Видео: сливали топливо с тепловозов на предприятии Искитимского района

19 работников промышленной компании предъявлено обвинение по 16 эпизодам краж дизельного топлива из тепловозов, используемых для перевозки угля. (ВИДЕО)

Фото: УТ МВД России по СФО 0
Похитителей задержали на месте престпления

Похитителей задержали на месте престпления

В следственном управлении УТ МВД России по СФО расследовано и передано в суд уголовное дело в отношении группы из 19 работников промышленной компании, которым предъявлено обвинение по 16 эпизодам краж дизельного топлива из тепловозов, используемых для перевозки угля.

По сведениям Тайги.инфо, большинство из них — сотрудники одной из крупнейших угольных компаний страны — «Сибирского антрацита».

Установлено, что организатор группы – 57-летний помощник машиниста привлек к хищению своих коллег – машинистов и их помощников. Подельники, используя возможности экономить горючее, вносили корректировку в работу оборудования подвижного состава, создавая таким образом излишки топлива, а затем сливали его.

Оперативное видео:

Согласно разработанному плану и распределению ролей, лидер группы предоставил для хранения похищенного топлива свой гараж, расположенный в поселке Линево в непосредственной близости от железнодорожных путей. Мужчина заблаговременно сообщал по сотовому телефону работавшему на смене сослуживцу место хранения ключа от гаража.

В ходе маневров тепловоза машинист или помощник машиниста сливали нефтепродукт из тепловоза и переливали его в канистры, а затем останавливали подвижной состав вблизи гаража и сгружали наполненные емкости.

«Перед совершением хищений соучастники регулярно созванивались между собой, договариваясь о количестве похищаемого топлива и времени его доставки в хранилище. Также организатор сообщал подельникам о местонахождении предназначенного для них денежного вознаграждения. Похищенное предводитель реализовывал водителям грузовых автомашин», — рассказала следователь следственной части СУ УТ МВД России по СФО Лариса Учушкина.
Восемь похитителей были задержаны в ходе совместной операции сотрудников отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на станции Инская и бойцов транспортного ОМОНа. На момент задержания подозреваемые успели слить в канистры около 900 литров топлива.

В дальнейшем оперативники установили остальных участников преступной группы. Всего в общей сложности в течении месяца злоумышленники похитили более 11 тонн горючего. Сумма причиненного ущерба составила около 300 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело по 16 эпизодам хищений, передано в суд. За кражу, совершенную организованной преступной группой, Уголовный кодекс РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вовремя поймали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Житель: набрали опять в мэрию, по объявлению!!!
  • вася: Маразм крепчал....Дебилы одним словом.....
  • В.Н.: Оставил уже комментарий на другом сайте - ост...
  • Ольга: Наверное бесплатно моет машину Завражина! :-D...
  • евгений: И ливнёвки можно сделать и дороги можно, но к...
  • Uazovod: Жалуются что денег нет, дефицит бюджета, а се...
  • Житель: Так три ведра этих значков дали Искитиму, все...
  • Uazovod: Будем ждать зимний асфальт тогда.
  • Uazovod: Завражин уверил министра что будет выполнено ...
  • Uazovod: Туда☝
  • Uazovod: Мосх? А откуда он там? Там одна извилина, и т...
  • Uazovod: Судя по повреждениям, там расплющило между дв...
  • Мадам: вам ли переживать за ЕР..
  • Мадам: действительно странный вопрос. Сергей, поздра...
  • Мадам: А признали потому что кому-то это место очень...
КЛИНИКА САНИТАС . Имплант "под ключ" всего за 15000!
Архив
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930