Какие дороги ремонтировать в первую очередь решали в Искитимском районе

Соединения пролетного строения (мост через Койниху) выполнены с нарушением технологии строительства и не соответствуют проектному решению.

Фото: http://mupgitc.ru 2
  В качестве независимого эксперта были приглашены специалисты «Жилдорпроекта»

В качестве независимого эксперта были приглашены специалисты «Жилдорпроекта»

На прошлой неделе комиссия в составе представителей администрации, строителей и независимой экспертной группы провели обследование состояния объездных дорог и мостового сооружения через реку Койниха по ул. Советская. На эти объекты распространяются гарантийные обязательства строителей и, задача комиссии состояла в том, чтобы определить первоочередные этапы ремонтных работ и сроки их исполнения, сообщает сайт  mupgitc.ru
В качестве независимого эксперта были приглашены специалисты «Жилдорпроекта». Проведя осмотр сооружений, они сделали выводы:

— Соединения пролетного строения (мост через Койниху) выполнены с нарушением технологии строительства и не соответствуют проектному решению. Не по проекту над дефформационными швами уложена геосетка для предотвращения дефформации асфальта. Нет защитного бетонного слоя, не соответствует проектной и толщина асфальтового слоя. В результате этого в зимний период материал сокращается, а в летний – расширяется и происходит разрушение дорожного полотна. Выход из ситуации – вырубить сетку, залить асфальтом. Остальная работа сводится к техническому содержанию дороги. Это ежегодная проливка швов резиново-битумной мастикой.

Что касается объездной дороги на Южный, то тут несколько сложнее. По словам Сергея Сергеевича Чулкова, главного инженера «Жилдорпроекта» на пересечении объездной дороги с железнодорожным мостом выявлено «явное несоответствие тому, что было заложено (в проекте) и как было сделано», а это «не то место, на котором можно было сэкономить», учитывая воздействие воды, к случае бурного паводка и близость железной дороги, которая на объездной путь воздействует непрерывно. В результате, подрядчику придется затратить значительные средства на устранение некачественно выполненной работы.

Сейчас комиссия готовит претензии подрядчикам по гарантийным обязательствам, в которых будут указаны выявленные недостатки и определены сроки исполнения гарантийных работ.
Что касается объездной дороги в районе Бердского совхоза, то ее состояние не вызывает особых нареканий. Надо сказать, что муниципальное задание на строительство этой объездной дороги было дано предприятию «Благоустройства и дорожного хозяйства» г. Искитима и затрачено на ее строительство было около 2,5 млн. рублей.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Где нужно ремонтировать в первую очередь?
(2) Комментариев
  1. Анна

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Подгорный отремрнтируйте!!!ну это ппц что там творится!!причем там нужен основательный ремонт, а не ямочный!!

    Ответить
  2. Ирина

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Хуже дорог, чем в Ложках, наверное, нет ни в одном микрорайоне города, а уж про участок до Святого Ключа вообще говорить даже стыдно: ведь сколько людей ездят посмотреть на эту нашу известную достопримечательность, берут воду со всей области, свадьбы, просто туристы…и дорога ну просто позор-минное поле. И никому это не нужно — а отдохнуть на Ключе, окунуться в купель, испить чистой воды — нужно многим. Хоть ящик для пожертвований на перекресток ставь!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Crazy: Судью на мыло! Жителям Береговой-респект и ув...
  • Судаков: Огромное СПАСИБО сотрудникам ДПС и ЖИТЕЛЯМ ул...
  • Судаков: Решение мирового судью Матреничевой Ю. Ю. 28....
  • один из толпы: Александр, Вы молодец! Такие как Вы - опора н...
  • Crazy: я знаю,что в переводе с английского означает ...
  • пенс: МММ ,не правда ! Не "пропитано враньём ", а ...
  • тётя Катя: Уважаемый Crazy(в переводе"псих")Откуда ты зн...
  • МММ: Как всегда колхозникам меньше всех, это единс...
  • Александр: Я простой житель Искитима. Законопослушный , ...
  • Стас Карпов: Да есть в Искитиме какая то целительница Ната...
  • Crazy: Кому эти статистики мозги е....т,похоже сами ...
  • Crazy: Да,да а потом куринный грипп обьявят,коровье ...
  • Crazy: Этого балабола тоже неплохо было бы пристрели...
  • Алексей: похоже начинается как и в других регионах стр...
  • татьяна: Ни миллионы выбрасывать, а заставит подрядчи...
Архив
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
тел. 29-300

тел. (383) 233-66-00

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8(383-43)29-300

тел.