Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Летние лагеря ждут детей на отдых

Кампания по продаже путевок началась в Новосибирской области. Цена путевки от 12000 рублей.

Фото: im3-tub-ru.yandex.net 0
Летний лагерь

Летний лагерь

Количество детей, охваченных всеми видами отдыха и оздоровления, в 2015 году останется на уровне прошлого года и составит 136 тыс. человек.
Заместитель Губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко провел селекторное совещание с главами районов и муниципальных образований Новосибирской области по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании 2015 года, сообщает правительство региона.

Как доложил в ходе совещания министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин, в 2015 году планируются открыть 80 детских оздоровительных учреждений (в прошлом году 79), в том числе 53 оздоровительных лагеря, 8 лагерей санаторного типа, 3 лагеря на базе санаторно-курортных учреждений, 6 лагерей на базе учреждений социального обслуживания населения, 10 палаточных лагерей, а также более 900 лагерей дневного пребывания. «Мы должны стремиться к тому, чтобы как можно больше ребят провести через оздоровительные загородные учреждения, чтобы максимально подготовить детей к зиме, укрепить их здоровье», – отметил министр.

Особенностью предстоящего лета станет проведение большего количества профильных смен – в 37 профильных сменах примут участие более 4 тысяч детей (в 2014 году было проведено 34 смены). Особое внимание планируется уделить детям-инвалидам, детям из детских домов и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В летний период планируется направить в оздоровительные лагеря порядка 800 детей из детских домов и более 60% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (всего в области их порядка 73 тысяч человек).

Виктор Шевченко отметил, что организация летнего оздоровительного отдыха детей находится на личном контроле Губернатора Новосибирской области: «Главной задачей, которая ставится перед организаторами летней оздоровительной кампании, является обеспечение безопасности детей, находящихся на территории лагерей. В связи с этим на территории всех учреждений будет установлено видеонаблюдение и система пожарного мониторинга. Также особое внимание должно быть уделено профессиональной подготовке врачей-педиатров и качественному, полноценному питанию детей».

В ходе совещания было отмечено, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, количество лагерей и детей, которые смогут в них отдохнуть, по сравнению с прошлым годом не сократится. По некоторым направлениям финансирование увеличится. В целом же общее финансирование оздоровительной кампании в Новосибирской области в 2015 году сохранится на уровне 2014 года.

Для справки. Организация отдыха детей находится на постоянном контроле министерства социального развития Новосибирской области и надзорных органов. В мае межведомственными комиссиями по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей начнутся плановые приемки лагерей, находящихся на территории муниципального образования, завершение которых планируется к 30.05.2015.

Стоимость путевок в учреждения отдыха и оздоровления детей не изменилась: в загородные лагеря сезонного действия 12 180 рублей; в загородные лагеря круглогодичного действия – 14 910 рублей; в загородные лагеря санаторного типа – 20 790 рублей; в палаточные лагеря – 7 840 рублей.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Куда отправите детей летом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: ага а потом как в Перми или Бурятии,.... може...
  • Сергей: Странно :( Информация о работе всей области,...
  • лилия: Ничего не меняется. За несколько месяцев до в...
  • Гость: Вишь как школота то возбудилась Машите лопа...
  • Гость: :-D ну со своей то вы до сих пор не определил...
  • Андрей: Аналогично! Ксюшенька пиарится .
  • Депрессант: Главное, с твоей половой ориентацией всё ясно...
  • Депрессант: Нытики, только на вконтактах ****ь и хватает ...
  • Депрессант: А теперь местные новости: на трассе в Казахст...
  • Гость: Так все о том же -о постах ВК
  • Dobush: Вы о чем вообще?
  • Гость: Эх редакция :-! Купились вы на жалобные стон...
  • МММ: Не пишите про неё меня тошнит.
  • Маруся: Боже упаси, к такому специалисту -помощнику о...
  • Сергей: Накинулись на человека...
Архив
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930