Видео: Глава Искитима против прямых выборов градоначальника

Виктор Пфейфер считает, что популисты используют грязные политтехнологии и приходят к власти. А потом их приходится переизбирать. А специалисты не всегда участвуют в выборах.(ВИДЕО)

Фото: Дмитрия Добуша 38
Виктор Генрихович считает, что победившие на выборах мэры зачастую не считаются с мнением депутатов, что приводит к конфликтам

Виктор Генрихович считает, что победившие на выборах мэры зачастую не считаются с мнением депутатов, что приводит к конфликтам

На депутатские слушания, которые состоялись 10 апреля, рекомендовали Заксобранию Новосибирской области отменить прямые выборы глав муниципальных образований в регионе. Только 6 из 20 народных избранников были против. Напомним, общенраодное голосование за мэров предполагают оставить только в Новосибирске и наукограде Кольцово.

В качестве одного из спикеров на слушаниях выступил глава Искитима Виктор Пфейфер. Он поддерживает законопроект, отменяющий прямые выборы в Новосибирской области. Пфейфер назвал его актуальным.

— Меняется политическая и экономическая ситуация, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Появляются новые технологии, в том числе, политические технологии в период предвыборных компаний. Зачастую, это очень грязные технологии, — отметил Виктор Генрихович. — Жители устают от таких выборов, поэтому падает явка избирателей. Избиратели хотят видеть у власти профессионалов. Но в нынешней ситуации хороший специалист не всегда придет на выборы.

Автор видео Дмитрий Добуш

При этом, отметил глава Искитима, тратятся огромное количество денег на выборы, а приход популистов к власти приводит к внеочередным выборам. Зачастую главы, победившие при помощи прямых выборов, не считаются с мнением депутатов, считает Пфейфер.

— При этом назидательна ситуация, чьи наказы главнее — главы или депутатов. Поэтому при формировании бюджета порой создается ситуация перехода политического конфликта в экономическую сферу, что чревато финансовым неблагополучием всей территории, — считает Виктор Генрихович. — Глава по определению занимается больше хозяйственными вопросами. По своему опыту знаю, насколько важно взаимодействие с различными ветвями власти. И как непросто людям решать проблемы, когда взаимопонимания нет.

Пфейфер считает, что новый закон ничьих прав не нарушает, а приведет к квалифицированному отбору тех людей, которые будут руководить муниципальными образованиями. Кроме этого, его будут выбирать депутаты. Они разделят ответственность за выборы. Это также позволит, по мнению Пфейфера, уменьшить риск противостояния главы и депутатов.

На депутатских слушаниях выступило много противников поправок в региональный закон о выборах. Но не все услышали их мнения, а некоторые вопросы остались без внимания. Окончательное решение депутатам предстоит принять на сессии Заксобрания 23 апреля.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы бы выбрали Виктора Пфейфера на новый срок?
(38) Комментариев
  1. Славик

    Thumb up 18 Thumb down 0

    «Виктор Пфейфер считает, что популисты используют грязные политтехнологии и приходят к власти.»

    это он про себя??

    Ответить
    • футболист

      Thumb up 0 Thumb down 13

      ,. Из-за угла-смелый , ты у него самого об этом спроси,
      Славик….

      Ответить
      • Славик

        Thumb up 10 Thumb down 0

        мне не надо спрашивать у него. прекрасно помню прошлые выборы. напомнить?

        Ответить
        • футболист

          Thumb up 0 Thumb down 12

          Ты зайди к нему и скажи, сплетен много ходит обо всем в этой жизни, поэтому, Славик, будь мужиком или не говори об этом,а то и имя у тебя со странным окончанием или выясни все до конца, с фактами, а потом -говори или пиши, а то можно попасть в просак,а это очень неприятное место, поверь,,,,

  2. Андрей

    Thumb up 6 Thumb down 5

    Рабочие места и хорошие дороги для населения, Виктор Генрихович, и я за Вас хоть до неизбежного…

    Ответить
    • футболист

      Thumb up 0 Thumb down 12

      Думаю не все зависит от главы в ремонте дорог, ведь в городе на баллансе много мостов и их ремонт входит в выделенные *сверху на ремонт дорог средства, в процентном отношении Бердску выделены такие же средства, но без мостов, а дороги еще хуже, вот и оценивай работу главы .

