Ученые будут повышать урожайность на полях Искитимского района

Всего планируется направить в проект порядка 2,5-3 млн рублей, 20% от этой суммы должны заплатить сами опытные хозяйства, а 80% составит софинансирование из областного бюджета.

0

original

 

Ученые ФГБУ «Сибирское отделение аграрной науки» (ранее – Сибирское отделение Россельхозакадемии) возьмут шефство над пятью крестьянско-фермерскими хозяйствами (КФХ) Новосибирской области, которые рискнули применить научные разработки для повышения урожайности и развития молочного скотоводства. Впоследствии разработанный на их базе опыт будет применяться другими аграриями. В число подшефных хозяйств есть и КФК «Олимп» Искитимского района.

«Еще год назад было распоряжение губернатора, чтобы наука взяла шефство над несколькими хозяйствами в регионе. Мы определили эти хозяйства, но воз и ныне там, как говорят. Вопрос был в финансировании. Сейчас он решен. В течение недели надо заключить договора и приступать к работе», — рассказал РБК.Новосибирск председатель совета ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области Юрий Шелудяков.
Для реализации проекта были выбраны хозяйства с разными направлениями деятельности, расположенные в разных районах области. Таким образом, опытными стали два хозяйства, занимающихся животноводством: КФХ «Лимон» (Ордынский район, руководитель – Александр Шкодин), КФХ «Немово» (Болотнинский район, руководитель — Владимир Немов).

Также аграрная наука возьмет шефство над тремя хозяйствами, занимающимися растениеводством: КФХ «Олимп» (Искитимский район, руководитель – Юрий Шелудяков), КФХ «Буримово» (Здвинский район, руководитель – Виктор Буримов) и КФХ «Травянка-2» (Краснозерский район, руководитель – Сергей Наумченко).

Как сообщил РБК.Новосибирск заместитель председателя ФГБУ «Сибирское отделение аграрной науки» Виктор Гергерт, в среду в региональном минсельхозе будут обсуждаться детали финансирования и оказания господдержки в рамках этого проекта, реализовывать который планируется в течение трех лет.
«В принципе все обговорено, и с весны эта работа начнется. Наука тем и занимается, что ищет новые технологии, методики, мы будем это предлагать», — сказал он.

Собеседник уточнил, что речь идет о внедрении уже разработанных методов ведения сельского хозяйства, продвижением на рынке, которых, к сожалению, мало кто занимается в Академии. Поэтому либо они остаются невостребованным, либо внедрение проходит неформально. «Это когда производители хотят что-то новое, а технопарков, инновационных центров нет, в итоге они договариваются неофициально», — сказал он.
Теперь все формальности будут соблюдены, с аграриями заключат договоры, к каждому из которых прилагаются технические задания. «Мы на их основе выбираем передовые методы, научные достижения и предлагаем. Внедряем под нашим контролем и добиваемся конкретных результатов. Например, Немов просит разработать комплексную программу развития молочного скотоводства на основе современных требований по реконструкции существующих и строительству новых животноводческих помещений на 250 голов», — сказал Гергерт.

Шелудяков сообщил, что всего планируется направить в проект порядка 2,5-3 млн рублей, 20% от этой суммы должны заплатить сами опытные хозяйства, а 80% составит софинансирование из областного бюджета. При этом 50% средств, как того требовала наука, будут перечислены авансом.

По словам Шелудякова, изначально сумма была раза в два больше, так как в перечень включили работы, которые делает ФГУ «Центр агрохимической службы «Новосибирский» — определение питательных веществ, запасы влаги, азота в почве. Но, как отметил собеседник, служба агрохимзащиты и так финансируется из областного бюджета, поэтому эту работы убрали из расходов. «Науке осталось разработать технологию, привязать ее к конкретным условиям, разработать рекомендации», — сказал он.

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • полигон: Ну почему обязательно 3 новых маршрута? Может...
  • Т. В. А.: алексею. Весь мир считает Ленина великим чел...
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
  • Алексей: Ленина давным давно надо было предать земле и...
  • Алексей: а с зеленкой кто бегает!? это ж явно многое г...
  • Татьяна: А Дом культуры и библиотеки? Вообще не нужны ...
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
Клиника Санитас- псориаз отступает!
Архив
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8(383-43)29-300

тел.

тел. 8-952-905-21-61

тел. 8-383-43-2-30-12