Устроиться на работу могут подростки Искитима на период летних каникул

В 2014 году услугой временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет воспользовались 579 человек.

0

IMG_1960

Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является одним из приоритетных направлений деятельности Центра занятости населения г. Искитима. Переоценить социальную значимость данного вида деятельности практически невозможно. Ведь временная занятость подростков решает важные задачи профориентации, самоопределения, адаптации в обществе и на рынке труда.

Остались считанные дни до начала долгожданных школьных каникул, но далеко не у всех ребят запланирован организованный отдых в летние месяцы. Поэтому у родителей возникает резонный вопрос — чем занять ребенка? Стоит отметить, что в последнее время наметилась явная тенденция, когда подростки предпочитают тратить свободное от учебы время не на праздное времяпрепровождение, а изъявляют желание трудиться.

Многим ребятам хочется поскорее стать взрослыми и самостоятельными, обрести финансовую независимость, позволить приобрести себе такую вещь или игру, на которую родители не могут или не хотят тратить деньги. Особенно это становится заметно с наступлением весны, когда ребятишки буквально начинают атаковать специалистов Центра занятости вопросами — куда можно устроиться на работу и где выше оплата труда. Трудоустройство несовершеннолетних граждан осуществляется в течение всего года, но большая часть детей трудоустраивается в летний период, когда у детей много свободного времени, когда уроки и экзамены уже позади.

В 2014 году услугой временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет воспользовались 579 человек. С начала текущего года — 68. Наиболее активно в плане трудоустройства несовершеннолетних с Центром занятости сотрудничают образовательные учреждения города и района. В их числе – школа №4  поселка Линево, на базе которой создан и успешно действует учебно-производственный комбинат. Здесь ребята не только осваивают азы таких востребованных профессий, как швея, штукатур – маляр, оператор ЭВМ, но и имеют возможность получить первый опыт работы. Причем трудоустройство несовершеннолетних в УПК ведется практически весь год, а не только в каникулярное время. Все они, кроме заработной платы, получат материальную поддержку от Центра занятости населения. Остается добавить, что в общей сложности в течение года через службу занятости на временные работы планируется трудоустроить более 557 подростков.

Пресс-служба ЦЗН г. Искитима, фото из архива ЦЗН.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Юлия: Доста -а - а - а - а - али!!! Каждый год на о...
  • Кеша: Если нынешние супермаркеты заставить торговат...
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
Архив
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031