Готов ли к паводку Искитимский район?

Чиновники отчитались о готовности ГТС на реках района. (ВИДЕО)

0
Паводок

Паводок

В целом, все собственники и балансодержатели ГТС, очень ответственно и внимательно отнеслись к подготовке к паводку и обеспечению его безопасного прохождения. На местах приказами назначены ответственные за прохождение паводка лица, имеется резерв финансовых средств и спецтехники. Информация о мерах, предпринятых собственниками и балансодержателями гидротехнических сооружений, для безопасного пропуска паводковых вод 2015 года, уже докладывалась на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 23 марта 2015 г.

В соответствии с Постановлением главы района от 12.03.2015 № 633 «О мероприятиях по организации пропуска паводковых вод на территории Искитимского района в 2015 году», специалистами отдела по природным ресурсам проведено обследование ГТС в период 20.03.2015-30.03.2015.

В результате обследований выявлено:

ГТС на реке Чернодыриха – южнее п. Рябчинка. Плотина находится в удовлетворительном состоянии. Пруд полностью опорожнен. Паводковый водосброс находится в работоспособном состоянии. На момент проверки затворы донного водоспуска находятся в закрытом состоянии, что необходимо для сдерживания прибывающего объема талых вод. Состояние шахты водосброса и водоспуска удовлетворительное. Сооружения гидроузла в современном состоянии к пропуску паводка готовы, движение воды уже началось.
ГТС на реке Чернодыриха – п. Рощинский. Плотина находится в удовлетворительном состоянии. Паводковый водосброс находится в неудовлетворительном состоянии: по всему дну быстроточной части паводкового водосброса образованы выбоины и повреждения бетона. Пропускная способность паводкового водосброса достаточна для пропуска паводковых потоков, при условии открытых затворов паводкового водосброса. На момент проверки пруд не опорожнен, затворы паводкового водосброса закрыты, подъездные пути к подъемным механизмам очищены от снега, наблюдается неинтенсивное движение воды.
ГТС на реке Черная – п. Александровский. По результатам обследования, проведенного в летний период 2014 г., можно сделать вывод, что в целом гидроузел находится в работоспособном состоянии. Пропускная способность паводкового водосброса достаточна для пропуска паводковых вод. На момент проверки, в марте 2015 года, подъездные пути к плотине были не расчищены и обследовать гидроузел не представилось возможным. По информации на 31.03.2015 подъездная дорога к плотине п. Александровский прочищена.

По информации, предоставленной и.о. главы Чернореченского сельсовета О.В. Жуликовой, между администрацией Чернореченского сельсовета и ООО «Информационно-правовой сервис-центр» заключен договор подряда на выполнение инвентаризационных и кадастровых работ на вышеобозначенные гидротехнические сооружения. После получения данных документов администрация Чернореченского сельсовета намерена обратиться в Управление кадастра и картографии по НСО с заявлением о принятии на учет данных ГТС как бесхозяйное имущество.

ГТС на реке Койниха – мостовой переезд (ОАО «НЗИВ»). Плотина находится в удовлетворительном состоянии. Паводковый водосброс находится в работоспособном состоянии. Состояние отводящего канала удовлетворительное. Состояние гасителей удовлетворительное. В целом сооружения гидроузла в современном состоянии к пропуску паводковых вод готовы, движение воды уже началось.
ГТС на ручье Солонуха – левый приток реки Койниха (ОАО «НЗИВ»). Пруд опорожнён полностью, ручей протекает в естественном русле, сооружения гидроузла в случае аварии опасности не представляют.

По информации, предоставленной генеральным директором ОАО «НЗИВ», на предприятии разработаны и проводятся мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод на гидроузлах р. Солонуха и р. Койниха (мостовой переезд). Технические и водооткачивающие средства, применяемые для выполнения противопаводковых мероприятий находятся в исправном состоянии.

ГТС на реке Койниха – с. Шибково. На момент проверки шандоры паводкового водосброса подняты. Плотина находится в удовлетворительном состоянии, сооружения гидроузла в современном состоянии к пропуску паводка готовы, движение воды уже началось. В 2015 году обследование ГТС на реке Койниха в с. Шибково проводили представители филиала ОАО «РЖД» Западно-Сибирской железной дороги. По результатам обследования составлен акт, в котором зафиксировано, что «плотина находится в удовлетворительном состоянии и обеспечивает безопасный пропуск паводка». Дефектов плотины, требующих немедленного устранения не выявлено.
ГТС на реке Мильтюш – с. Новолокти. Плотина находится в удовлетворительном состоянии. Пропускная способность паводкового водосброса достаточна для пропуска паводковых вод. Ледозащитное сооружение в удовлетворительном состоянии. Сооружения гидроузла в современном состоянии к пропуску паводка готовы, движение воды уже началось.
ГТС на реке Койниха – вблизи р.п. Линево (ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ – НовЭЗ»). Сооружения гидроузла водохранилища на р.Койниха находятся в работоспособном состоянии. Пропускная способность паводкового водосброса достаточна для пропуска паводковых вод, движение воды уже началось. По информации, предоставленной ЗАО «Энергопром – НовЭЗ», для безопасного пропуска паводковых вод на предприятии создана паводковая комиссия, разработан и доведен до исполнителей план мероприятий по подготовке к пропуску паводка.
ГТС на реке Шипелька – выше с. Белово на 2 км. Гидроузел находится в удовлетворительном состоянии. Балансодержателем данного ГТС ЗАО «Полевод» произведен ремонт механизмов паводкового водосброса. Обследован донный водоспуск, по результатам обследования произведен ремонт запорной арматуры. На момент проверки уровень воды находится на отметке минимума, гидроузел полностью готов к пропуску паводка. Подъездные пути к плотине прочищены от снега, ремонтные работы продолжаются (выполнены сварочные работы отломленных наконечников сифонов, готовится засыпка сифонов гравием).

Оформление права собственности на данное гидротехническое сооружение находится на этапе перевода разрешенного вида деятельности на землях сельхозназначения, с сельскохозяйственной деятельности на деятельность с целью рыборазведения. В 2015 году в отношении гидроузла на реке Шипелька в д. Белово, будет продолжаться оформление документов, необходимых для регистрации права собственности ЗАО «Полевод» на данное гидротехническое сооружение.
Источник: администрация Искитимского района

Памятка от МЧС:

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Рядом с вами ГТС готовы к паводку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец1: Мира, зато у вас по русскому языку, видимо, б...
  • Мира: оценок за месяц много , мнение что кроме них ...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
КЛИНИКА САНИТАС. Прием аллерголога-иммунолога для взрослых и детей
Архив
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930