Большегрузам запретили ездить по Новосибирской области

Запрет временный: с 15 апреля по 14 мая. Нарушителей будут штрафовать.

Фото: noks-tv.ru 0
Большегрузам запретили ездить по Новосибирской области

Большегрузам запретили ездить по Новосибирской области

Движение большегрузов на территории Новосибирской области будет ограничено с 15 апреля по 14 мая. Как сообщил в ходе брифинга в Правительстве региона заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, временное ограничение вводится в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования на территории Новосибирской области в неблагоприятных для дорожной сети природно-климатических условиях весеннего периода.
«Во время действия весеннего ограничения по дорогам области регионального и межмуниципального значения не допускается передвижение транспортных средств с нагрузкой на ось более пяти тонн без специального разрешения, которое выдается Территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области. Ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, автобусные пассажирские перевозки (в том числе международные), перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на военные машины федеральных органов исполнительной власти», — сообщил Анатолий Костылевский.

Для информирования автомобилистов об ограничении движения большегрузного транспорта на автомобильных дорогах будут установлены специальные дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства». Схемы размещения дорожных знаков согласованы с Госавтоинспекцией Новосибирской области.

Контроль за выполнением ограничений выполняет ГИББД по Новосибирской области. За несоблюдение предписания знаков для водителей предусмотрен штраф от 500 рублей. При нарушении правил перевозок крупногабаритных грузов водитель выплатит штраф от 1,5 до 2 тыс. рублей, должностное лицо — от 10 до 15 тысяч, юридическое лицо – от 200 до 400 тысяч рублей.

Для осуществления контроля за перевозками крупногабаритных грузов в постоянном режиме будут работать три мобильных пункта передвижного контроля в городе и в районах области. Работники ГИБДД и ДПС также будут осуществлять контроль за соблюдением труда и отдыха водителей.

Для справки.

В 2014 году было зафиксировано свыше 145 000 случаев нарушений перевозки тяжеловесных грузов, средний вес грузов составил 56 тонн, то есть каждое транспортное средство взяло груз, который на 40 % превышает установленные нормы нагрузки транспортного средства. Ежегодно ущерб, наносимый Новосибирской области от перевозки подобных грузов, составляет около 1 млрд рублей.
Источник: правительство НСО

 

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть машина?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр: Вопрос денежный, получается город заплатит за...
  • Алексей: Вчера уже закатали.
  • тата: капец...а вы видели как сделан пешеходный пер...
  • Искитимец: Если дом в непосредственном управлении, то жи...
  • Житель: это ГРОСПИРОН стоянку делает!
  • 54 искитим: Видимо надо обращаться к президенту, по друго...
  • Евгений: Вы их садили???? чтоб их выкорчевывать??? Так...
  • контроль: Але, ГИБДД возле администрации одни ваши колл...
  • левый: Собаки лают , караван идет...
  • Алексей Викторович: И не говорите ведь все равно им всем пофигу, ...
  • Юморист: :-D Так теперь те водилы которые подписались ...
  • вася: Да !!! Очень бы хотелось услышать ответ от вл...
  • Smale: Вот простые водители просили за него и хотели...
  • Василий Федорович: Петр Степанович навсегда останется в наших се...
  • Дима: НЕ СПРАВИТСЯ
Архив
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930