполне прилично зажил, но многие просто пустили все на самотек, не работая, не оплачивая коммунальные услуги, предпочитая жить в одной квартире одной, как говорится, общиной, готовя сразу на всех.

Многолетний опыт предоставления квартир детям-сиротам показал, что их, буквально, выслеживают нечистые на руку риэлторы, предлагающие купить квартиры по бросовым ценам, особенно, если есть долги по квартплате. Поэтому вот уже несколько лет в Искитиме квартиры выпускникам детских домов не предоставляются в собственность. По крайней мере на первые три года. После этого срока жилье можно приватизировать.В Ложке молодые искитимцы живут уже более двух лет, а значит они попадают под прицел тех, кто хочет нажиться на их проблемах.

– В договоре с администрацией, рассчитанном на три года, четко прописаны некоторые условия проживания, – рассказала замглавы Искитима Ирина Порох. – Например, нельзя нарушать общественный порядок, нельзя сдавать квартиры в аренду и т.д. Правила прописаны для того, чтобы дети смогли начать нормальную жизнь. Мы постоянно проводим рейды по этим квартирам и видим, что немногие следую правилам. Некоторые квартиры вообще стоят пустыми.

Сотрудникам полиции также не раз приходилось выезжать в этот дом для наведения порядка и в рамках рейдовых мероприятий. Однако, по словам начальника отдела МВД «Искитимский» Николая Шемонаева, зачастую двери квартир просто не открывают, даже если в них явно кто-то есть.

Ирина Порох отметила, что можно все оставить как есть и через год получить с десяток бомжей. Замглавы обратилась к полиции с просьбой обратить особое внимание на дом, где живут сироты, ведь если и в дальнейшем порядка навести не удастся, то у властей должны быть основания для отказа в приватизации.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы участвуете в благотворительных акциях?
(3) Комментариев
  1. 767

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Капец есть нормальные семьи.Здоровые духовно физически и социально,но не имеющим своего собственного угла,скитающиеся,берущие ипотеки под бешеные проценты,а кому-то все на блюдечке с голубой каемочкой.Так мало того что дали взамен получили еще больше проблем.Вон на мусорку в ложках селить и хай там живут,а квартиры очередникам дать

    Ответить
    • Михаил

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Если семья не имеет жилья,это очень плохо и преогромное “Спасибо”нашему государству..А то что сироты социально не адапти́рованные выходят в жизнь”Спасибо”соц службам которые их курируют.

      Ответить
  2. Анатолий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну и тогда начнётся.даже нормальным семьям не получить эти квартиры в приватизацию!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец №471: Ага, прогревается. Года два назад вокруг четв...
  • Искитимец №471: Вот не надо мне про север. Как там делают, я ...
  • Александр Данилов: потому хозяевам "бензоколонки" выгодней прода...
  • Алексей: Страна бензоколонка и проблемы с бензином! Же...
  • Гость: Ну так то бетон просто прогревается. Это воо...
  • Марина: По плану 2022г. https://www.reformagkh.ru/rel...
  • Андрей: Да неужели ! А её по каким учебникам преподаю...
  • Андрей: А так же как и с дорогой . Снег идти может а ...
  • Александр: Раз сайдингом обшит, значит не переселят.
  • МММ: :-D *THUMBS UP*
  • МММ: Ст. не читал а жалуются они на оптовые цены (...
  • МММ: Как на севере льют сверх прочные сваи в вечно...
  • Искитимец №471: Интересно, а как они собираются устанавливать...
  • Гость: Ранним утром в 3 часа ночи *CRAZY* Освещен...
  • Анастасия: Да когда ж расселят Пушкина 18???? живем на п...
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8-913-946-08-12

тел. 8(38343) 4-42-00