Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

О подвиге защитников Брестской крепости говорили в Искитиме

Оборона Брестской крепости, стала очень важным сражением Великой Отечественной войны, в котором советские войска смогли показать свою готовность защищаться до последней капли крови.

Фото: администрация Искитима 0
Встреча в библиотеке

Встреча в библиотеке

19 июня 2015 г. в Центральной библиотеке Централизованной библиотечной системе г. Искитима проведено очередное пятое мероприятие в рамках городской литературной акции «Живая память». Почетными гостями урока мужества «До последнего дыхания…», посвященного героической обороне Брестской крепости стали военный комиссар г. Искитима и Искитимского района Дурандин П.А., начальник отделения Мелехин П.С., руководитель военно – патриотического клуба «Родина» Баженов В.Е.
Оборона Брестской крепости, стала очень важным сражением Великой Отечественной войны, в котором советские войска смогли показать свою готовность защищаться до последней капли крови, несмотря на преимущества противника. Оборона Бреста вошла в историю, как одна из самых кровавых осад, и в то же самое время, как одно из самых великих сражений, показавших все мужество советской армии. Крепость не пала, крепость истекла кровью. Она не сдалась, немцы не захватили здесь ни одного боевого стяга.
На урок мужества в этот раз были приглашены учащиеся школ №3, №4 и кадеты военно-патриотического клуба «Родина». Ребята с большим интересом, очень внимательно слушали «Гимн защитников Брестской крепости», отрывки из книги Бориса Васильева «В списках не значится», воспоминания о посещении места исторического сражения в исполнении приглашенных гостей. Также в ходе мероприятия были представлены основные события обороны Брестской крепости, показана значимость данного события в Великой Отечественной войне, а кадры документального фильма о бессмертном подвиге защитников крепости вызвали волну переживаний, страха, и в тоже время, гордости за советского солдата. Дети слушали и смотрели затаив дыхание, кое-кто смахивал слезы. И практически каждый задумался: «А смог бы я?» Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.
Время не имеет обратного отсч¸та. Наша обязанность, потомков героев Бреста, Сталинграда, всех участников Великой Отечественной войны, – сохранить эту память о наших дедах и отцах. Ведь это история, и сохранить е¸ – наша святая обязанность и долг. Нынешнее время открывает вс¸ новые и новые страницы великого подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. Надо сделать вс¸, чтобы мы вспоминали об этой суровой године нашей Родины не только в годовщину нашей победы над врагом в День Победы – 9 мая. Вот в этом и проявляется патриотизм и любовь к нашей великой Родине – России.

Источник: администрация Искитима

 

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В вашей семье есть фронтовики?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
Архив
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930