В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Губернатор пообещал водопровод жителям с.Тальменка

На две улицы села, которое летом остается без воды, частично проведут воду до ноября этого года, а в течение 2016-2017 годов и на всей территории Тальменки.

Фото: Правительства НСО 3
В ходе приема были заслушаны обращения пяти жителей региона, сообщает сайт правительства НСО

В ходе приема были заслушаны обращения пяти жителей региона, сообщает сайт правительства НСО

Губернатор Владимир Городецкий 9 июня принял участие в личном приеме граждан полномочным представителем Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Николаем Рогожкиным. В ходе приема были заслушаны обращения пяти жителей региона, сообщает сайт правительства НСО,
Эти обращения поступили в рамках работы мобильной приемной Президента РФ. 3 и 4 июня мобильная приемная вместе с приемной Губернатора Новосибирской области выезжали в районы области для рассмотрения обращений, поступивших в приемную Президента РФ. Сегодня обращения граждан заслушали Николай Рогожкин и Владимир Городецкий.

«В регионе реализуется первый этап комплексной программы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. До конца года 17 пунктов будет построено по типовым проектам, в том числе и в вашем районе», – заявил Губернатор Владимир Городецкий, отвечая на обращение жительницы из села Кандаурово Колыванского района о содействии в строительстве современного ФАПа. Сейчас медицинская помощь населению оказывается в старом здании, несоответствующем СанПину. Николай Рогожкин, заслушав данный вопрос, подчеркнул, что уже подобран участок для строительства нового здания.

Еще один вопрос, рассмотренный в ходе личного приема, касался обеспечения жителей села Тальменка Искитимского района водоснабжением. В летний период из-за слабого напора население остается без воды. Этот вопрос, по словам Губернатора, частично будет решен в этом году – до ноября качественная вода появится на двух улицах села, а в течение 2016-2017 годов и на всей территории Тальменки.

Также с вопросами о проведении ремонта проселочной дороги в селе Буготак и обеспечении дополнительными местами в детском саду №5 «Аленький цветочек» в Тогучине обратились жители Тогучинского района. До 1 августа, как подчеркнул глава региона, ремонтные работы на данном участке дороги будут закончены. В свою очередь Николай Рогожкин призвал местных жителей взять данную дорогу под общественный контроль. Что касается детского сада, то дополнительные места в данном учреждении появятся к октябрю.

Также в ходе личного приема обсуждалась подготовка города Бердска к 300-летию. На личный прием пришла председатель городской организации ветеранов Раиса Христенко с вопросом об установке павильонов на обстановках общественного транспорта, это по ее мнению создаст дополнительный комфорт для жителей и улучшит внешний облик улиц. Глава региона сказал, что в этом году 7 новых павильонов появится на улицах Бердска. Кроме этого, обсудили изменения города к юбилею. Как подчеркнул Губернатор, к середине следующего года должна быть проведена реконструкция местного Дома культуры «Родина», а также начнется строительство нового железнодорожного вокзала.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что бы вы хотели попросить у губернатора?
(3) Комментариев
  1. Галина Петровна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    про напор воды — это хорошо! А про дорогу, наверно уже стыдно было напоминать. Наверно, нынешний губер уже спросил бы, вам еще Толонский их выделял и Юрченко, куда вы их деваете то? И где дорога?

    Ответить
  2. Житель Аула

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А когда на улицах известковых будет водопровод? Тоже надо к президенту обращаться?

    Ответить
    • Автовладелец

      Thumb up 0 Thumb down 0

      это вопрос к водоканалу. когда в программу комплексного развития города включат. а вообще там были затрачены деньги на водопровод от скважины. так и похоронили деньги вместе с трубами в земле потому что вода из скважины непригодна для питья.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930