Городецкий призывает бороться с коррупцией

На помощь он призывает общественные организации.

Фото: www.nso.ru 0
Губернатор дал поручение повысить взаимодействие между уровнями власти в сфере борьбы с коррупцией

Губернатор дал поручение повысить взаимодействие между уровнями власти в сфере борьбы с коррупцией

Реализация антикоррупционных мер в органах государственной власти и местного самоуправления обсуждалась 17 июня под председательством Владимира Городецкого на заседании Совета по противодействию коррупции при Правительстве Новосибирской области, сообщает сайт правительства НСО.

«Актуальность противодействия коррупции не вызывает сомнений на всех уровнях власти. Сегодня перед нами стоит задача не просто выявлять отдельные коррупционные правонарушения, но и координировать всю систему борьбы с коррупцией в регионе. Для этого важно повысить взаимодействие между органами власти», – отметил Губернатор Владимир Городецкий, выступая на заседании. По его словам, принципиально важно повысить антикоррупционную работу в самих органах власти и местного самоуправления, чтобы коррупционные нарушения выявлялись еще до вмешательства в ситуацию правоохранительных органов. Также Владимир Городецкий обратил внимание на необходимость обобщения лучших практик противодействия коррупции и обмена опытом по этому направлению на всех уровнях власти с привлечением общественных организаций. По предложению членов Совета и поручению Губернатора будет рассмотрен и вопрос о повышении ответственности непосредственных руководителей за коррупционные нарушения со стороны их подчиненных.

Выступивший на заседании с основным докладом заместитель Губернатора – руководитель Администрации Губернатора и Правительства региона Александр Титков отметил, что важной мерой предотвращения коррупционных правонарушений в Новосибирской области является проводимая антикоррупционная экспертиза правовых нормативных актов и их проектов: в 2014 году она позволила своевременно выявить и устранить 864 коррупциогенных фактора в региональных нормативно-правовых актах и 832 – в муниципальных. Не менее важными составляющими антикоррупционного мониторинга в Новосибирской области являются проверки, касающиеся достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера госслужащих, а также соблюдения ограничений и запретов на государственной и муниципальной службе. Также Александр Титков обратил внимание, что при поступлении на службу в Администрацию Губернатора и Правительства внедрена практика проверки знаний антикоррупционного законодательства: в 2014 году ее прошли 1373 кандидата на замещение вакантных должностей государственной службы.

Сопредседатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева в своем выступлении подчеркнула важность формирования у граждан нетерпимости к коррупционному поведению, отметив необходимость активной роли в этом институтов гражданского общества. В свою очередь, глава Маслянинского района Людмила Ишимова рассказала об организации работы по противодействию коррупции на примере территории.

Члены Совета в ходе заседания обсудили приоритеты противодействия коррупции с учетом требований федерального и регионального законодательства, отметив важность продолжения системной работы в данной сфере.

Для справки.

Реализация антикоррупционных мер в органах государственной власти и местного самоуправления в Новосибирской области осуществляется в соответствии с Национальной стратегией противодействия коррупции, Федеральным законом «О противодействии коррупции», Законом Новосибирской области «О мерах по профилактике коррупции в Новосибирской области». В январе 2015 года Правительством области принята Программа «Антикоррупционное просвещение в Новосибирской области на 2015-2016 годы». Также блок мероприятий по противодействию коррупции предусмотрен Программой развития государственной гражданской службы Новосибирской области и муниципальной службы в Новосибирской области на 2014-2016 годы.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Получится бороться с коррупцией?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Дорогу бы сделали для начала и работу ещё!
  • 123: При немцах в Искитиме и то такого не было.
  • горожанка: И вообще противно читать такое нытьё. Хорошая...
  • горожанка: В этом как то фестиваль красок виноват?
  • В.Н.: При чем тут компьютеры? Когда владение им - э...
  • Татушка: Организатором спартакиады является Администра...
  • Валерий: Перестраховщики!!!!!!!!!!
  • Искитимец №471: Пфейфер и город Искитим здесь совершенно не п...
  • ПЕНС: Косяк..
  • гость: страшно за будущее... ведь современная молоде...
  • Марина: Не ужели правда у людей ничего святого не ост...
  • Гость: Ещё один памятник пфейферскому правлению в го...
  • Славик: Вот Вы и сказку рассказали,самим несмешно...
  • Viktor54: Да уж... Я не верю своим глазам! Зная эту ист...
  • Саня: ОМОН, личная гвардия путина, вся эта удалено ...
Архив
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930