Погибшего при загадочных обстоятельствах новосибирского актера похоронили в Бердске

Родные и коллеги не верят в самоубийство Данила Ляпустина на мосту в Барнауле. Они против того, чтобы Андрей Малахов снимал про него «пошлое шоу» на «Первом канале».

Фото: sibkray.ru 1
Данил Ляпустин начинал свою театральную карьеру в бердской театральной студии «Балаганчик»

Данил Ляпустин начинал свою театральную карьеру в бердской театральной студии «Балаганчик»

Прощание с трагически ушедшим из жизни актером театра «Красный Факел» Данилом Ляпустиным состоялось в Новосибирске 26 мая, сообщает «Курьер. Среда. Бердск». На панихиду пришли его близкие, коллеги, учителя, сокурсники и обычные зрители. Они пообещали, что узнают правду о гибели артиста, несмотря ни на что, пишет Сибкрай.ру.

Гражданская панихида прошла в родном для Данила «Красном факеле». В фойе, которое огородили траурными ширмами, собралось несколько десятков человек, у гроба покойного было несколько рядов стульев, но сидели на них только родственники. Заходившие в фойе люди замирали на пару мгновений и вставали в сторону, сжимая в руках цветы.

Прощание длилось час. После все, кто хотел, отправились на кладбище. Хоронить актера решили в Бердске, где он родился и где живут сейчас его родственники. Когда гроб с Данилом вынесли из здания театра, раздались аплодисменты, которые не смолкали, пока не закрылись двери катафалка.

Данил Ляпустин погиб 21 мая при загадочных обстоятельствах, сообщает «Курьер. Среда. Бердск». Его нашли повешенным на новом мосту в Барнауле. В оставленном рюкзаке были найдены предсмертная записка, вещи и документы . До этого Данила объявляли в розыск как пропавшего без вести – он не вернулся домой после вечернего спектакля в театре. На следующий день полиция объявила, что молодой человек найден, однако был отпущен из отделения. Спустя несколько часов нашли его тело.

Основная версия, которую рассматривают алтайские следователи, – это самоубийство. Тем не менее, родственники и близкие погибшего в нее не верят. Без ответа остаются вопросы о том, как Данил Ляпустин попал в соседний регион, что произошло на мосту. В данный момент семья ищет возможных свидетелей и записи с автомобильных видеорегистраторов, которые могли бы помочь восстановить ход трагических событий.

В управлении на транспорте МВД по Сибирскому округу официально рассказали, за что был задержан актер Данил Ляпустин 21 мая в Барнауле, сообщает КП.

— Около двух часов дня при отработке электропоезда «Черепаново-Новосибирск» наши сотрудники обратили внимание на мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который курил на перроне, — сообщает Маргарита Цветухина, представитель УТ МВД по СФО. — Его доставили в дежурную часть, при проверке по базам данных установили, что новосибирец числится в розыске как без вести пропавший. Сотрудники алтайской транспортной полиции сообщили новосибирским коллегам о том, что разыскиваемый гражданин найден. Мужчина позвонил жене по телефону, после этого написал заявление с просьбой прекратить какие-либо розыскные мероприятия в отношении него.

Полицейские составили административные протоколы на Ляпустина за курение в неустановленном месте и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Через несколько часов актер повесился на мосту.

25-летний актер новосибирского театра «Красный факел» Данил Ляпустин не играл главных ролей, но был задействован почти во всех спектаклях, зрители его видели в эпизодах. Карьерно артист шел вверх – в этом сезоне одну за другой начал получать большие роли – блистательно сыграл сразу несколько разноплановых ролей в премьерных спектаклях «Довлатов. Анекдоты» и «Декамерон», репетировал в премьере будущего сезона.

А театральные критики сулили неплохое будущее: несколько лет назад Данил стал лауреатом премии «Парадиз» в номинации за лучший дебют. Однако в итоге всероссийскую известность получил он не на сцене, а после своей гибели, которая полна загадок.

Вечером 20 мая он отыграл в спектакле «Сильвестр», вышел из театра, позвонил жене: «Иду домой», и пропал. От театра до квартиры, где жила молодая семья, полчаса дороги пешком. Супруга почувствовала беду почти сразу.

— Он такой домашний, интеллигентный мальчик. Поэтому, когда через 40 минут после звонка, его все еще не было, я начала волноваться, — рассказала КП Виктория Ляпустина, супруга, которая недавно родила актеру сына.

Артиста искали по всей России, ориентировки были разосланы во все города. И на следующий день, в обед 21 мая, Данила заметили полицейские в Алтайском крае. Казалось, история закончилась хэппи-эндом. Жене отрапортовали: «Ваш супруг скоро будет дома!», а самому Ляпустину посоветовали сесть на поезд до Новосибирска. Но вечером 21 мая актер так и не вернулся домой, связи с ним тоже не было.

— Из отделения он вышел примерно в 15.00, написав объяснительную, что он приехал в Барнаул на концерт к друзьям, но у него нет друзей в Барнауле! Единственная моя версия, что его напоили каким-то психотропным или другим веществом, посадили на поезд и отправили, наличных с собой у него было столько, что билет он самостоятельно купить не мог. В здравом уме он никогда не уехал бы в другой город, не предупредив меня и руководство театра, — предполагала Виктория.

