Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Губернатор будет строже следить за обеспечением безопасности детей в летних лагерях

Детские лагеря дневного пребывания в 2015 году будут организованы на базе 911 общеобразовательных организаций.

0
p19ljarvcqcoq18tcc7j1poajro5
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил профильным ведомствам провести тщательную проверку готовности подведомственных образовательных организаций к летней оздоровительной кампании 2015 года, их приемку с учетом требований безопасности и антитеррористической защищенности. Реализацию мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности детских оздоровительных учреждений в летний период 2015 года обсудили на заседании антитеррористической комиссии Новосибирской области 18 мая.
О подготовке подведомственных учреждений к детской летней оздоровительной компании Губернатору на совещании доложили министр образования, науки и инновационной политики Сергей Нелюбов и министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин. Детские лагеря дневного пребывания в 2015 году будут организованы на базе 911 общеобразовательных организаций. Планируется провести 968 смен, в которых отдохнет более  60 тысяч  детей, без учета лагерей дневного пребывания, организованных на базе учреждений социальной защиты населения.

«Большинство школ области оснащены кнопками экстренного вызова полиции, системами видеонаблюдения, все школы оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации. Охрана  зданий и территории образовательных организаций осуществляется с помощью  подразделений вневедомственной охраны органов внутренних дел, частных охранных предприятий или штатных сторожей. Деятельность минобрнауки Новосибирской области по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей происходит в постоянном контакте с органами ГУ МВД по Новосибирской области,  ГУ МЧС по Новосибирской области, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области. С 20 мая начнут свою работу межведомственные комиссии по оценке готовности пришкольных лагерей к летней оздоровительной кампании 2015 года», — отметил Сергей Нелюбов.

Сергей Пыхтин сообщил, что вопросы обеспечения безопасного пребывания детей Новосибирской области  в детских оздоровительных учреждениях находятся на особом контроле министерства.  Пять детских оздоровительных учреждений сезонного действия, подведомственных министерству, примут в течение лета порядка  5000 детей. Во всех учреждениях разработаны паспорта безопасности, которые согласованы с подразделениями  главного управления МВД России по Новосибирской области, главного управления МЧС России по Новосибирской области, реализуются  мероприятия по обеспечению противопожарной, санитарно-эпидемиологической  безопасности. Все учреждения укомплектованы противопожарным оборудованием, которое находится в исправном состоянии, в работоспособном состоянии кнопки вызова  полиции.

Организованы регулярные обследования учреждений, осуществляются выездные внеплановые обследования на предмет соблюдения антитеррористической защищенности и профилактики терроризма, проводятся практические занятия и тренировки по организации эвакуации персонала и граждан, проживающих в учреждениях, при возникновении чрезвычайной ситуации. С детьми в летний период при каждом заезде будут  проводиться обучающие инструктажи, беседы по правилам поведения в экстренных ситуациях, тренировки по моделированию поведения в чрезвычайных ситуациях. В период функционирования учреждений охрану осуществляют квалифицированные частные охранные предприятия и сотрудники полиции. На летний сезон 2015 года во всех учреждениях заключены договоры с частными охранными предприятиями.

Губернатор Владимир Городецкий, отметил необходимость согласованной работы всех структур, задействованных в обеспечении безопасности детей. «На всех подведомственных объектах, которые примут детей, необходимо неукоснительное обеспечение требований безопасности.  Необходимо проверить наличие у учреждений  паспортов безопасности, кнопок тревожной сигнализации, договоров на охрану и фактическое их исполнение», -подчеркнул Губернатор.

Источник www.nso.ru
Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Делиться надо было... У нас кстати тоже комп...
  • Вася: *BRAVO* Справедливость восторжествовала. *YAH...
  • Вася: Я в шоке вообще :-D куда она лезет ,Собчак пр...
  • Вася: Плакала она сидела и прятала лицо :-! ,показ...
  • ОЛЬГА: У НАС ЗА РЕЧКОЙ ВООБЩЕ КЛАССНО СНЕГ ПОЧИСТИЛИ...
  • Виктор: Позор власти , спасибо благодетели, за подач...
  • Пенсионер: За Грудинина.
  • Андрей: Мечты ,мечты куда вы прёте !
  • Энди: Не, это РФ нету как государства, а СССР так н...
  • Андрей: СССР увы не будет! А то что на You Tube прце...
  • Энди: "математикой и физикой не дружу, т.к. в школе...
  • Энди: Надо было хоть сверху присыпать путинскими ли...
  • Энди: Да вот фиг его знает? Мне как то такие сувен...
  • Виктор: ага а потом как в Перми или Бурятии,.... може...
  • Сергей: Странно :( Информация о работе всей области,...
Скидка 50 % на штукатурно-малярные инструменты
Архив
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031