Как управлять агломерациями расскажут на конференции в Новосибирске

В Новосибирскую агломерацию войдет и Искитим.

0
Площадь Новосибирской агломерации составляет 20 000 кв. км

Площадь Новосибирской агломерации составляет 20 000 кв. км

В Новосибирской области 22 мая пройдет II Всероссийская конференция «Развитие городских агломераций». В ходе нее ведущие эксперты по агломерационному развитию обсудят основные подходы к управлению городскими агломерациями, правовое и законодательное обеспечение их деятельности, а также перспективы формирования агломераций в текущих условиях. Конференция пройдет в Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр».
Одним из основных мероприятий конференции станет пленарное заседание: «Развитие городских агломераций России: проблемы и перспективы». Свое видение дальнейшего развития, функционирования и преобразования агломераций представят эксперты федерального и регионального уровня, в том числе представители Министерства экономического развития России, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной думы, Полномочного представительства…. Президента России в Сибирском федеральном округе, Союза российских городов, Агентства по социально-экономическому развитию агломераций, Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», программы содействия устойчивого развитию населенных пунктов ООН-Хабитат, научно-исследовательских и проектировочных организаций России, Белоруссии и Казахстана.

Секционная часть конференции будет разделена на шесть параллельных тематических сессий. Для экспертного обсуждения определены следующие темы: «Проблемы действующего законодательства в сфере развития городских агломераций: варианты решения», «Развитие агломераций Сибири и Дальнего Востока», «Моногорода и ОЭЗ в структуре агломераций: автономные территории или часть системы», «Схемы и модели управления городскими агломерациями», «Реализация проектов агломерационного развития: подходы и практика», «Столичные агломерации: практики управления и регулирования развития».

Планируется, что в рамках конференции будут представлены практические шаги по формированию Новосибирской агломерации. Также об опыте создания агломераций расскажут представители Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Владивостока, Кемерово, Барнаула, Челябинска, а также Минска и Астаны.

Кроме того в рамках конференции планируется экспозиция пилотных проектов по совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций.

Для справки.

I Всероссийская конференция «Развитие агломераций России: практика и решение» прошла в Новосибирской области 20-21 марта 2014 года. В конференции приняло участие более 430 человек, в том числе порядка 90 участников — представители субъектов РФ (делегации из 24 городов и регионов), а также стран СНГ и дальнего зарубежья (Англии, Финляндии, Франции и Японии).

В ходе конференции был представлен опыт российский и зарубежный опыт создания и развитии городских агломераций, в частности, Лондона, Милана, Парижа, Токио, Хельсинки, а также других регионов РФ.
Источник: Правительство НСО

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотите в агломерацию?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
  • HiglerS: В яблочко!!!! Что и следовало ожидать от ново...
  • HiglerS: Андрей Юрьевич, я уверен, не подкачает , если...
Архив
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031