Линевцы выступили на новой площадке по паркуру в Новосибирске

Трейсеры, паркурщики и воркауты Новосибирской области соревнованиями и мастер-классами отметили открытие экстрим- площадки. В гости к сибирякам приехал испанский паркурщик Араль Рока Гомэс. (ВИДЕО, СЛАЙД-ШОУ)

Фото: Нины Лазебной 0
А кто сказал, что будет легко?

А кто сказал, что будет легко?

Новосибирская экстрим-площадка, расположенная в Кировском районе Новосибирска уникальна. Подобных ей в городе и регионе больше нет, да и в стране по пальцам пересчитать. Здесь есть все, что нужно для тренировок. Горки, стенки и прочие атрибуты для преодоления препятствий, (основная философия паркурщика или трейсера — безбарьерная среда), тренажеры для накачки мышц рук и пресса, всевозможные турники и стенки для воркаута,  сообщает сайт Курьер.Среда.Бердск.

И все это на относительно компактной площади в пару-тройку сотен квадратных метров. Вход — свободный, занятия — бесплатные. Сюда на протяжении лета устремляются сотни новосибирских (и не только) подростков и молодых людей, увлеченных паркуром и силовой акробатикой (воркаут).

Русский воркаут

Русский воркаут

А ведь изначально на этом месте предприниматели хотели построить банно-прачечный комплекс. Воспрепятствовали этому сами жители. Так вместо бани появилась экстрим-площадка. Поспособствовали этому как депутат городского совета Александр Тарасов, так и президент региональной федерации экстремальных видов спорта Роман Канаев. А разрабатывали ее и проектировали сами спортсмены. Открытие очередного сезона площадки экстремальщики отметили соревнованиями.

Автор слайд-шоу Нина Лазебная

В состязаниях участвовали и начинающие спортсмены, хотя в паркуре это понятие относительное, ведь у каждого из них стаж занятий по несколько лет. И признанные в своей среде мастера, еще молодые по возрасту — 20-25-летние. Среди последних испанец Араль Рока Гомэс, специально приехавший в Новосибирск на открытие сезона экстрим-площадки.

Араль Рока Гомэс

Араль Рока Гомэс в гостях у сибиряков

Уж очень ему захотелось познакомиться с новосибирскими трейсерами. Увиденное впечатлило испанского гостя.
— Местные новосибирские трейсеры очень хорошо занимаются на турниках. Все трюки, все сальто, сложные по комбинации упражнения они выполняют гораздо лучше, чем европейцы. Но русские трейсеры уступают европейским в перемещениях. Испания как и в целом Европа, гораздо меньше по площади, чем Россия. И там меньше открытого пространства и гораздо больше препятствий, а их надо преодолевать. И поэтому мастерство европейских трейсеров выше.

А вот 9-классники из рабочего поселка Линево Искитимского района Максим Рымарев и Александр Юргин, считаются среди своих коллег начинающими, хотя и они уже не новички. Александр занимается паркуром на протяжении пяти лет, Максим — трех. Для ребят это не просто преходящее увлечение, а философия и смысл жизни.

Первые победы, впереди будут следующие

Первые победы, впереди будут следующие

Паркур не имеет границ. Родившийся во Франции, он за несколько лет завоевал весь мир. Мастерство в паркуре не в скорости бега, высоте пряжка или трюках. Высшим пилотажем в нем является умение найти выход из абсолютно любой ситуации, в преодолении препятствий, а не в борьбе с соперником. А тренировки — это способ саморазвития тела и духа, сродни философии боевых единоборств Востока. Безбарьерная среда, преодоление любых препятствий, но в первую очередь своего эго — суть паркура.

Преодоление препятствий по испански

Преодоление препятствий по испански

Прижился он и в Сибири, впрочем также, как и воркаут. В буквальном переводе с английского этот вид спортивного искусства обозначает «внутренняя работа». Точнее работа над своим телом, с помощью различных приемов и турников. По сути это силовая акробатика. И на открытии новосибирской экстрим-площадки, как и в паркуре выступили и начинающие «база», и мастера.

Автор видео Нина Лазебная

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что заставляет молодых людей заниматься экстремальными видами спорта?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
  • Андрей: Интересно это кто же дал распоряжение ? Фамил...
  • Искитимец1: Чукча, ерунду говорите какую-то.. Ну увидели...
  • Чукча: Я согласен оплатить все штрафы. Все жильцы зд...
  • тата: Конец теплу и водичке в Искитиме придет -если...
  • Татьяна.: Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.
  • LLL: А если в этом доме будет жить "Чукча" и кажды...
  • LLL: Подрядчикам выгодно что покрытие не выдержива...
  • МММ: Нашли выход,частнику слить частник придёт,под...
  • Алексей: у чукчи видимо имеются проблемы связанные с о...
Архив
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-952-905-21-61