Мне стыдно за мой город перед заграничными друзьями

У меня чернила в клавиатуре кончатся от нерешенных и самое главное НЕ РЕШАЕМЫХ никем городских проблем!

29

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Игорь:

Назвать свой город  любимым я не могу. Мне стыдно, когда к нам в гости приезжают родственники или друзья. А ещё если из за границы,  вообще – тушите свет! Прошлым летом жена моего друга Лариса поддалась ностальгии и в первый раз за пятнадцать лет посетила  места своей юности. От  Германии она, видите ли, устала! Запаха Родины захотелось! А  что запах у нас специфический, у неё за пятнадцать лет из головы выветрилось! Берёзки, снега она ещё помнила, но вот пыльные, серые города, мрачные лица прохожих…

Прямая речь:

— Почему все дороги у вас грунтовые? Сложно положить асфальт?

— Как мило! Эту грязную лужу я помню! Вы так до сих пор и перепрыгиваете через неё? Почему не хотите проложить тротуар?

— Я прижала к себе ребёнка, а он мне на ухо шепчет:  Мама! Мы горим? – Смотрю, а пыль, туманом на солнце, от пола автобуса поднимается, поднимается и ложится, ложится, ложится на сидящих в салоне людей!  А они её  будто не замечают, как зомби в фильмах ужасов! Страшно!

— Они у вас (люди) только на вид злые, а когда начинаешь разговаривать, они все добрые, только, почему-то почти все беззубые. Это наверно от пыли – она тут постоянно на зубах скрипит, просто вы уже не замечаете…

Господи! Как же стыдно! А когда она говорит – покажи моему младшему свой город! Что? Что я должен показать шестилетнему немцу из Баден Бадена!? Чем мы можем гордиться? Хорошо, нет у нас природных достопримечательностей, хотя… если по уму, то Святой ключ, Беловский водопад, мраморный карьер при должном оформлении…  Ну а своими руками мы что-то сделали? У тех же немцев ВСЕ достопримечательности сделаны СВОИМИ руками! А в Искитиме? Показать как жить не надо? От уродливого  роддома, где нас достают злые, без зарплат, акушерские сёстры, до уродливого, неухоженного  кладбища, напротив уродливой же свалки и всё это под сенью серой, цемзаводской пыли….

В итоге сгоняли в Н-ск, в музей паровозов, зоопарк и всё! На том ностальгия нашей подруги резко закончилась, и Лара, обменяв билеты (ехала-то на месяц)  рванула в свою Германию, не погостив и недели! А на прощание, произнесла классическое:  – Нет, лучше уж вы к нам!

Добавлю – у них мы гостили несколько раз и до сих пор всего, чего они нам хотели показать, объехать не удалось – времени не хватает!

Я это к чему – может, пора нам о родном городе подумать? О парках и скверах, какими они должны быть, какие функции выполнять и за чей счёт строиться и содержаться…

О центральных улицах – в каком стиле, цвете и архитектурном решении  они должны быть исполнены? Чтобы приехавшие в наш город гости не тосковали еще на подъезде…

О торговой пешеходной улице в центре и торговых районах в микрорайонах города. Опять же в каком стиле это должно быть исполнено, какие функции должны исполнять (зоны торговли для фермеров, зоны кафе,  ресторанов и магазинов для горожан, чтобы дома по вечерам не сидели) и на какие средства будут возведены…

О средней заработной плате (чтобы лучшие работники города не штурмовали каждое утро электричку на Новосибирск) ее минимальной величине для города и района и как это контролировать (забыли про профсоюзы?)…

О мостах или туннелях через железную дорогу на Киевской, Монолитной, у Церкви, у Шипуново, мы же какой-никакой город, а не деревня – нам ж/д переезды иметь не пристало!

Об автомобильном мосте через Бердь в районе Индустриального
О местах выгулки собак и налоге на них…

О свалке пора подумать, пока они не встретились с кладбищем и не похоронили под собой город!
О кладбище, как из вышенаписанного следует, надо срочно подумать – могилы в центральной части не ухожены, потому что родственников у покойных уже не осталось. В мире эти вопросы уже решены…

О молодежи с пивом в руках (штраф родителям), о недостаточном коммерческом использовании трассы (гляньте на подъезды к Бердску), о осушении болот на Подгорном и Партизанской (гнать на рытье народ с биржи), о дорогах…

У меня чернила в клавиатуре кончатся от нерешенных и самое главное НЕ РЕШАЕМЫХ никем городских проблем! Тогда вопрос к администрации  – вы там зачем? Такой же вопрос к депутатам  – турниры в шашки это хорошо, но может,  пора заняться законотворчеством?  Куда ни сунься – проблема! Нашим городом кто-то управляет? Кто-то планирует его облик, направление развития, формирование гражданского самосознания? Если да, то почему не видно ни фига?

