Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

СК расследует смерть ребенка, утонувшего в покрышке от трактора в Искитимском районе

Двухлетнего ребенка похоронили. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая может продлиться до 30 дней, после которой назовут точный диагноз смерти малышки.

Фото: www.maam.ru 1
Для тех, кто не умеет плавать, опасны и такие бассейны

Для тех, кто не умеет плавать, опасны и такие бассейны

Двухлетняя Дина утонула 17 июня в самодельном бассейне во дворе частного дома в с. Улыбино Искитимского района. Спустя два дня, 19 июня, девочку похоронили, сообщает сайт Курьер.Среда.Бердск.

«Курьер. Среда. Бердск» 23 июня узнал новые подробности трагического несчастного случая. По словам фельдшера фельдшерско-акушерского пункта с. Улыбино Анастасии Лангардт, на вызов отправилась ее сестра Валентина Лангардт — «фельдшер по детству», которая работает в том же улыбинском ФАП. Было это в 13.30 в прошлую среду.

В течение 10 минут до приезда двух машин скорой помощи из с. Степного и реанимобиля из Искитима, Валентина Владимировна пыталась реанимировать девочку.

Анастасия Лангардт восстановила всю хронологию событий того страшного дня:

— Мама звонит ей (фельдшеру, находившемуся в это время в отпуске, но несмотря на это, женщина бросилась на помощь по тревожному сигналу — прим. ред.), и говорит, «ребенок упал, и посинел», подробности не сказала. Валя ей: «Срочно ищите машину, я выхожу». Она побежала навстречу, сумка у нее дома была, машину нашли, с собой ребенка взяли, на пол-пути Валя с ними встретилась, у видела ребенка, сказала, что там уже…

Отправляясь на вызов фельдшер даже не знала точно, что с малышкой, думала, что девочка упала с крыши. Несмотря на безнадежное состояние малышки медик приступила к реанимации.

— Сразу прям в машине она массаж сердца делала, — продолжает Анастасия Владимировна, — искусственное дыхание «рот в нос». Она, когда бежала туда, сразу позвонила в скорую в Искитим и Степной.

Автомобиль из Степного прибыл спустя 10-15 минут. И еще через 15 минут искитимский реанимобиль. Но все действия врачей оказались безрезультатными.

— Бесполезно, — поясняет фельдшер, — потому что вообще не знают, сколько ребенок пробыл (в воде). Она, получается, как мать говорит, что они сунулись только минут через 20, отец увидел в окно, что она уже всплыла. Но дежурная часть не менее двух часов предполагает, поэтому не могу точно сказать, как это было. Ждем экспертизу.

По официальной информации, предоставленной «Курьер. Среда. Бердск» старшим помощником руководителя управления по Новосибирской области СКР по взаимодействию со СМИ Анастасии Кулешовой, сейчас идет доследственная проверка по факту смерти ребенка в бассейне. Для выяснения всех деталей происходящего и выявления возможных виновников.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая может продлиться до 30 дней, и лишь после ее завершения, следователь вынесет решение о возбуждении уголовного дела или откажет в этом. По словам Кулешовой, это может быть ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» иди ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности».

По мнению медработников, виноваты сами родители.

— Они оставили ее (погибшую Дину — прим. ред.) с двумя девочками одной 10, другой — 9 лет, — объясняет Лангардт. — Видно девочки заигрались, хотя там калитка, все закрывается абсолютно. Ребенок, как мать говорила, боялся воды, потому что и в баню ходила с воем. Но мы предполагаем, что у них утята, может, они утят в колесо пускали. Не знаю, как что получилось, но сунулись очень поздно, если бы немного пораньше…

Спасти и откачать утонувшего можно в течение первых 5-10 минут, после того, как его достанут из воды. Родители, по словам, фельдшера и сами пытались помочь малышке, переворачивали ее, но драгоценные минуты были безнадежно упущены.

Рассказала Анастасия Владимировна и том, что семью погибшей девочки, сложно назвать благополучной. Фельдшер по детству, Валентина Лангардт, даже подавала об этом сводку в органы (опеки и попечительства, полицию).

Родители Дины не были пьющими людьми, но проблемы в отношениях супругов, как говоря улыбинцы, были. Глава семьи не имел постоянного места работы. А дети часто были предоставлены самим себе. Жители с. Улыбино винят в смерти малышки ее родителей.

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Выражаем соболезнования родным погибшего ребенка.
(1) Комментарий
  1. Galia

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
  • Александр: А у нас крышки с колодцев на всей улице сняли...
Архив
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930