Руководители организаций Искитима делились передовым опытом охраны труда

Приводим наиболее лучшие примеры об опыте работы организаций и специалистов по охране труда.

0

trud

«В этом году Всемирный день охраны труда, который отмечался 28 апреля проходил под лозунгом «Вместе повысим культуру профилактики в охране труда».

В целях пропаганды безопасного труда, направленных на создание здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах, снижение риска производственного травматизма и профзаболеваний отделом по труду администрации города Искитима обобщен передовой опыт работы в области безопасности и охраны труда организаций — победителей городских конкурсов по охране труда и лучших специалистов по охране труда, удостоенных наград Главы города Искитима Новосибирской области.

Приводим наиболее лучшие примеры об опыте работы организаций и специалистов по охране труда:
Общество с ограниченной ответственностью «Сибпромжелдортранс», директор Селезнев Юрий Иванович, инженер по охране труда и безопасности движения Кочеткова Людмила Леонидовна. Основной вид деятельности – деятельность промышленного железнодорожного транспорта. Организацией производится подача-уборка вагонов для обслуживаемых предприятий: ОАО «Искитимцемент», ООО ТД «Кровельные материалы», ОАО «Искитимизвесть», ООО ГК «Сибирь Транс».

Для проверки наиболее актуальных вопросов охраны труда по средам вторых недель в организации ежемесячно проводится «День охраны труда» в порядке, определенном положением об организации контроля за состоянием охраны труда. Данный контроль позволяет выявить отклонения от требований стандартов безопасности труда, норм, правил, инструкций и других нормативных документов.

Открытое акционерное общество «Искитимизвесть», директор Аверченков Сергей Станиславович, Костина Татьяна Михайловна, Авдиюк Евгения Олеговна – специалисты по охране труда.

На заводе организована комиссия по охране труда и выбран уполномоченный по охране труда, который осуществляет общественный контроль за охраной труда. Комиссия и уполномоченный принимают участие в проведении проверок состояния условий труда, так же они могут вносить свои предложения по внедрению более совершенных технологий, механизации, модернизации, с целью создания здоровых и безопасных условий труда. 

Общество с ограниченной ответственностью «Искитимская городская котельная», директор Масленников Юрий Владимирович, инженер по охране труда и промышленной безопасности Киба Валерий Михайлович. 

Организация занимается производством и передачей тепловой энергии, пара, а так же обслуживает тепловые сети, сети водоснабжения и канализации. 

На предприятии постоянно ведется работа по повышению надежности и безопасности работы оборудования, эксплуатации зданий и сооружений, обновления основных производственных фондов путем технического перевооружения и реконструкции, модернизации оборудования, что позволяет облегчить труд работников. Основным направлением политики предприятия в области охраны труда является обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников. 

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», директор Шотт Артур Артурович, инженер по охране труда Речкина Татьяна Владимировна. Основная задача предприятия это обеспечение население города водой (забор, транспортировка, очистка, обеззараживание и подача воды потребителю) и прием сточных вод от потребителей.
Существенную помощь в создании безопасных условий труда, профилактики травматизма, распространении правовых знаний среди работников оказывает работа кабинета (уголков) охраны труда. Профилактические работы с работниками проводятся в виде агитационных плакатов, имеющихся в каждом цехе, бесед, просмотром видеороликов по охране труда.

В настоящее время в данных организациях (предприятии):
— создана система управления охраной труда (СУОТ), которая представляет собой совокупность документально оформленных процедур и организацию выполнения их требований. Основа СУОТ – трехступенчатый метод контроля за безопасностью труда с индивидуальной ответственностью. 
— основным документом, регулирующим социально-трудовые отношения в организациях (предприятии), является Коллективный договор, включающий в себя раздел «Охрана труда». С каждым годом объем средств, выделяемых в организациях (предприятии) на охрану труда, увеличивается. С учетом специфики деятельности организаций (предприятия), средства тратятся в основном на приобретение молока и сертифицированной спецодежды, проведение очередных медицинских осмотров, а также на реализацию мероприятий по улучшению условий охраны труда;
— одной из форм оценки фактического состояния условий труда на рабочих местах является специальная оценка условий труда, которая проведена в полном объеме на всех рабочих местах. На основании результатов специальная оценка условий труда, установлены нормы выдачи СИЗ, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и опасных факторов. Работникам, занятым во вредных условиях труда, производятся компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда;
— ответственные за организацию работы по охране труда, регулярно повышают квалификацию в специализированных учебных заведениях;
— работа по охране труда строится на основе плановых мероприятий. Выполнение мероприятий по улучшению условий и охраны труда, здоровья работников позволили не допустить на рабочих местах производственных травм, профзаболеваний, организовать и обеспечить постоянный контроль за соблюдением законодательства об охране труда. 

Предлагаем руководителям, осуществляющих свою деятельность на территории города – перенять передовой опыт работы в сфере обеспечения безопасного труда и применить в своих организациях.»

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Uazovod: Жалуются что денег нет, дефицит бюджета, а се...
  • Житель: Так три ведра этих значков дали Искитиму, все...
  • Uazovod: Будем ждать зимний асфальт тогда.
  • Uazovod: Завражин уверил министра что будет выполнено ...
  • Uazovod: Туда☝
  • Uazovod: Мосх? А откуда он там? Там одна извилина, и т...
  • Uazovod: Судя по повреждениям, там расплющило между дв...
  • Мадам: вам ли переживать за ЕР..
  • Мадам: действительно странный вопрос. Сергей, поздра...
  • Мадам: А признали потому что кому-то это место очень...
  • Искитимец: Вот сайт Министерства транспорта РФ, где орга...
  • Карина: А Полетаев- : то чем заслужил такую медаль -...
  • я тоже из народа: Плохо работают, потому что всем пофиг. Чинов...
  • Светлана: Коллектив МКОУ СОШ п. Маяк скорбит вместе с р...
  • HiglerS: Да ни одна ливнёвка с таким потоком не справи...
Архив
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031