Вечером же стало известно, что на новом мосту Барнаула повесился человек в светлом классическом костюме, рядом с телом нашли рюкзак. В полночь полиция сообщила Виктории страшную весть: «Это ваш муж».

Как стало известно КП из собственных источников, при погибшем была обнаружена предсмертная записка. Всего несколько предложений, никак не проливающих свет на тайну гибели Данила:
— В моей смерти прошу никого не винить. Не страдайте и не переживайте.

Следственный комитет сейчас проводит проверку, склоняясь к версии, что артист повесился сам. Пока уголовное дело не возбуждено. Но вдова актера уверена, что это не самоубийство. Говорит, не было причин на это. Недавно у них родился сын, семья жила без скандалов да и на работе каких-то серьезных проблем не было.

— Мы сейчас ищем юриста, который был бы на нашей стороне – чтобы он мог меня консультировать и не дать закрыть дело, пока мы не узнаем правды, — говорит Виктория. — Мы пытаемся точно воссоздать картину событий по пропаже моего мужа. И она до сих пор не прояснилась! Информация противоречивая! Очень нужна ваша помощь! Нам нужны люди, которые видели Данила на вокзалах Барнаула и Новосибирска, в автобусах или поездах, идущих из Новосибирска в Барнаул в ночь с 20 на 21 мая и утром 21 мая. А также в самом Барнауле.

Представитель «Красного факела» Татьяна Заковряшина, что Данил был образцовым семьянином: не пил, не курил, не употреблял наркотики, отличался невероятной ответственностью, был всегда спокоен и рассудителен, ни с кем не конфликтовал, очень любил жену и маленького сына, стремился проводить с ними все свое время.

Также в театре заявили, что отменять спектакли из-за гибели Данила не будут:
— Все спектакли «Красного факела» состоятся согласно расписанию, на роли будут введены другие артисты. По негласному закону «Красного факела» такие обстоятельства никогда не являются поводом для отмены спектакля. Но ближайший показ спектакля «Довлатов. Анекдоты» актеры посвятят памяти ушедшего товарища, — заявила Татьяна Заковряшина.

Следственный комитет по Алтайскому краю начал проверку по факту гибели новосибирского актера.
— Вечером 21 мая на ограждении нового моста в Барнауле было обнаружено его тело, — сообщает Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя Следственного комитета по Алтайскому краю. — По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина покончил свою жизнь самоубийством.

Данил начинал свою театральную карьеру в Бердске. И хотя он играл в «Балаганчике», театральной студии школы искусств «Берегиня», руководитель театра «Гистрион» бердского ДК «Родина» Наталья Солодухина знала его и следила за его жизнью и творчеством. Она знала, что Данила воспитывала бабушка. Натальи Николаевне юный актер запомнился скромным и нежным, очень застенчивым.

У него были очень хорошие внешние данные, считает Солодухина. К сожалению, она не видела спектакли, в которых Данил играл после окончания института, говорит Наталья Солодухина. Она очень сожалеет, что трагедия унесла жизнь прекрасного перспективного актера и просто человека.

справка

Данил Ляпустин, 25 лет. Имея яркую типажную внешность и необычную актерскую индивидуальность, он рано начал театральную карьеру – еще учась в Новосибирском театральном институте играл в спектаклях «Красного факела» и по окончании института в 2011 году был автоматически принят в труппу театра. В 2008 году стал лауреатом премии «Парадиз» в номинации за лучший дебют в драмтеатре за роль вождя Бромдена в спектакле «А этот выпал из гнезда».

Всего сыграл около 20 разноплановых ролей. Карьерно артист шел вверх, в этом сезоне одну за другой начал получать большие роли — блистательно сыграл сразу несколько разноплановых ролей в премьерных спектаклях «Довлатов. Анекдоты» и «Декамерон», репетировал в премьере будущего сезона. Женат, недавно родился сын.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Выражаем соболезнования родным и близким
(1) Комментарий
  1. рыбак

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Инфа не совсем верная.
    Электропоезд был » черепаново -барнаул »
    Потому алтайские сотрудники полиции отрабатывали этот поезд.
    Ошибка в комсомолке потянула за собой не верный копипаст .

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
  • HiglerS: В яблочко!!!! Что и следовало ожидать от ново...
  • HiglerS: Андрей Юрьевич, я уверен, не подкачает , если...
  • Оксана: Тоже вчера часа в четыре такую картинку наблю...
  • Коренная: По-моему, это были лиственницы в перемешку с ...
  • Босс: ПОЗОРИЩЕ, 300 ЛЕТ ИСКИТИМУ, А ГОРОД КАК ПОСЛЕ...
  • Анна: Очень рада этому назначению, Андрей Юрьевич ...
  • Мамонов: Андрею удачи! Респект и Уважуха! Давно знаю...
  • Azazello: Это продолжение того "зеленого" вандализма, ч...
  • Elena: Обязательно посадить надо молоденькие ели!!!
  • Босс: Это точно!!!! На улице комсомольской выкорче...
  • свой: Если каждый гражданин будет писать в прокурат...
  • свой: гнать надо всех
Архив
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031