Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

В ОАО «Искитимцемент» прошла встреча с потребителями продукции

В начале нового строительного сезона в ОАО «Искитимцемент» состоялась традиционная встреча с потребителями продукции.

Фото: ОАО «Искитимцемент» 1


Участниками мероприятия, объединившего специалистов из Новосибирской области и Алтайского края, стали технологи и сотрудники лабораторий крупных компаний-застройщиков, предприятий по производству бетона и конструкций из него.
Встречу открыл генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. Поблагодарив партнеров за долгосрочное сотрудничество, он сообщил им об итогах работы предприятия в 2014-м и задачах на текущий год. В частности, Владимир Петрович отметил, что в «высоком» сезоне-2015 для цементного рынка СФО актуальной останется тенденция увеличения спроса на высокомарочные цементы. В связи с этим специально для хранения продукции ЦЕМ I 42,5 Б на заводе будет выделен силос вместимостью 4 тыс. тонн. Это позволит сократить время обслуживания клиентов и сделать процесс погрузки удобным для каждого потребителя.
Директор по производству ОАО «Искитимцемент» Сергей Червоткин рассказал, какие мероприятия проводят специалисты завода для того, чтобы обеспечить стабильно высокое качество выпускаемой продукции. Познакомиться с основными этапами производства гости смогли в ходе экскурсии. Побывав на смотровой площадке ЗАО «Чернореченский карьер», потребители узнали, как добывается сырье. В цехе «Сырьевой» им объяснили технологию приготовления сырьевой смеси, в цехе «Обжиг» – продемонстрировали вращающиеся печи. Работники «Помола» показали экскурсантам мельницы и новые весовые дозаторы немецкой фирмы SСHENCK, обеспечивающие максимально точное дозирование сырьевых компонентов. Также посетители увидели введенный в эксплуатацию в 2014 году рентгенофлуоресцентный спектрометр Х-Supreme 8000. В отделе технического контроля и лаборатории собравшимся представили современное оборудование, позволяющее проводить сверхточный анализ. Завершилась экскурсия в цехе «Погрузка», откуда цемент направляется потребителям навалом или в упаковке с помощью автомобильного, железнодорожного и водного транспорта. Презентовали гостям и еще одно новшество – техносервер, который собирает данные о состоянии основного технологического оборудования и дает возможность оперативно корректировать параметры работы каждого агрегата.
В ходе встречи специалисты ОАО «Искитимцемент» выступили с докладами, посвященными ассортименту и контролю качества стройматериалов, различиям в требованиях ГОСТ 30515-2013 и 30515-97, производству цементов для транспортного строительства. К слову, технологию изготовления продукции, отвечающей нормам ГОСТ Р 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», завод освоил в прошлом году. Новый стандарт устанавливает технические требования для производства четырех видов цементов различного назначения, отличающихся по типам и классам прочности. Кроме того, документ содержит ограничения по показателю водоотделения стройматериала, определяет требования к минералогическому составу клинкера и прочности цемента на растяжение при изгибе (что важно для дорожного покрытия, которое «работает» не только на сжатие, но и на изгиб). Чтобы обеспечить соблюдение всех норм нового стандарта, в ОАО «Искитимцемент» провели комплекс мероприятий, в том числе улучшили прочностные характеристики клинкеров. В настоящее время предприятие предлагает потребителям все четыре вида продукции для транспортного строительства: цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (ЦЕМ 32,5Н УГ).
«Такие встречи всегда проходят конструктивно и интересно. Для нас это – возможность глубже изучить потребности клиентов, в то время как гости могут задать все волнующие их вопросы, высказать свои мнения и пожелания, – прокомментировал Владимир Скакун. – Особенно важно подобное взаимодействие сейчас: период кризиса, с моей точки зрения, – самое подходящее время для разработки новых видов продукции, освоения соответствующих технологий производства, продвижения новинок на рынки разных регионов».

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н, ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент для производства асбестоцементных изделий ПЦА. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ Р 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (ЦЕМ 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Тюменской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело около 80 млн тонн клинкера и более 100 млн тонн цемента.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. заречный

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Толку от встреч, дурдом творится на заводе.
    Директора надо менять. Мисько надо на место

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Тварь!!! других слов в отношении этого недоче...
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
Архив
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031