      Ответить
  3. я

    Thumb up 25 Thumb down 0

    Я против!!! Менять главу срочно!!! Дорог нет! жкх нет! спорт и инновации отсутствуют! Город чахнет!

    Ответить
    • футболист

      Thumb up 0 Thumb down 14

      Я-последняя буква в алфавите, спортом тебе заниматься в Искитиме кто мешает! Инновации здесь причем! Хочешь как в Бердске -ни дорог,ни порядка во власти постоянно кого-то сажают. и спортом там можно заниматься только за деньги, т.к все спортсооружения города в частных руках. а в Искитиме только бассейн за деньги и то он принадлежит Голубеву. И так, для сведения, г.Искитим в 2013г. стал победителем областного конкурса на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы среди городов и районов области, это один из примеров, позтому не якай, а займись чем-либо полезным,хотябы спортом, а то Я-это сам знаешь что…

      Ответить
  4. В.

    Thumb up 17 Thumb down 0

    Г-н Пфейфер по всей вероятности боится, что его не переизберут, а, как он выразился «популистским» обещаниям никто не поверит, вот и желает продлить свое пребывание у «кормушки». Однозначно против.

    Ответить
  5. Миша

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Рассуждать можно долго и нудно.Был бы честным то не боялся бы. Есть и такая теория, по которой каждому будет дано по его вере и делам его.Вы уйдете в небытие и никто никогда о Вас не вспомнит.

    Ответить
    • В.

      Thumb up 10 Thumb down 0

      Так оно и есть. Ничего, за что можно было запомнить Пфейфера, он не сделал. Г-на Балдакова люди будут помнить и за мосты, и за дороги, и за садики, и за школы, за церковь и многое другое.

      Ответить
    • футболист

      Thumb up 0 Thumb down 11

      Не суди, и не судим будешь! Смотри не уйди в небытие с грехом-клевета страшный грех! А вот с верой и делами не из той оперы, видно образование подкачало,

      Ответить
      • рыбак

        Thumb up 10 Thumb down 0

        что так волнуемся ? :-D
        Пфейфер купил тебе бутсы ?
        или родственник он тебе ?
        эмоции твои не доказательство
        доказательством является БАРДАК в городе .
        бардак под руководством нашего славного мэра

        нравится тебе это или нет — но это ФАКТ %)
        потому и ЗА отмену выборов Пфейфер
        ибо понимает — народ его больше НЕ выберет
        а уходить ну так не хочется :-!

        Ответить
        • футболист

          Thumb up 0 Thumb down 6

          Тебе видимо кто-то из власти сильно одно место прищемил.поэтому за весь народ расписываешься может тебе удочку купить,а то наверное бедствуешь,раз про подарки говоришь…

  6. В.

    Thumb up 15 Thumb down 0

    Граждане не дадим лишить себя конституционного права. Нужно на пикет собираться.

    Ответить
    • футболист

      Thumb up 0 Thumb down 16

      А лучше в Киев- на майдан тогда будет порядок как на Украине,там все имеют конституционные права….И будете иметь главу как Кличко.Вспомни народную мудрость-*Что имеешь не хранишь,потерявши-плачешь*. Как-бы не пришлось вспоминать как руководил городом Пфейфер, когда в городе спокойствие и порядок, а дороги и ЖКХ в России есть и в разы хуже,хотя-бы Бердск.

      Ответить
      • В.

