ЦЗН Искитима помогает самозанятости

Искитимцы рассказывают о своих историях поиска работы.

Фото: ИЦЗН 0
Содействие в организации самозанятости

Содействие в организации самозанятости

Содействие в организации самозанятости безработных граждан является одним из приоритетных направлений деятельности центров занятости населения Новосибирской области уже несколько лет.

Так, например, Гафур Тагиров индивидуальным предпринимателем стал в 2010 году, после того, как его за два месяца до пенсии, сократили из ОАО ЛДСК, где он работал механиком.
«Встал на учет на «бирже труда», — вспоминает наш собеседник, — в предпенсионном возрасте трудоустроиться сложно, хотя и силы, и здоровье еще позволяют работать. Людмила, жена, предложила не «обивать пороги» предприятий, а попробовать открыть собственное дело. Сомнения были, не скрою, — говорит Гафур Габдрахманович, — но сотрудники центра занятости идею не просто поддержали, а побеседовав с нами, посоветовали принять участие в программе «Содействия самозанятости».

Людмила Тагирова

Людмила Тагирова

Решение заняться пошивом одежды было не случайным. За плечами Людмилы Тагировой институт текстильной и легкой промышленности, карьера от портного до заведующей ателье.
«Составить бизнес-план для меня особого труда не представляло, — рассказывает Людмила Геннадьевна, — в бухгалтерии разбираюсь, в своей профессии я «как рыба в воде», более того, компания с которой сотрудничала ранее, ООО «НТК — Сибирь» (торговая марка «О’девайте!»), предоставило нам гарантийное письмо, о том, что обеспечит нас работой. Бизнес – план одобрили, субсидию получили, закупили оборудование, арендовали помещение, набрали сотрудников, и тут началось самое сложное…»

«И тут началось самое сложное, — продолжает Гафур Тагиров, — изначально была задумка шить трикотажные изделия, а сотрудники, которых мы набрали, занимались до этого пошивом спецодежды, там своя специфика, пришлось осваивать новые технологии. К тому же с нас требовали качество, проверяли не только каждое изделие, проверяли каждый шов, каждую строчку. Это сейчас, за 5 лет сотрудничества с ООО «НТК — Сибирь», к нам выработалось такое доверие, что мы занимаемся даже упаковкой товара. Постепенно освоили производство постельного белья, шили рукавицы для ЗАО «ЭЛСИ Стальконструкция», ООО ЖКХ Искитим, спецодежду для ОАО «Птицефабрика «Евсинская», фирменную одежду для магазинов Новосибирской птицефабрики ОАО и ЗАО «Агрофирма «Лебедевская» (для нового магазина в г. Искитим даже в русском народном стиле)».

«Конечно, много значит, что у нас хороший коллектив, — делится с нами Людмила Геннадьевна, — в нашей работе должна быть усидчивость и ответственность, остались только надежные люди во всех смыслах этого слова. Лена Батырканова, например, для нас находка, работает три года, контролер, если она проверяет изделие, за качество можно не беспокоиться. Римма – наш «ветеран труда», Лена – маленькая…»
Благодарность клиентов, грамоты, медали, специализированных и универсальных ярмарок проводимых в Искитиме, Сузуне, Маслянино, Черепаново, Краснообске, вот результат работы Индивидуального предпринимателя Тагирова Гафура Габдрахмановича и его команды. И еще, он продлил не только свою трудовую жизнь, но и создал рабочие места для других. Недавно в качестве Индивидуального предпринимателя зарегистрировался сын супругов Тагировых Тимур.

«Теперь я могу отправить себя на пенсию, — говорит Гафур Тагиров, — есть, кому продолжить начатое дело, передать свои опыт и знания»
По словам Риты Колточихиной, инспектора ЦЗН, в 2014 году, при содействии «Центра занятости населения г. Искитима», было открыто два Общества с ограниченной ответственностью и восемь граждан зарегистрированы в качестве Индивидуальных предпринимателей, еще 5 человек зарегистрированы в качестве Индивидуальных предпринимателей с начала 2015 года. Новая парикмахерская, агентство недвижимости, открылось несколько торговых точек, массажный салон, два человека начали заниматься грузоперевозками. Еще 99 человек, обратившиеся в центр занятости населения в 2015 году, прошли тестирование на готовность к самостоятельному виду занятости. Не исключено, что благодаря этой категории граждан, скоро в г. Искитиме и Искитимском районе появятся новые организации, малые предприятия или фермерские хозяйства, а значит, будут созданы новые рабочие места.
Источник: пресс- служба «Центра занятости населения г. Искитима»

 

 

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы ищите работу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • вася: Маразм крепчал....Дебилы одним словом.....
  • В.Н.: Оставил уже комментарий на другом сайте - ост...
  • Ольга: Наверное бесплатно моет машину Завражина! :-D...
  • евгений: И ливнёвки можно сделать и дороги можно, но к...
  • Uazovod: Жалуются что денег нет, дефицит бюджета, а се...
  • Житель: Так три ведра этих значков дали Искитиму, все...
  • Uazovod: Будем ждать зимний асфальт тогда.
  • Uazovod: Завражин уверил министра что будет выполнено ...
  • Uazovod: Туда☝
  • Uazovod: Мосх? А откуда он там? Там одна извилина, и т...
  • Uazovod: Судя по повреждениям, там расплющило между дв...
  • Мадам: вам ли переживать за ЕР..
  • Мадам: действительно странный вопрос. Сергей, поздра...
  • Мадам: А признали потому что кому-то это место очень...
  • Искитимец: Вот сайт Министерства транспорта РФ, где орга...
Архив
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930