Дефицит бюджета НСО на этот год равен 11 млрд 526 млн рублей

В Заксобарнии корректируют бюджет-2015. В результате доходы областного бюджета достигнут 104 млрд 702 млн рублей, расходы – 116 млрд 228 млн рублей.

Фото: telegraf.in.ua 1
Бюджет

Бюджет

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности согласился с предложенными областным правительством изменениями в бюджет региона 2015 года.

Представленный правительством области законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» уже вторая корректировка главного финансового документа региона. Как прокомментировал заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, цель законопроекта – минимизировать потери времени на обеспечение преемственности государственной политики параллельно с изменениями федерального бюджета, направленными на усиление господдержки ключевых отраслей экономики и 10-процентное сокращение второстепенных расходов.

В соответствие с законопроектом, предложено увеличить доходы областного бюджета на 3 млрд 312 млн рублей, из которых 1,3 млрд рублей – прогнозируемое увеличение поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета и 2 млрд 7 млн – безвозмездные поступления из федерального бюджета. Добавляющиеся средства предлагается расходовать следующим образом: 1 млрд 408 млн рублей – господдержка АПК, 1 млрд 72 млн рублей – на доплату к региональным пенсиям в соответствии с прожиточным минимумом пенсионера, 99 млн рублей – на медицинское обслуживание граждан в части высокотехнологических медицинских услуг, не вошедших в основную программу обязательного медицинского страхования, 30 млн рублей — на реализацию региональных проектов в сфере информационных технологий.

Дополнительные доходы областного бюджета планируется направить на компенсацию сократившихся доходов дорожного фонда – 290 млн рублей; на ремонт и содержание тепловых сетей Новосибирска – 120 млн рублей; на организацию питания детей с ограниченными возможностями здоровья – 153 млн рублей; на реконструкцию областного перинатального центра – 465 млн рублей. В числе других дополнительных расходов 79,9 млн рублей на обеспечение социально-бытовых условий беженцев с Украины (эти средства затем будут компенсированы из федерального бюджета), 45 млн рублей — на оказание помощи гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, 35,5 млн рублей – на единовременные выплаты труженикам тыла и обеспечение транспортного обслуживания ветеранов и их сопровождающих.

Таким образом, подвел итог Виталий Голубенко, в результате корректировки доходы областного бюджета достигнут 104 млрд 702 млн рублей, расходы – 116 млрд 228 млн рублей. Дефицит областного бюджета – 11 млрд 526 млн рублей.

Поскольку правительством было предложено принять изменения в бюджет на предстоящей сессии в двух чтениях, на заседании комитета были озвучены ряд поправок в законопроект. Так, комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам вышел с предложением выделить дополнительно 80 млн рублей на реализацию крайне важных для области программ – «Газификация» и «Чистая вода», а первый заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Титков заявил о необходимости исключить из прогнозного плана приватизации госимущества ГУП Новосибирской области «Дирекция Новосибирской областной телерадиовещательной сети».

«Обсуждение не вызвало особых дискуссий, поскольку внесенные в бюджет изменения на 90 процентов понятны и согласованы», — прокомментировал прошедшее заседание комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности его председатель Виктор Осин.
Источник: пресс-служба Заксобрания

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как проживет область 2015 год?
(1) Комментарий
  1. Татьяна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    мне вот только не понятно одно расход превышает доход -откуда берется недостающее?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
  • Андрей: Интересно это кто же дал распоряжение ? Фамил...
  • Искитимец1: Чукча, ерунду говорите какую-то.. Ну увидели...
  • Чукча: Я согласен оплатить все штрафы. Все жильцы зд...
  • тата: Конец теплу и водичке в Искитиме придет -если...
  • Татьяна.: Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.
  • LLL: А если в этом доме будет жить "Чукча" и кажды...
  • LLL: Подрядчикам выгодно что покрытие не выдержива...
  • МММ: Нашли выход,частнику слить частник придёт,под...
  • Алексей: у чукчи видимо имеются проблемы связанные с о...
Архив
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300

тел. 8-952-905-21-61

тел. 8-383-43-2-30-12