Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Земля бердского парка Победы принадлежит Искитимскому району

На заседании депутатского комитета по промышленности бердского горсовета 23 июня выяснилось, что не весь парк Победы принадлежит Бердску. 5 гектаров земли из 12-ти относятся к Искитимскому району

Фото: Курьер.Среда.Бердск 2
Границы Бердска с Искитимским районом проходят в районе заброшенного фонтана

Границы Бердска с Искитимским районом проходят в районе заброшенного фонтана

На заседании депутатского комитета по промышленности бердского горсовета 23 июня выяснилось, что не весь парк Победы принадлежит Бердску. 5 гектаров земли из 12-ти относятся к Искитимскому району, пишет сайт Курьер.Среда.Бердск.

Как пояснила «Курьер. Среда. Бердск» депутат Елена Белова, границы между Бердском и Искитимским районом располагаются недалеко от заброшенного фонтана. Сейчас народные избранники рассматривают возможность передачи искитимской земли в собственность соседнего муниципалитета.

— Хотелось бы сохранить целостность парка. Я считаю, что нам нужно обратиться с такой просьбой для сохранения всего комплекса парка Победы, — добавила Елена Викторовна.

Также депутаты выяснили, что когда разбивали парк, его не поставили на кадастровый учет. Сделали это только в 2015 году. Однако до сих пор парк не имеет четких границ. Нет у парка и хозяина. Он имеет статус «ранее учтенного, не межеванного».

В настоящий момент парк Победы пытаются передать городскому управлению ЖКХ. Но возникли проблемы с оформлением необходимых документов. Изменилось законодательство, и в Минюсте приостановили выдачу права оперативного управления. В связи с этим парк остается бесхозным. Но в мэрии обещают до осени этого года уладить ситуацию, закрепить парк за муниципалитетом и нанести его границы на карту.

Но из-за того, что почти половина земли под парком принадлежит Искитимскому району, могут возникнуть дополнительные сложности. Эксперты в кадастровой инженерии говорят, что отобрать землю у одного муниципалитета и передать другому — длительный процесс. Такие решения принимает только областное правительство. Согласие на это действие область дает, как правило, только если сама в этом заинтересована.

С другой стороны, Искитимскому району от этого куска земли не жарко и не холодно. Никакая хозяйственная деятельность там не ведется. Участок этот принадлежит искитимцам только на бумаге. По факту же — это бердская земля.

В мэрии говорят, что к УЖКХ может отойти только 7 гектаров парка. Искитимский участок привязать к бердскому ведомству пока невозможно. Но никакой катастрофы в этом нет, рассуждают эксперты.

Депутаты уже выражали опасения, что из-за неразберихи с границами и правом собственности парк могут застроить «под шумок». Однако парк находится в зоне Р-2 (рекреационная зона), где строительство каких-либо зданий запрещено. Но в Бердске уже были случаи, когда на берегах вырастали коттеджи, а в рощах — магазины. Так что опасения депутатов оправданы.

Примечательно, что никто бы и не вспомнил о непростой ситуации с парком, если бы не установка православного креста рядом с Мемориалом Славы. Общественник и архитектор Николай Винников выступил против религиозного символа, нарушающего, по его мнению, облик мемориального комплекса. Он стал выяснять, на каком основании чиновники разрешили РПЦ устанавливать крест. Оказалось, что мэрия разрешений никаких не выдавала.

Тогда Винников обратился к депутатам. Народные избранники начали разбираться. И в ходе проверки стали всплывать неожиданные факты.

Депутаты взяли вопрос о бесхозности парка на свой контроль. Вероятно, в ближайшее время они обратятся в областное правительство с просьбой передать искитимский участок городского парка Победы Бердску.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему так происходит?
(2) Комментариев
  1. рыбак

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А происходит это из за бардака и не желания работать.
    Что за все годы не знали и не могли устранить данный казус ?
    Да просто плевать им было

    Ответить
  2. Тата

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ураа Бердск даешь Искитиму выкуп -мы себе на эти деньги еще один парк построим

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: неуважаемый костик, за тебя не знаю, был ты в...
  • один из толпы: если ты про меня, то ты забыл, я не витёк, я ...
  • один из толпы: костярик, почему ты считаешь, что можно игнор...
  • Служивый: Служил. нехер там делать! точка
  • Константин: Тебе то откуда знать про мужиков и службу :-...
  • Константин: Единомышленником ? :-D Это ты про витька ра...
  • Константин: Само собой.все менты кАзлы :-D И только че...
  • Константин: Давай витек ...опиши свое будущее состояние и...
  • Константин: Сьехал с темы как всегда витек.
  • Константин: Это троль витек-роберт.в погоне за каждым ком...
  • 123: Поколение пепси дохлое, а в некоторых странах...
  • Роберт: А что ты про мусора который подозреваемого уб...
  • один из толпы: не служил? в армии должен отслужить каждый ...
  • Роберт: Я такой дичи как ты со своим единомышленником...
  • один из толпы: это тролль константин, теперь в каждой уголов...
Архив
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел.