139 семей НСО заключили социальный контракт

Средний размер выплат по контракту составил порядка 25 тысяч рублей. Основным направлением деятельности семей стало развитие личного подсобного хозяйства.

Фото: cdn.bolshoyvopros.ru 1
Социальный контракт направлен  на оказание единовременной материальной помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Социальный контракт направлен на оказание единовременной материальной помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Новосибирской области продолжается реализация программы оказания адресной социальной помощи малообеспеченным семьям и гражданам на основании социального контракта. По данным министерства социального развития области, в течение апреля текущего года в 30 районах области заключено 82 социальных контракта на сумму 2 миллиона рублей.
Всего с начала года заключено 139 социальных контрактов на общую сумму 3,5 миллиона рублей. Средний размер выплат по контракту составил порядка 25 тысяч рублей. Основным направлением деятельности семей стало развитие личного подсобного хозяйства — 68% от общего количества заключенных контрактов. Семьи обеспечивают продуктами питания свою семью, а дополнительную продукцию реализовывают и получают доход, сообщает правительство НСО.

Министр социального развития региона Сергей Пыхтин отметил: «Социальный контракт направлен не только на оказание единовременной материальной помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но и на развитие трудовой деятельности, включающее желание создавать крепкую материальную базу семьи и приучать к труду детей». Большинство участников социального контракта – это многодетные семьи и семьи, в которых воспитываются маленькие дети.

По всем вопросам, касающимся заключения и реализации социального контракта, можно обратиться в отдел пособий и социальных выплат по месту жительства или по месту пребывания.

Для справки.

Социальный контракт – это договор о взаимных обязательствах между получателем адресной социальной помощи и государством. Социальный контракт заключается между гражданином и органом социальной защиты населения (в НСО – отделом пособий и социальных выплат), в соответствии с которым последний обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Социальный контракт действует в Новосибирской области с 2010 года. На сегодняшний день заключено 1519 социальных контрактов на общую сумму 36,3 млн рублей.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам нужен социальный контракт?
(1) Комментарий
  1. Ирина

    Thumb up 1 Thumb down 0

    эта только малоимущим,где это находится и какие там условия??

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Но мы извиняться не будем. Мы продолжим совер...
  • один из толпы: срочно всем медальки с печенюшками раздать! к...
  • один из толпы: прям взоржал с коммента! :-D
  • пенс: "Не судите и не судимы будете!" Это Вы Б...
  • Волченок: Хорошо судить не зная человека!!!Все люди оши...
  • МММ: Откройте вечерний рейс с речного до Бердска с...
  • Якут: На все это безобразие -одни матерки, когда .....
  • МММ: Да там надо как минимум 30 адресов открывать ...
  • Viratius: Эй владельцы лукойла. Вы удивляетесь рентабел...
  • Evgen: Ямочный ремонт странное понятие - заменят ста...
  • Елена: 2 апреля собираемся в парке у памятника Корот...
  • Evgen: Кто возместит ущерб причинённый автомобилю е...
  • 789: Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 ...
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
Клиника Санитас- псориаз отступает!
Архив
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-952-905-21-61

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-383-43-2-30-12