        Thumb up 14 Thumb down 0

        Какое мне дело до других городов. Нам нужно чтобы в нашем городе были и дороги, и ЖКХ, и чтобы власть придерживающие каждый год с удивлением не говорили, что, мол, зима рано пришла или снегу много выпало и проч. Пора бы власти не сидеть в кабинетах и пилить бюджетные деньги, а собирать их, канючить у обладминистрации, искать инвесторов и вкладывать, вкладывать, вкладывать в нужные для города проекты(и не канючить каждый год деньги на салют и фейерверк). ИМХО.

        Ответить
      • Гость

        Thumb up 1 Thumb down 0

        А Вы Футболист почему так защищаете действующего Главу????? То что в городе ничего не делается, так это видно всем, дороги не ремонтируются, так можно сказать у нас их и вообще нет, поэтому зачем ремонтировать, город не убирают, так тоже можно сказать зачем, ведь опять на мусорят, и так далее…. не город строящий города, а полная беда и безвластие……
        Интересно вот, по какой дороге г-н Пфейфер едет на работу, наверно по тем же, что и мы с вами (вертолета то нет у него!), но почему нельзя взять и распорядится отремонтировать хотя бы одну дорогу по которой можно с одной стороны города на другую переехать????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        И в принципе после этого всего о прямых выборах или косвенных речи вообще не может быть!!!
        Да и что Вам этот Бердск дался, здесь свой бардак, глазу глянуть не куда!!!!!!!!!

        Ответить
  7. Славик

    Thumb up 18 Thumb down 0

    а вообще, есть предложение к модераторам, сделайте «голосовалку». там и оценим деятельность мэра…

    Ответить
  8. Славик

    Thumb up 16 Thumb down 0

    не пропустили мой коммент с ссылками.
    для футболиста: заходишь на сайт газеты кнкурент, находишь статьи про прошлые выборы и делаешь выводы (это к вопросу о сплетнях). по поводу быть мужиком т.п.. во первых, в правовом поле все чисто было, во вторых, предлагаешь ему рассказать про то, что он знает лучше меня?))) на счет сравнения с городами, живущими хуже нас, просто шедевр. будем стремиться к худшему, так что-ли? и самое интересное, что ты так его защищаешь? родственник или особа приближенная к императору? :-D

    Ответить
    • В.

      Thumb up 12 Thumb down 0

      Холуи царские..

      Ответить
      • футболист

        Thumb up 0 Thumb down 5

        Поосторожнее с выражениями.

        Ответить
        • рыбак

          Thumb up 6 Thumb down 0

          может и тебе нужно быть поосторожней с высказываниями ?

          «Тебе видимо кто-то из власти сильно одно место прищемил.»??????

          ну по твоей логике тебе это самое место наоборот приласкали ?

          насчёт бедности насмешил . я в администрацию за подачками не обращаюсь :-D
          а вот они частенько
          и как всегда спасибо редакции за публикование ВСЕХ коментов =)
          От модератора. Надеялся как-то сами остановитесь, но нет… и вновь продолжается бой.
          …А сердцу тревожно в груди

    • футболист

      Thumb up 0 Thumb down 5

      В сравнении познается истина, Славик, а насчет императора ты погарячился , сейчас время другое-можно жить намного лучше и богаче любого главы, причем совершенно законно и насчет родственника — не попал,просто нельзя голословно говорить о людях за глаза, да и вообще кто-либо спросил Виктора Генриховича, хочет ли он после срока остаться главой?

      Ответить
      • рыбак

        Thumb up 8 Thumb down 0

        то есть ты хочешь сказать что он наконец то СВАЛИТ ??????????

        если бы НЕ хотел — то НЕ был бы ЗА отмену выборов

        депутатов проще уговорить ..чем избирателей

        а так , просто видно и понятно — боится потерять хлебное место ..

        Ответить
        • В.

          Thumb up 6 Thumb down 0

          Вот именно. Каждому пообещает на лапу дать и всего делов.

