Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Отметили 41-й день поселка жители Линева Искитимского района

Чествовали первых поселковцев и молодоженов. Золотые медалисты линевских школ получили именные стипендии. А у малышей появится новая детская площадка.(СЛАЙД-ШОУ, ИНТЕРВЬЮ)

Фото: Нины Лазебной 7
У них все впереди, и все обязательно сбудется

У них все впереди, и все обязательно сбудется

Свой 41-й день рождения рабочий поселок Линево отпраздновал в субботний день 20 июня. Огородно-дачная пора, когда ценится каждый погожий день, не помешала собраться на центральной площади жителям и гостям Линево. Не так уж много мест, куда можно сходить в выходные в поселке, поэтому его жители используют любую возможность отдохнуть, развеяться и просто повеселиться.

И совсем не важно, что из года в год все происходит по одному привычному и обкатанному сценарию. Велопробег вокруг поселка всех желающих, в котором не учитывается время и скорость. Главное — массовость и разный возраст участников.

Затем официальное открытие праздника на главной сцене, с речами чиновников, приглашенных и известных всем гостям. Одни говорят по бумажке, другие – от души. Тут же награждение юбилейными медалями в честь 80-летия Искитимского района самых достойных и заслуженных людей, вручение призов и подарков, чествование молодоженов, выпускников школ (всего их 79, а из них 6 золотых медалистов), победителей различных конкурсов и соревнований. А у линевской детворы появится новая детская площадка — пообещали власти.

Поселку тоже дарят подарки

Поселку тоже дарят подарки

А потом один долгий и продолжительный — до позднего вечера — концерт. Его участники, как местные таланты, так и приглашенные артисты и коллективы из района, области или откуда подальше. В этом году гвоздем программы стали музыканты виртуозы Александр Кобринский и Евгений Голованов.

А завершил все салют, без которого не обходится ни один праздник в Линево, благо есть щедрые и состоятельные люди и предприятия, которые его оплачивают.

Автор слайд-шоу Нина Лазебная

И, конечно же, в этот день весь центр поселка превратился в одну площадку развлечений и аттракционов. Здесь было все — начиная от банальных торговых палаток и заканчивая мини-бассейнами.

На празднике мы поговорили с жителями поселка и попытались понять, кто такие линевцы и за что они любят свое Линево.

Дмитрий Малахов, уроженец и ровесник Линево

Дмитрий Малахов, уроженец и ровесник Линево

Дмитрий Малахов, генеральный директор завода «Бетолекс»:
— Я вообще обожаю этот поселок, он рос на моих глазах, наши бабушки, мамы, папы строили его. Мы его мыли, чистили, и к счастью моему, он сохранился с тех времен, наверное, благодаря жителям, которые здесь живут, благодаря власти, которую они сами же избрали. Люди, здесь действительно, наилучшие — не зря их в свое время со всей страны собирали на всесоюзную комсомольскую стройку, и эта кровь здесь сохранилась. Это и по молодежи видно, и по взрослым, и по тому, как здесь остаются, не уезжают, работают и возвращаются сюда.

Я хочу, чтобы наш поселок возродился в том виде, в котором он был в 80-х, в самый пик его развития, когда работал завод (НовЭЗ — прим. ред.) во всю мощь, появлялись новые предприятия, когда люди были все заняты. Здесь действительно была особая аура людей работающих, приносящих пользу и себе и обществу, я думаю, что все равно к этому все придет.

Кстати, Дмитрий Олегович учредил именные стипендии выпускникам Линево, окончившим школы с золотыми медалями, и поступившими на инженерно-технические специальности в вузы.

— В этом году мы для лучших выпускников это сделаем. Есть четкая установка, в стране не хватает инженеров, нужно стимулировать молодежь идти именно на эту специальность, — рассказал Малахов порталу «Весь Искитим».

Супруги Лидия и Анатолий Рахмановы - первые жители поселка

Супруги Лидия и Анатолий Рахмановы — первые жители поселка

— Мы здесь с самого основания, даже не было электродного завода. Мы из Искитимского района приехали, еще не было здесь поселка. Приехали, нужно было жилье, что греха таить. Приехал, давай, нам инженеры нужны. И стал инженером работать, куратором строительства, завод строили и жилье строили. Мы сейчас стоим на пшеничном поле, вот где мы стоим это пшеница была. Не было продуктовых магазинов, за хлебом ходили на станцию Линево, — вспоминает Анатолий Александрович.

— За что вы поселок любите?

— Ну как его не любить, родной он наш. Детей двоих родили, выросли дети, замуж повыходили, внуки уже выросли, — делится Лидия Дмитриевна.

Егор и Яна Тороховы. «Горько!». В день поселка родилась новая семья

Егор и Яна Тороховы. «Горько!». В день поселка родилась новая семья

— Я всю жизнь здесь прожил, это родной дом. Планы нарожать детишек.

— Я в городе не смогла жить, потому что по поселку сильно скучала, закончила учебу, бросила там все, работу, все. Я товаровед по образованию, работала администратором в магазине, вернулась. В поселке спокойно, все знакомо, он маленький, все родное какое-то, я здесь выросла.

