Линевцы выступили на новой площадке по паркуру в Новосибирске

Трейсеры, паркурщики и воркауты Новосибирской области соревнованиями и мастер-классами отметили открытие экстрим- площадки. В гости к сибирякам приехал испанский паркурщик Араль Рока Гомэс. (ВИДЕО, СЛАЙД-ШОУ)

Фото: Нины Лазебной 0
А кто сказал, что будет легко?

А кто сказал, что будет легко?

Новосибирская экстрим-площадка, расположенная в Кировском районе Новосибирска уникальна. Подобных ей в городе и регионе больше нет, да и в стране по пальцам пересчитать. Здесь есть все, что нужно для тренировок. Горки, стенки и прочие атрибуты для преодоления препятствий, (основная философия паркурщика или трейсера — безбарьерная среда), тренажеры для накачки мышц рук и пресса, всевозможные турники и стенки для воркаута,  сообщает сайт Курьер.Среда.Бердск.

И все это на относительно компактной площади в пару-тройку сотен квадратных метров. Вход — свободный, занятия — бесплатные. Сюда на протяжении лета устремляются сотни новосибирских (и не только) подростков и молодых людей, увлеченных паркуром и силовой акробатикой (воркаут).

Русский воркаут

Русский воркаут

А ведь изначально на этом месте предприниматели хотели построить банно-прачечный комплекс. Воспрепятствовали этому сами жители. Так вместо бани появилась экстрим-площадка. Поспособствовали этому как депутат городского совета Александр Тарасов, так и президент региональной федерации экстремальных видов спорта Роман Канаев. А разрабатывали ее и проектировали сами спортсмены. Открытие очередного сезона площадки экстремальщики отметили соревнованиями.

Автор слайд-шоу Нина Лазебная

В состязаниях участвовали и начинающие спортсмены, хотя в паркуре это понятие относительное, ведь у каждого из них стаж занятий по несколько лет. И признанные в своей среде мастера, еще молодые по возрасту — 20-25-летние. Среди последних испанец Араль Рока Гомэс, специально приехавший в Новосибирск на открытие сезона экстрим-площадки.

Араль Рока Гомэс

Араль Рока Гомэс в гостях у сибиряков

Уж очень ему захотелось познакомиться с новосибирскими трейсерами. Увиденное впечатлило испанского гостя.
— Местные новосибирские трейсеры очень хорошо занимаются на турниках. Все трюки, все сальто, сложные по комбинации упражнения они выполняют гораздо лучше, чем европейцы. Но русские трейсеры уступают европейским в перемещениях. Испания как и в целом Европа, гораздо меньше по площади, чем Россия. И там меньше открытого пространства и гораздо больше препятствий, а их надо преодолевать. И поэтому мастерство европейских трейсеров выше.

А вот 9-классники из рабочего поселка Линево Искитимского района Максим Рымарев и Александр Юргин, считаются среди своих коллег начинающими, хотя и они уже не новички. Александр занимается паркуром на протяжении пяти лет, Максим — трех. Для ребят это не просто преходящее увлечение, а философия и смысл жизни.

Первые победы, впереди будут следующие

Первые победы, впереди будут следующие

Паркур не имеет границ. Родившийся во Франции, он за несколько лет завоевал весь мир. Мастерство в паркуре не в скорости бега, высоте пряжка или трюках. Высшим пилотажем в нем является умение найти выход из абсолютно любой ситуации, в преодолении препятствий, а не в борьбе с соперником. А тренировки — это способ саморазвития тела и духа, сродни философии боевых единоборств Востока. Безбарьерная среда, преодоление любых препятствий, но в первую очередь своего эго — суть паркура.

Преодоление препятствий по испански

Преодоление препятствий по испански

Прижился он и в Сибири, впрочем также, как и воркаут. В буквальном переводе с английского этот вид спортивного искусства обозначает «внутренняя работа». Точнее работа над своим телом, с помощью различных приемов и турников. По сути это силовая акробатика. И на открытии новосибирской экстрим-площадки, как и в паркуре выступили и начинающие «база», и мастера.

Автор видео Нина Лазебная

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что заставляет молодых людей заниматься экстремальными видами спорта?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: а по существу, мне кажется, что учителя конеч...
  • Юлия: Крупная авария только что произошла в Искитим...
  • Искитимец1: Жительница, о чем сказать? Вот всегда найду...
  • я тоже из народа: о чем песня?
  • Жительница: Вот всегда грамотей найдется... А по существу...
  • Искитимец1: Мира, зато у вас по русскому языку, видимо, б...
  • Мира: оценок за месяц много , мнение что кроме них ...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
Архив
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930