А-ааа! Понял, понял – нет средств! А какие нужны средства, что бы принять городской закон… например, обязывающий управляющие компании при проведении капитального ремонта многоквартирных домов окрашивать их в ЯРКИЕ цвета! У нас же серая зима восемь месяцев, от этого депрессии у населения! Или ввести штрафы в ползарплаты за брошенный мимо урны окурок?

Господи! Делайте же что-нибудь! Горожане устали от вечной неухоженности и вам не верят, вас не любят, В ВАС НЕ ВЕРЯТ! Вы, пришли на те высокие посты, чтобы сделать наш город краше, удобнее для жизни, но я не вижу улучшений! Кто видит, пишите, может, я ошибаюсь?

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(29) Комментариев
  1. Татьяна

    Thumb up 19 Thumb down 2

    Полностью согласна с Игорем!

    Ответить
  2. Эт точно

    Thumb up 14 Thumb down 2

    Игорь, Вы мои мысли прочитали, один в один.Эххх!

    Ответить
  3. Карина

    Thumb up 14 Thumb down 4

    Не будет у нас в городе ничего хорошего. Власть имущие (слуги народа) хотят кушать не просто хлеб, а хлеб с черной икрой и отдыхать не в пансионате города Бердска или Речкуновки, а на Бали, как минимум. Наши комментарии никто кроме нас не читает, а если и читают чиновники, или приближенные к ним, то они просто над нами смеются. Им не до нас убогих и сирых. Так, что изменить мы ничего не сможем, а разговоры эти так тут и останутся — просто разговорами. Давайте правде в лицо смотреть — мы ничего не можем изменить или повлиять на кого-то своими комментариями. В мире все закономерно — если кто-то стал богаче, значит кто-то стал беднее. Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Выводы делайте сами. :( *SORRY*

    Ответить
    • Игорь Адов

      Thumb up 6 Thumb down 3

      Дорогая Кристина. Безнадёжность, родная сестра лени…. Они, власти, от нас такой реакции и ждут! Общество с активной позицией не будет терпеть у себя на шее этих паразитов! Потому и устраивает власть Искитим как город-наркопритон, город-алкоголик, город-помойка, город-разруха, город-хулиган! В такой мутной воде, как известно, рыбку ловить легче! Думаю пора создавать общество местных жителей в пику нынешней власти….

      Ответить
      • Карина

        Thumb up 0 Thumb down 3

        Ваши предложения по улучшению или изменению ситуации в лучшую сторону? *HELP* *HELP* *HELP*

        Ответить
        • Игорь Адов

          Thumb up 4 Thumb down 3

          Для начала нужно альтернативное общество активных горожан (общественное движение). Организована обратная связь с населением — сбор проблем, внесение предложений и самое главное — контроль за их исполнением. Всё это не сможет работать на общественных началах, нужно финансирование (аренда приёмной, секретарь, инет, телефон, связь с населением, проведение мероприятий). И, самое главное — тот человек кто за это возьмётся!

      • Карина

        Thumb up 1 Thumb down 6

        Вот с этого и надо было начинать, а не делать выводы, что безнадёжность — это лень. К тому опять и пришли, что без финансов, только и остается — петь романсы! Да к тому же не родился ещё второй Владимир Ульянов. А если кто и решится выразить несогласие……ну, в общем сами знаете, что дальше будет. Так что, сидим тихо и пишем комментарии дальше для успокоения души.

        Ответить
  4. Ольга

    Thumb up 4 Thumb down 7

    С городом у нас все понятно, НО подруга у вас похлеще будет — сочувствую! ^^ Приехала ко мне в гости, всячески обсрамила то место где я живу, очень тактично, а когда-то и она — великолепно) К слову, у меня бы дружба закончилась на сим..проводила восвояси, и все..аривидерчи.
    Я лично люблю свой город таким, какой он есть, Появятся у нас новые дороги, буду любить его с новыми дорогами, чистыми улицами, яркими домамии тэдэ.. *IN LOVE*

    Ответить
    • Игорь Адов

      Thumb up 5 Thumb down 3

      Сами дороги не появятся! А построить не сможем — ворують! Как с несчастной объездной…. А на счёт город нравится — вкус к прекрасному прививается с детства! Кто виноват, что наши дети начинают любить грязь, хамство, воровство и бездорожье? Конечно мы!

