Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27

В Новосибирске обсуждают будущее российских агломераций

Выбор Новосибирска местом проведения мероприятия неслучаен: в нашем регионе ведется большая работа по формированию одной из крупнейших агломераций в стране.

Фото: http://www.rmnt.ru/ 0

7807047008838393

Губернатор Владимир Городецкий обозначил ключевые механизмы и принципы Новосибирской агломерации в своем выступлении на II Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России». Пленарное заседание конференции проходит в Новосибирске 22 мая.

Выбор Новосибирска местом проведения мероприятия неслучаен: в нашем регионе ведется большая работа по формированию одной из крупнейших агломераций в стране. О важности агломерационного развития было сказано в приветствии Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которое участникам конференции огласил заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский.

Центральным событием конференции стало пленарное заседание «Развитие городских агломераций России: проблемы и перспективы». Губернатор Владимир Городецкий, выступая на заседании, выразил уверенность, что развитие агломераций является одним из самых перспективных направлений территориального развития в стране. «Агломерационное развитие должно проходить естественным путем. Мы идем именно в этом направлении, – отметил глава региона. – Новосибирская агломерация это 12 муниципальных образований, включая Новосибирск, который по численности населения после городов федерального значения является крупнейшим мегаполисом среди всех муниципалитетов России». «Наша агломерация – это не только проект муниципальных образований, это проект Правительства Новосибирской области во взаимодействии с муниципалитетами. Это кардинальный принцип, который мы закладываем при создании агломерации», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Говоря о вопросе управления агломерационным развитием, Губернатор отметил важность согласованных действий на всех уровнях власти. «Мы идем по пути координации и взаимодействия всех муниципальных образований, в том числе и большого мегаполиса, – сказал он. Главным механизмом реализации утвержденной схемы планирования агломерации, по словам главы региона, станет формирование инфраструктурного каркаса развития. Речь идет о создании инженерной, транспортной инфраструктуры, решения жилищных вопросов и социальных аспектов.

В ходе конференции ведущие мировые и российские эксперты по агломерационному развитию обсуждают основные подходы к управлению городскими агломерациями, правовое и законодательное обеспечение их деятельности, а также перспективы формирования агломераций в текущих условиях. Программа конференции включает насыщенную сессионную часть, которая разделена на шесть параллельных тематических сессий: «Проблемы действующего законодательства в сфере развития городских агломераций: варианты решения», «Развитие агломераций Сибири и Дальнего Востока», «Моногорода и ОЭЗ в структуре агломераций: автономные территории или часть системы», «Схемы и модели управления городскими агломерациями», «Реализация проектов агломерационного развития: подходы и практика», «Столичные агломерации: практики управления и регулирования развития».

Источник www.nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Очередной лживый опрос! какая половина?? хоро...
  • Гость: Клоун он...со своими зрителями
  • Военный пенсионер: Он поп гапон от власти или свисток для спуска...
  • Гость: " наш пострел везде поспел" :-D Давно пор...
  • Александр Данилов: нууу, кто ж вам такое напрямую скажет)) За...
  • Владимир: Всё и так понятно, бездельников с большими за...
  • Андрей: Вот "радость"! Все проблемы решились сами саб...
  • Варя: Редакция, соотнесите то, что в заголовке и то...
  • xapoll: Собственно почему голосуют только депутаты? А...
  • Оксана: Жаль что народ у нас терпеливый, а был бы как...
  • ПЕНС: Игра в одни ворота...
  • Андрей: Это ты чётко подметил!
  • Евгений: Кайгородова в топку. Эта с..а отделение закры...
  • Да-ну: Разгонять по камерам надо это правительство в...
  • красава: а где НЗИВ?
Архив
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. 8(38343) 4-42-00

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-913-483-48-84

тел. 29-300