Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Похищал деньги вкладчиков сотрудник Сбербанка в Новосибирске

105 тысяч рублей списал Евгения Афанасьев со счетов клиентов на свою зарплату.

Фото: bgproxy.net 0
Сотрудник банка

Сотрудник банка

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего Евгения Афанасьева. Он признан виновным в хищении денежных средств граждан, хранивших свои сбережения в ОАО «Сбербанк России», сообщает прокуратура НСО.
Суд согласился с правовой позицией утвердившего обвинительное заключение по уголовному делу прокурора Железнодорожного района Виталия Чернова, посчитавшего доказанной причастность консультанта отделения №8047 Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Афанасьева к хищению денег граждан, пользовавшихся услугами этой кредитной организации.

Следствие и прокурор пришли к выводу, что в декабре 2014 года и январе 2015 года Афанасьев, воспользовавшись имевшимся у него доступом к базе данных банка, подключил к банковским картам его клиентов автоматизированную систему обслуживания «Сбербанк Онлайн» и распечатал разовые пароли для входа в их личные кабинеты. На своём рабочем месте Афанасьев осуществил 35 операций по списанию денежных средств на общую сумму 105 000 рублей со счетов граждан на счета их банковских карт, а затем перевёл эти деньги на счёт своей заработной карты.

Афанасьев полностью признал свою вину в содеянном и попросил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке — без исследования доказательств.

За 2 преступления, предусмотренные п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), и 2 преступления, предусмотренные ч.2 ст.183 УК РФ (незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну), подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. От отбывания наказания Афанасьев освобождён в связи с применением к нему судом акта амнистии.

Это уже не первый случай, когда сотрудники банков, которым работодатели доверили сведения, составляющие банковскую тайну, воспользовались своим служебным положением и похитили деньги граждан.

В январе т.г. суд Железнодорожного района г.Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении работника ОАО «Сбербанк России» 27-летней Любови Казаковой, похитившей с карты одного из клиентов банка 8 тысяч рублей.

Тем же районным судом 20.05.2014 и 29.12.2014 осуждены за совершение аналогичных преступлений специалисты операционного отдела Новосибирского филиала ОАО АКБ «Связь-Банк» 29-летний Роман Брюханов и 31-летняя Наталья Куянова.
В судебном заседании Брюханов полностью признал свою вину в неоднократном незаконном использовании сведений, составляющих банковскую тайну, в покушениях на хищение у клиентов банка 2 миллионов 256 тысяч рублей, а также в оконченном хищении 300 тысяч рублей.

Куянова признана судом виновной в незаконном использовании сведений, составляющих банковскую тайну, и хищении с расчётного счёта одного из клиентов банка 165 тысяч рублей.

По обоим уголовным делам суд назначил подсудимым наказания в виде лишения свободы условно.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Велик соблазн у сотрудников банков?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930