      Ответить
      • Ольга

        Thumb up 5 Thumb down 6

        Что за толстые намеки, При чем здесь с детства, и как, в данном случае, хамство связано с обликом нашего города? Я не видела машин с табличкой «ВОР» вывозящих щебень с вашей объездной, то все наши домыслы и подозрения, маловато для объвинений. НО стоит начать с себя , посмотрите на себя или знакомых, может быть близких. Все ли налоги/штрафы/квартплата у вас заплачены? Не радуесь ли, когда удается, где-то как-то их обойти, а раньше (сейчас не знаю). счетчики отматывали, чтобы меньше платить за свет, зайцы в электричках были всегда, причем там их не один-два. а толпа. Да и вообще, множество моментов, когда народ пытается что-то урвать(именно так это и можно назвать) для себя, и напомню — среди них есть наши знакомые, вы их считаете ворами, говорите им об этом? Хотя вот тут то уж точно все налицо, Ужс, одному стыдно стало перед подрууужкой,подружка..такая подружка, за город(хотя не он в этом виноват). завтра стыдно станет за маму старенькую, некрасивая ведь уже ж,.., и все поддакивают.

        Ответить
        • Карина

          Thumb up 4 Thumb down 6

          Девушка, спуститесь с небес на землю и снимите розовые очки. Вы что, верите в сказки? Какие неуплаченные налоги физических лиц — это не те объемы денежных средств, чтобы не хватало городскому бюджету на ремонт дорог и благоустройство города. Не смешите себя и народ такими глупыми высказываниями. Посмотрите на Кемерово и Кемеровскую область и его губернатора- это как пример для сравнения. Так что, простые жители со своими копеечными налогами не играют никакой роли — это просто смешно, ей богу.

        • Игорь Адов

          Thumb up 0 Thumb down 1

          Ужс, одному стыдно стало перед подрууужкой,подружка..такая подружка, за город(хотя не он в этом виноват).
          А кто виноват в нашей разрухе? Плохие дяди в администрации? Так это мы их своим действием или бездействием туда посадили, мы и терпим… За грязь в вашей квартире вы конечно вольны винить того кто её устроил, но как объяснить вашим гостям что это не вы? Не вы… хозяйка?

  5. Житель
  6. Таня

    Thumb up 14 Thumb down 1

    Стыдно, не то слово. На салют они выклянчили, а ветеран войны Лидия Годунова,которой в этом году 90 лет и которая ухаживает за лежачим сыном, получила на ремонт крыши 2 тысячи!!! (Кстати, забирать их даже не стала гордая женщина). Крыши дома, который ей достался от родителей,а не получен по программе обеспечения ветеранов жильем.Вот так! Совесть у них давно уже исчезла.

    Ответить
  7. Игорь Адов

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Если уж они не понимают — чего от них требует население…

    Ответить
  8. валентина

    Thumb up 10 Thumb down 3

    Подписываюсь под каждым словом автора. Искитим — это грязь и убогость.

    Ответить
  9. Житель

    Thumb up 2 Thumb down 0

    «Нашим городом кто-то управляет? Кто-то планирует его облик, направление развития….»

    МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА» г. Искитима Новосибирской области (МКУ «У ЖКХ» г. Искитима)
    Юр. и факт. адрес:, 633204, НСО, Подгорный м-он, 11а.
    Директор — Валова Юлия Викторовна, тел.: 2 — 77 — 66
    Гл. инженер — Ковалев Сергей Анатольевич, тел.: 9 — 23 — 16
    Гл. бухгалтер — Коротких Ирина Викторовна, тел.: 2 — 77 — 44
    Тел/факс: 2 — 77 — 66, 9 — 23 — 48
    e-mail — uzkh-iskitim@mail.ru
    Учреждение осуществляет управление жилищно-коммунальным хозяйством города Искитима, обеспечивает эффективное расходование бюджетных средств, создание нормативной базы и функционирования информационной системы жилищно-коммунального комплекса города.
    В полномочия организации входит реализация управленческих и иных полномочий муниципального образования город Искитим в сфере организации управления, содержания и капитального ремонта жилищного фонда, благоустройства и озеленения объектов города, организация в границах городского округа электоро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, функционирования информационной системы жилищно-коммунального комплекса. Реализация федеральных, региональных и муниципальных целевых программ в сфере ЖКХ.

    http://www.admiskitim.ru/gkh1.html

    Ответить
    • Игорь Адов

      Thumb up 5 Thumb down 1

      Это не маловажные, но винтики, решения принимаются в администрации. Будут деньги и желание их не разворовывать будет толк! Только само оно (желание быть честными) не возникнет! Нужен народный контроль (тут конечно могли бы депутаты, но там такой же контингент, что и в администрации)….

