Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Жители д. Бердь жалуются на ООО «Техногаз»

«Техногаз» без законных оснований, предъявляет к оплате жителям д. Бердь стоимость услуг по подключению жилых домов к газораспределительным сетям в размере от 15 до 17 тыс. руб.

Фото: vesiskitim.ru 0
У жителей Берди получился золотой газ

У жителей Берди получился золотой газ

В Искитимской межрайонной прокуратуре на рассмотрении находились обращения жителей д. Бердь Искитимского района Новосибирской области по вопросу возврата денежных средств ООО «Техногаз» за подключение домовладения к газораспределительным сетям.

При рассмотрении обращений установлено, что ООО «Техногаз», заключая договоры с жителями с. Бердь на подключение к газораспределительным сетям, при определении размера подлежащей внесению платы, нарушило установленный законодательством порядок ценообразования в сфере газоснабжения, предусмотренный ст. 23.2 Федерального закона от 31.03.1999 № 69- ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», пунктами 83 и 96 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314.

Кроме того, ООО «Техногаз» дополнительно, без законных оснований, предъявляет к оплате жителям д. Бердь стоимость услуг по подключению жилых домов к газораспределительным сетям в размере от 15 до 17 тыс. руб., рассчитанной на основе инвестиционной программы Общества «Строительство газопровода высокого давления п. Агролес –ДСОНТ «Бердь» в Искитимском районе Новосибирской области сроком реализации до 2012 года.

Искитимской межрайонной прокуратурой в интересах 3 граждан в суд направлено 3 исковых заявления о взыскании с ООО «Техногаз» незаконно удержанных сумм.

В соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Таким образом, в данной ситуация прокуратура вправе обратиться в суд в интересах социально незащищенной категории лиц – пенсионеры, инвалиды, недееспособные граждане.

Жители д. Бердь Искитимского района, указанной выше категории, чьи права нарушены, вправе подать документы в Искитимскую межрайонную прокуратуру по адресу: г. Искитим, м-н Индустриальный, 13 а, каб. 8.

Помощник Искитимского межрайонного прокурора юрист 1 класса Л.П. Побережан

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На кого вы хотели бы пожаловаться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: приятно слышать что ПАТП сработало с плюсом, ...
  • Андрей: И где средняя по России ? Может спросить у ал...
  • МММ: ЗП ровно столько чтобы с голоду не сдох.
  • МММ: Я сомневаюсь думаю будет другой ПМ.
  • Андрей: Кто- то сомневался ?
  • МММ: Да не повестки им должны вручать а книги, тет...
  • МММ: В свалке хотят запретить свалку :-D :-D :-...
  • житель Искитима: Сажать надо ,а то только и слышно откаты взят...
  • Natasha: Голосуют уткнувшись в телефон -интересно хоть...
  • В.Н.: Это же тот самый Лисовский, который "19 июня...
  • Андрей: Наверно СФ Лисовский работой ошибся ! А может...
  • Natasha: Хорошо что все таки много у нас неравнодушных...
  • В.Н.: Но согласитесь, что ссылаться на кражу шланга...
  • Гость: Ээээ зачем простите искажаете и фантазируете...
  • МММ: Нельзя верить этому продажному рейтинговому а...
Архив
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930