В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Благотворительную акцию «Раскрась Новый год!» провел «Искитимцемент» совместно с заводом «Метапласт»

Мальчишек и девчонок из средней школы № 2 и детей сотрудников ОАО «Искитимцемент» научили раскрашивать оригинальные елочные игрушки.

Фото: пресс-служба ОАО «Искитимцемент» 0
Детей научили раскрашивать оригинальные елочные игрушки

Детей научили раскрашивать оригинальные елочные игрушки

В первые дни после новогодних каникул ОАО «Искитимцемент» совместно с ООО «ЗЛЗ «Метапласт» (г. Златоуст, Челябинская область) провело благотворительную акцию «Раскрась Новый год!»: в искитимском клубе «Росток», где занимаются ребятишки с ограниченными возможностями здоровья, цементники организовали необычные мастер-классы. В ходе занятий воспитанники клуба, уже принимавшие участие в подобном проекте, научили мальчишек и девчонок из средней школы № 2 и детей сотрудников ОАО «Искитимцемент» раскрашивать оригинальные елочные игрушки, сообщает пресс-служба ОАО «Искитимцемент».
Фигурки из пенополистирола, которые ребята разрисовывали акриловыми красками, были бесплатно переданы Златоустовским литейным заводом «Метапласт». Выпуск игрушек для предприятия – сопутствующая деятельность, фигурки изготавливаются из отходов основного производства. Первая партия декоративных изделий создана «Метапластом» в 2009 году, сегодня в ассортименте завода более 100 моделей для раскрашивания.
Творческий проект «Златоустовская игрушка» широко известен в Челябинской области. В Сибирь необычные фигурки попали только в 2013 году – в декабре холдинг «Сибирский цемент» впервые провел в регионах присутствия акцию «Раскрась Новый год!». В апреле 2014-го был реализован благотворительный проект, приуроченный к православному празднику Светлого Христова Воскресения. На этот раз в мероприятии приняло участие и ОАО «Искитимцемент», одним из акционеров которого является ОАО «ХК «Сибцем». На мастер-классы по раскрашиванию фигурок пригласили ребят из средней школы № 2, клуба по месту жительства «Чайка» Центрального микрорайона и клуба «Росток».
А в январе 2015-го воспитанники клуба «Росток» передали свои знания другим юным живописцам. Ребята с готовностью рассказали гостям о том, как правильно держать игрушки, для чего нужно смешивать краски разных цветов, почему на партах есть тонкие и толстые кисточки… В завершение урока художники и их маленькие педагоги получили сладкие подарки от ОАО «Искитимцемент».
«Акции, которые наше предприятие проводит совместно с заводом «Метапласт», способствуют развитию творческих способностей школьников. Все мастер-классы проходят весело и интересно, поэтому мальчишки и девчонки участвуют в них с удовольствием, – отмечает директор по управлению персоналом ОАО «Искитимцемент» Марина Горбунова. – На этот раз мы использовали элементы инклюзивной системы образования: дети с ограниченными возможностями здоровья занимались вместе со сверстниками, не имеющими подобных ограничений. В результате ребята смогли ближе познакомиться и понять: один человек может быть совершенно не похож на другого, но эти различия не должны мешать общению и дружбе».

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год. Группа лиц ОАО «ХК «Сибцем» владеет 25% акций ОАО «Искитимцемент», остальные акции Общества принадлежат частным инвесторам.
Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н, ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент для производства асбестоцементных изделий ПЦА. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (ЦЕМ 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Тюменской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело около 80 млн тонн клинкера и более 100 млн тонн цемента.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031