      Ответить
  10. Ольга

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Карина, веселая вы девушка, смех, надеюсь, не нервный) Если вы примерили рубашку на себя, даже с вашим неуплаченным копеечным налогом, то возьмите ,к примеру , «100..300 Карин», сумма увеличивается в геометрической прогрессии. Да, и не воспримимайте все так буквально, прошлый мой спич был к призыву начать с себя, не важно, физическое, аль юридическое ты лицо. Я ничуть не умоляю вины нашей администрации, ворую они или управлять не умеют, значения не меет.

    Ответить
    • рыбак

      Thumb up 3 Thumb down 2

      Так это Карина не только в розовых очках.
      Но и в розовой каске.
      Как пример только в 2013 году сумма НЕ уплаченного транспортного налога по Искитиму составила 21,5 миллиона рублей.
      Буквально в феврале была комиссия по злостным не плательщикам земельного налога и 13 предприятий Искитима не выплачивающих налоги.
      Суммы астрономические.
      Понятно что не все налоги идут в бюджет города.
      Но все же :-D

      Ответить
    • Автовладелец

      Thumb up 2 Thumb down 3

      Ольга, грустная и Вы наша, а покажите пример всем весёлым, начав с себя. Возьмите 200….300 таких Ольг, и дерзайте чистить город, асфальтировать дороги и взывать к совести полуголодных и безработных автомобилистов, чтобы те платили налоги вовремя. Начните с таксистов, или с тех, кто ездит в Новосибирск на машине на работу, чтобы прокормить семью. А потом скажите, что власть имущие тут ни причем. Можете взять с собой в помощники рыбака, и пусть не забудет надеть каску! Глядишь, и народ за вами потянется! =) =) =) Карина — респект!!!

      Ответить
      • Ольга

        Thumb up 5 Thumb down 2

        О, еще один неплательщик налогов) У меня все в порядке =) Представьте себе, если сможете, не скулю и не ною, а настрой на всё позитивный) =) На счет остального, откровенно говоря, вы бред такой написали) Хотите поговорить? Тогда вам к Карине, вы с девушкой на одной волне =)

        Ответить
      • рыбак

        Thumb up 3 Thumb down 3

        Мадам если вы пишите под разными авами , не думайте что вы тем самым поднимете свой авторитет.
        Что касаемо каски -поверьте вам мадам она нужней.
        Ну так для защиты от негатива и всяких плохих мыслишек.
        И поверьте мадам , уж лучше пусть будет сто таких Оль , чем одна но такая Карина :-D :-D

        Ответить
  11. Ольга

    Thumb up 7 Thumb down 3

    Игорь Адов, я не могу стыдиться за каждого поросенка нашего города, но 7 раз из 10-ти замечания делаю, если поведение хромает, будь то мусор мимо/ругань/драка/плевки/справление нужды, искренне верю, что многие исправимы, пару раз натыкалась на странную ответную рекцию, но я как-то труднооскорбима =) Вот так потихоньку и страюсь улучшить наших груждан, а что делаете вы? К сожалению, в наше время очень много людей с позицией «моя хата с краю». И я люблю своих друзей, не за место где они живут..

    Ответить
  12. MRS

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Все начинается с малого.
    В следующий раз, дойдите до урны чтоб выбросить фантик, а не себе под ноги, выйдите на субботник, дерьмо за своей собакой подберите, по обочинам не ездите, по газонам не ходите, облагородьте совместно двор своего дома, а не грядки с фигней разводите.
    Да, надо стремиться улучшить свой город. Но и сказок с красивыми картинками для туристов не надо.
    Вы знаете чем пахнут каналы в Венеции и что там плавает? Прогуляйтесь чуть дальше Елисейских полей в Париже, попробуйте зайти в подворотни Лондона.

    Ответить
  13. Василь

    Thumb up 1 Thumb down 0

    дык а кто в Искитиме депутат? К нему ходили? Пусть ответ держит. а чего церемониться то? сейчас же вроде выборы какие то, пусть отчитается что сделал по дорогам и что планирует, пусть покажет сделанное, а то ведь снова пролезет и будет опять вам мозги пудрить. и с главы спросить надо. он глва или уже устал? 8)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Юлия: Доста -а - а - а - а - али!!! Каждый год на о...
  • Кеша: Если нынешние супермаркеты заставить торговат...
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
КЛИНИКА САНИТАС. УЗИ сердца на приеме кардиолога!
Архив
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031