Екатерина Надеева, умница, отличница и просто красавица

Екатерина Надеева, умница, отличница и просто красавица

— Эмоции незабываемые, куча народу на тебя смотрит. Я не знаю, что сказать. Очень печально, что 11 лет закончились, хотелось бы еще. Казалось бы, скорее окончить школу, а сейчас так неохота уходить, остаться бы еще здесь, все стали такие родные за столько лет, а сейчас уходить, теряться неохота, буду скучать по школе, поселку. Я приехала сюда 11 лет назад и пошла в первый класс линевской школы. Поселок нас в последнее время только радует. Хочу пожелать ему удачи, расцвета. А нам нужно двигаться дальше и прославлять свой родной край, свою маленькую родину.

Золотой медалист Никита Колосов (на фото - с шариком) человек целеустремленный

Золотой медалист Никита Колосов (на фото — с шариком) человек целеустремленный

— Сам поселок, это уже как дом в глобальном смысле, а планы конкретные — сдать хорошо последний экзамен, поступить в престижный вуз, получить профессию, которая ценилась бы в обществе. А сейчас я просто счастлив, эмоции переполняют, радость восторг.

Ангелина Рукас, театральная звездочка поселка

Ангелина Рукас, театральная звездочка поселка

— У нас в семье четверо — папа, мама, я и брат. Братику сегодня три месяца. У нас разница 12 лет. У папы двое братьев, и получается у моего деда трое сыновей. Братишку Сашей в честь деда назвали. (Александр Рукас — председатель Совета депутатов Искитимского района — прим. ред.).

— Что для тебя этот поселок значит?
— Такое родное местечко, маленькое, радостное, где мои друзья, родные, близкие, школа, дом.

 

Сергей Попов, основатель кадетских классов в школе №1

Сергей Попов, основатель кадетских классов в школе №1

А вот педагога-организатора из школы №1 Сергея Попова, вопрос портала «Весь Искитим» о значении Линево в его жизни застал врасплох.

— Вы знаете, я прямо растерялся, даже не знаю, что и сказать. Я здесь не живу, я живу в деревне Евсино, работаю в первой школе, но большую часть времени нахожусь в поселке. Линево уютней даже если с Искитимом сравнивать. Поселок чистый, у людей друг к другу доброе отношение, социум здесь такой необычный. Это сразу во всем чувствуется. Здесь весело, хорошо, душевно, люди грамотные, хорошие, работают. Здесь еще что хорошо, что есть работа, есть людям, где заработать деньги. А это много значит. Если в населенных пунктах доходов у населения нет, то сразу — преступность, пьянство, наркомания, а здесь этого нет, потому что у людей другие интересы, другая мотивация.

— Дети вас сильно донимают, не устаете от них?

— Нет, я с ними, наоборот, отдыхаю. Если педагог начинает уставать от детей, тогда ему в школе не место, надо уходить со школы, — размышляет Сергей Александрович. — Я устаю, когда пишу отчеты, устаю от бумажной работы. А когда звонок на урок, я иду и на уроке выкладываюсь, я тогда на уроке отдыхаю.

Вот такие они линевцы, патриоты своей малой родины. Своего тихого и уютного городка.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
А вам нравится место, где вы живете?
(7) Комментариев
  1. KleoT

    Thumb up 1 Thumb down 0

    спасибо автору за статью и фотографии.

    Ответить
  2. рыбак

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Праздник это хорошо.
    Именные стипенди -прекрасно.
    Однако как быть работягам с Бетолекса ?
    Которым не платят зарплату *CRAZY*

    Ответить
    • Василь

      Thumb up 0 Thumb down 0

      точно. я замотался с новосиба за свои ездить на их бетолекс. скоро на пожрать не останется. народ скоро плюнет и уйдет я первый уйду

      Ответить
      • Юра

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Я сам с Искитима хочу устроится на беталекс. Подскажите как там с зарплатой и рабочими местами?

        Ответить
        • Василь

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Не платят зарплату, нечего там делать. я вот сам уже работу начал искать. одни обещания. говорят и в автомобильной фирме никому не заплатил, выкинул людей на улицу без пособия всякого. кидалово! :-!

  3. мяу

    Thumb up 0 Thumb down 0

    еще фото есть со дня поселка?

    Ответить
  4. Василь

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Вот что пишет нгс про горебизнэсмэнов.

    Работники гораздо меньшего по масштабу бизнеса — ООО «Автостар-Сибирь» (бывший дилерский центр BMW) — узнали о том, что предприниматель Дмитрий Малахов (совладелец компании «Сибирский строитель», владеет заводом «Бетолекс») прекращает работу с дилером бренда, еще в середине апреля. После этого коллектив попросили доработать до конца мая, на что сотрудники согласились, но уведомлений о сокращении никто так и не дождался — руководство предложило писать заявления на увольнение по собственному желанию, рассказал корреспонденту НГС.БИЗНЕС сотрудник «Автостар-Сибирь» Михаил. К настоящему времени 40 человек так и поступили, отказавшись от выходного пособия, несговорчивых осталось трое. Они продолжают ходить на работу, требуя соблюсти их права по законодательству. Суммарная выплата троим протестующим составляет примерно 200 тыс. руб., утверждает Михаил. С г-ном Малаховым связаться не удалось.
    и на бетолексе не платит, только обещает. грошь цена таким обещалкиным

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
Архив
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930