Вместо трупа коровы по Бердскому заливу под Искитимом плавает труп лося

Тело мертвого животного до сих пор не извлечено из воды. Ситуацию держит на контроле ветеринарная служба Искитима. (ВИДЕО)

Фото: Дмитрия Добуша 0
труп лося в реке

Двое суток труп лося плавал в Искитимском районе, а потом его ветром отнесло в сторону Бердска

Труп неизвестного крупного животного, который уже несколько дней кочует по водоемам Бердска и Искитима, 12 мая не найден. Ранее предполагалось, что по Бердскому заливу плавает туша погибшей коровы. Но сейчас специалисты склоняются к тому, что это мертвый лось, сообщает сайт «Курьер.Среда.Бердск».

Напомним, 10 мая в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратились дачники СНТ «Зеленый луг», расположенного в районе села Лебедевки Искитимского района. 8 мая в 30-метрах от дачного водозабора на Бердском заливе всплыл труп крупного животного. Дачники посчитали, что это мертвая корова. В течение двух суток тушу достать из воды так и не удалось. Власти поручили это дачникам, но те, в свою очередь, посчитали, что труп должны извлекать специалисты. На место происшествия выезжали ветеринары, но они ничего не смогли сделать, ведь сначала тело нужно было достать из воды.

Видео Дмитрия Добуша

Пока судили-рядили, 11 мая разлагающийся труп приплыл на территорию Бердска. Последний раз его видели в районе Облепихового острова в устье реки Бердь. И жители Бердска, и жители Искитимского района забили тревогу: опасна ли падаль в водоеме для здоровья человека?

На поиски тела животного выезжали бердские спасатели. Но им не удалось его найти.

— Я вчера поднял все силы, инспекторы ГИМС проплыли — нигде не нашли, бердские спасатели проехали по всей акватории — тоже ничего не нашли, — прокомментировал начальник управления гражданской защиты населения Бердска Василий Пономарев.

Сегодня, 12 мая, с редакцией «Курьер. Среда. Бердск» связался главный ветеринарный инспектор Искитимского района Олег Кашков. Ситуация с трупом животного у него на контроле. Олег Николаевич подтвердил, что тушу пока не нашли, но опасности для здоровья человека она не представляет.

— Это может быть не корова, а лось — дикое животное. Судя по фотографиям, очень похоже. (труп находился довольно далеко от берега — прим. ред.) Подшерсток коричневатый. Если мы будем смотреть по породности, то коровы в Маслянино, в Искитиме, Тогучине, Сузуне и Черепанове черно-пестрые и красно-пестрые. То есть, если бы это была корова, были бы видны белые пятна, — пояснил Олег Николаевич.

Ветеринар предполагает, что лося еще при жизни мог подрать крупный хищник. А лось в таком случае всегда уходит либо в чащу, либо в воду, чтобы охладить температуру тела. Возможно, сохатый попал в половодье и утонул.

Не исключено также, что это труп козы. По словам Кашкова, в Маслянино 6 мая произошла массовая гибель коз. Животные переходили брод и утонули. Одну тушку течением могло отнести в Бердский залив. Но эта версия пока маловероятна.

— У нас на сегодняшний день нет информации о пропаже коров. Если бы была такая информация, мы были бы в кусе, это точно, — заверил ветеринарный инспектор.

Олег Кашков утверждает: за последние 70 лет на территориях Маслянинского, Искитимского, Сузунского, Черепановского районов, а также города Бердска, не зарегистрировано вспышек опасных инфекционных заболеваний среди рогатого скота. Поэтому — бояться нечего.

— Срок таких заболеваний, как сибирская язва или ящур, давно истек. Наша зона считается благополучной. Единственный вред, который может принести труп животного, это трупный яд. Но лишь в том случае, если бы этот яд попал в водозабор. Но если труп попадает в пойму реки, то трупный яд не может нанести вреда, ведь это проточный водоем. В результате половодий случаи попадания диких животных в водоем происходят ежегодно. И бить тревогу сегодня нет оснований, — заверил Кашков.

Возможно, труп то ли лося, то ли коровы уже ушел под воду, и достать его уже нереально. Но если тело животного все-таки обнаружат, спасатели извлекут его из водоема. Ветеринары возьмут все необходимые анализы, а потом отвезут тушу на скотомогильник.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Редакция «Весь Бердск» продолжает следить за ситуацией.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Эти вопросы задайте себе, когда идете на голо...
  • Azazello: Какой то бред! Во первых обморожение в воде н...
  • Алексей: мертвый человек должен быть захоронен или же ...
  • один из толпы: да не, не намекну. в нашем городе только у те...
  • один из толпы: железная логика у чукчи, в армии наверное ефр...
  • Андрей: Александр Македонский ,Чингизхан и ещё есть ...
  • полигон: Ну почему обязательно 3 новых маршрута? Может...
  • Т. В. А.: алексею. Весь мир считает Ленина великим чел...
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
аппаратный медицинский педикюр для людей "50+"
Архив
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел.

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43)29-300