      • Славик

        Thumb up 8 Thumb down 0

        футболист, вот скажи, ты действительно удовлетворен состоянием нашего города? неужели тебя не смущают, к примеру, разрушающиеся мосты, через 1-2 года после реконструкции? ямы, ремонтируемые из года в год? повсеместная грязь на улицах (только не говори истину, про «не там где мусорят»)? а теперь уберут единственный, законный инструмент смены власти. совет депутатов будет избирать главу города. на состав посмотри. вот тебе и новый «застой»…

        Ответить
        • футболист

          Thumb up 0 Thumb down 7

          Дружок, Славик, а ты сам в руках кроме ложки что-либо держал? Например лопату или метлу или ты из дворян? Сейчас начнешь писать что есть службы, которые за это деньги получают и т.д и т.п А ты в подъезды домов зайди 90 процентов загажены самими же жильцами и придомовые площадки загажены, а на субботники выходят одни пенсионеры.От главы многое зависит, но не все.А инсрумент демократии никуда не ушел-мы сами выбирали депутатов, значит они избранники народа, правильно? Или ты не голосовал? Вот и получается что на выборы явка в городе 30-35 процентов, а потом требуем демократии, когда поезд уже ушел. А депутатов выбирали на изб.участках, так что народ может его и отозвать, если принимаемые им решения противоречат мнению избирателей, об этом не знал?

      • Гость

        Thumb up 1 Thumb down 0

        Да причем здесь хочет Он или не хочет остаться????? Если весь город не доволет его «царствованием», за эти годы действительно в городе ничего не сделано, вы просто Футболист наверно дальше Искитима — «Царь-града» никуда и не выезжали, а нет, извините, вижу по комментариям, что в Бердске бывали!!!!! так ничего хорошего и не видели!!!! Но поверьте, Искитим — это черная яма!!!!!!
        И спорта нет, как в том же Бердске, который Вы все в пример приводите, а тот спорт что нам показывают, где учителя бильярд гоняют, да пенсионеры на лыжах ходят, или пору детей боксуют, так это же смешно, и как это вообще можно спортом то назвать!!!!
        А жилье у нас разве строится или детские сад???
        Разве те домишки что строят можно вообще назвать жильем????????
        И детские сады нам тоже не нужны, потому что если в городе так будет продолжаться, то скоро от сюда все поуезжают и останется как раз столько народу, что хватит и жить где и детей в садик да в школу водить!

        Ответить
        • футболист

          Thumb up 0 Thumb down 1

          Уважаемый гость, я действительно отношусь к Вам и к Вашему мнению с уважением потому,что Вы высказываете его без истерии и оскорблений, а так-же , безосновательных обвинений в адрес кого-либо и не пользуетесь тем, что оно высказывается анонимно . Я никого не защищаю и не обвиняю . защищать не могу, т.к есть много того, что не сделано властями в городе, а обвинить кого-то может только суд.Про Бердск говорил потому,что ехал сам за рулем 11 апреля от Бердского ГИБДД к ул.Ленина и чуть колеса не оторвались и при мне с машины валили в эти ямы с водой горячий асфальт
          и трамбовали ручным вибратором! Ну был там коммунист Потопов, сейчас Михайлов,а что изменилось? Ну, а насчет,что я видел в жизни кроме Искитима, уверяю Вас,очень многие города и страны. С увахеним.

  9. Славик

    Thumb up 7 Thumb down 0

    футболист, ты просто сказочный персонаж. ты раз взялся на вопросы отвечать, так отвечай на все, а не выборочно. а так, сходи мячик попинай, может отпустит… :-D

    Ответить
    • футболист

      Thumb up 0 Thumb down 8

      С довольствием ! Так всетаки метлу держал в руках или нет?

