В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

За «сиротскими» квартирами охотятся риэлторы в Искитиме

Власти города обеспокоены положением дел в доме в микрорайоне Ложок, где два года назад более двух десятков сирот получили квартиры.

Фото: vesiskitim.ru 3
Власти города пытаются защитить сирот

Власти города пытаются защитить сирот

Два года назад в торжественной обстановке представители администрации Искитима вручили ключи от квартир в новом доме в микрорайоне Ложок 24 сиротам, достигшим возраста 18 лет. Вряд ли кто тогда думал, что праздник превратится в проблему.

Силами социальных служб молодым людям тогда собрали мебель и кухонную утварь, надеясь на то, что жизнь в новом доме принесет им много новых радостей. Однако, все оказалось далеко не так. Молодые люди оказались не приспособленными к обычной действительности. Конечно, были и те, кто создал семью, устроился на работу и вполне прилично зажил, но многие просто пустили все на самотек, не работая, не оплачивая коммунальные услуги, предпочитая жить в одной квартире одной, как говорится, общиной, готовя сразу на всех.

Многолетний опыт предоставления квартир детям-сиротам показал, что их, буквально, выслеживают нечистые на руку риэлторы, предлагающие купить квартиры по бросовым ценам, особенно, если есть долги по квартплате. Поэтому вот уже несколько лет в Искитиме квартиры выпускникам детских домов не предоставляются в собственность. По крайней мере на первые три года. После этого срока жилье можно приватизировать.В Ложке молодые искитимцы живут уже более двух лет, а значит они попадают под прицел тех, кто хочет нажиться на их проблемах.

— В договоре с администрацией, рассчитанном на три года, четко прописаны некоторые условия проживания, — рассказала замглавы Искитима Ирина Порох. – Например, нельзя нарушать общественный порядок, нельзя сдавать квартиры в аренду и т.д. Правила прописаны для того, чтобы дети смогли начать нормальную жизнь. Мы постоянно проводим рейды по этим квартирам и видим, что немногие следую правилам. Некоторые квартиры вообще стоят пустыми.

Сотрудникам полиции также не раз приходилось выезжать в этот дом для наведения порядка и в рамках рейдовых мероприятий. Однако, по словам начальника отдела МВД «Искитимский» Николая Шемонаева, зачастую двери квартир просто не открывают, даже если в них явно кто-то есть.

Ирина Порох отметила, что можно все оставить как есть и через год получить с десяток бомжей. Замглавы обратилась к полиции с просьбой обратить особое внимание на дом, где живут сироты, ведь если и в дальнейшем порядка навести не удастся, то у властей должны быть основания для отказа в приватизации.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы участвуете в благотворительных акциях?
(3) Комментариев
  1. 767

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Капец есть нормальные семьи.Здоровые духовно физически и социально,но не имеющим своего собственного угла,скитающиеся,берущие ипотеки под бешеные проценты,а кому-то все на блюдечке с голубой каемочкой.Так мало того что дали взамен получили еще больше проблем.Вон на мусорку в ложках селить и хай там живут,а квартиры очередникам дать

    Ответить
    • Михаил

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Если семья не имеет жилья,это очень плохо и преогромное «Спасибо»нашему государству..А то что сироты социально не адапти́рованные выходят в жизнь»Спасибо»соц службам которые их курируют.

      Ответить
  2. Анатолий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну и тогда начнётся.даже нормальным семьям не получить эти квартиры в приватизацию!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
  • Депрессант: То есть, полицейские применяют к гражданам СИ...
  • Судаков: Будем посмотреть. Как долго он продержится. С...
  • Судаков: Если отменят, то он снова будет НАС судить! К...
  • юрий: 20
  • Земляк: "Наиболее динамично развивается сеть предприя...
  • МММ: В случаи аварии(поправляю редактора) ВРЕМЕННО...
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031