      Ответить
      • Славик

        Thumb up 8 Thumb down 0

        попробуй переварить следующее:
        проезжаешь по улицам города, оцениваешь площадь открытого грунта на территории. моделируешь процесс формирования грязи, появления ее на дороге и пылеобразование. так вот, если я возьму весь инструмент, то грязи меньше не станет. а вот если специально обученные люди превратят открытый грунт в газон, то увидишь чудо. ну как-то так… ;)

        Ответить
  10. Славик

    Thumb up 8 Thumb down 0

    ради интереса, посчитай количество «плюсиков» и «минусиков» в комментах. и сделай вывод…

    Ответить
    • футболист

      Thumb up 0 Thumb down 6

      Общеобразовательный уровень поднимай, Славик..

      Ответить
      • Славик

        Thumb up 10 Thumb down 0

        давно заметил, когда у оппонента заканчиваются аргументы, то сразу просыпается учитель… :-D

        Ответить
        • рыбак

          Thumb up 9 Thumb down 0

          так это стандартное поведение тролей

          забей . скорей всего школота клавиатуру мучает :-D

  11. коренной искитимец

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Последние выборы показали, что люди не доверяют нынешней власти. Те кандидаты, которые могли составить конкуренцию Пфейферу (сняли кандидатуру)??? Как в Новосибирске этого Знаткова пихали, пихали не пропихнули. Вот господа Единоросы бздят по большому, а Путин по башке стучит, воруйте меньше или по тихому. Перед последними выборами Глава Пфейфер, сказал, что я ничего не умею, кроме как руководить, но какой он руководитель мы все наблюдаем во дворах, на дорогах, на улицах. Во дворах не пройти, дороги, как после бомбёжки. Лицо города центр, по Пушкина «ездим», формула 1 отдыхает. Можно каждому водителю выдавать знак «Водитель фигурного вождения первого класса». Да мосты нужно ремонтировать, но подрядчика нужно выбирать квалифицированного, а то моста на киевской хватило на 3 года. В районе морковки ………. Ну а инновационный способ ремонтировать (засыпать) ямы на дорогах это капец. Асфальт до советской бетонки стёрся. Спасибо советам уже давно бы грязь мисили. И всё это город строящий города В автобусах кроме пола ничего не убирается, и то грязь размажут, получается размазной пол. Ну, а наше ЖКХ, это отдельная история. Ну а зарплаты, это, это …………… Всех единороссов посадить на 10-15 тыс. рублей в месяц, каждому в придачу трех детей для борьбы с демографией, а потом пенсию 7-8 тысяч, т.к. зарплата маленькая была. А то все ну такие заботливые. Вот бы такой эксперимент провести и посмотреть как эти «добродетели» выкручивались. Ещё можно много говорить и говорить. Вот наш Глава города и против прямых выборов. Новосибирск просто просрали коммунистам.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Crazy: Судью на мыло! Жителям Береговой-респект и ув...
  • Судаков: Огромное СПАСИБО сотрудникам ДПС и ЖИТЕЛЯМ ул...
  • Судаков: Решение мирового судью Матреничевой Ю. Ю. 28....
  • один из толпы: Александр, Вы молодец! Такие как Вы - опора н...
  • Crazy: я знаю,что в переводе с английского означает ...
  • пенс: МММ ,не правда ! Не "пропитано враньём ", а ...
  • тётя Катя: Уважаемый Crazy(в переводе"псих")Откуда ты зн...
  • МММ: Как всегда колхозникам меньше всех, это единс...
  • Александр: Я простой житель Искитима. Законопослушный , ...
  • Стас Карпов: Да есть в Искитиме какая то целительница Ната...
  • Crazy: Кому эти статистики мозги е....т,похоже сами ...
  • Crazy: Да,да а потом куринный грипп обьявят,коровье ...
  • Crazy: Этого балабола тоже неплохо было бы пристрели...
  • Алексей: похоже начинается как и в других регионах стр...
  • татьяна: Ни миллионы выбрасывать, а заставит подрядчи...
Архив
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
тел. 29-300

тел. (383) 233-66-00

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8(383-43)29-300

тел.