Ответы главы: число бездомных собак уменьшили, а дороги ремонтируются в Искитимском районе

Глава Искитимского района Олег Лагода ответил на вопросы читателей сайта «Весь Искитим». (ВОПРОС-ОТВЕТ)

Фото: Весь Искитим 1
Жителей района интересуют вопросы, связанные с ремонтом дорог в Искитмском районе. О чем они спросили главу

Жителей района интересуют вопросы, связанные с ремонтом дорог в Искитмском районе. О чем они спросили главу

Сайт «Весь Искитим» собрал вопросы для главы Искитимского района. Большая их часть касалась ремонта и строительства дорог в городе и районе. Мы публикуем ответы Олега Лагоды, на вопросы заданные жителями района.

— Когда будет дорога в сторону Усть-Чёма, Елбаши? Прокатить бы администрацию после дождика по этой дороге…

— Автомобильная дорога «7 км а/д «Н-0804″ – Усть-Чем – 49 км а/д «К-28″» не относится к собственности Искитимского района, а относится к государственной собственности Новосибирской области (в соответствии с постановлением администрации Новосибирской области от 18.02.2010 № 65-па «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящихся к государственной собственности Новосибирской области»). По информации ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог» от 11.06.2015 № 3100 «Об автомобильной дороге «7 км а/д «Н-0804″ – Усть-Чем – 49 км а/д «К-28″» в 2015 году выделение денежных средств на проведение работ по ремонту вышеназванной автодороги Искитимского района предусмотрено Законом об областном бюджете Новосибирской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. На 2015 год объем ассигнований составляет 53400,059 тыс.руб. Работы по ремонту а/д «7 км а/д «Н-0804″ – Усть-Чем – 49 км а/д «К-28″», участок км 5+500 – км 10+000 (протяженностью 4,5 км), выполняет подрядная организация ООО «Сибирские магистрали» (контракт от 11.11.2014 № 2014.325891). В соответствии с контрактом дата сдачи объекта в эксплуатацию – 22.09.2015 года.

— В 2014 году в п.Советском по программе «Чистая вода» был проложен водопровод. Прокладывали осенью, в грязь. В итоге все траншеи обвалились, улицы перекопаны. А в грязь по улицам не пройти ни пешеходам, ни скорой помощи. Администрация Быстровского сельсовета в курсе, но никаких мер не предпринимает! У меня вопрос: Когда нам на этих улицах, где так похабно проводили воду, сделают дорогу?

— По вопросу ремонта дороги по улицам п.Советский сообщаю, по информации главы Быстровского сельсовета Павленко А.А. с 22.06.2015 подрядчик приступил к выполнению ремонтных работ. Работы будут закончены до 01.07.2015.

— Когда и кем, наконец-то, будут отремонтированы дороги в посёлке Чернореченском. Ремонта требует не только Советская, по которой идёт основной поток транспорта при закрытом путепроводе, но и другие улицы посёлка!!!! И не ремонтировались они очень давно.

— По информации главы Чернореченского сельсовета Каликина С.В. от 18.06.2015 № 235 сообщаю, что ремонт дорог в п.Чернореченском включен в план работы на 2015 год. В настоящее время заказана проектно-сметная документация в МБУ Искитимского район «Управление капитального строительства» на проведение данных работ.

— Также вопрос по посёлку Чернореченскому, по посёлку постоянно бегают стаи бездомных собак! Обращения в сельсовет ничего не дают. В декабре даже писали заявления, нам было сказано прямым текстом, конец года, никаких договоров нет у сельсовета на отлов собак — ничем не можем помочь. И кстати, не выдали «квиточек» при приёме заявления, только потом сообразила, что его должны были зарегистрировать и дать номер. Естественно, никто по заявлению ничего не сделал. Уже прошло полгода с того момента, но никаких договоров так и нет. Собаки бездомные как бегали по посёлку — так и бегают — периодически собираясь в стаи.

— По информации главы Чернореченского сельсовета Каликина С.В. от 18.06.2015 № 235 сообщаю, что проведены мероприятия по уменьшению численности бродячих собак на территории муниципального образования.

— Дорогу в Тальменку делают уже лет 10, выделяя ежегодно на это несколько миллионов рублей. Дорога уже должна быть из «золота» сделана, судя по выделяемым средствам. Раздолбить ее смогли, но сделать ее так и никто не может. Так, когда же ее кто-нибудь сможет сделать, такой какой она была лет двадцать назад, ответьте пож- та, уважаемый Глава.

— Автомобильная дорога «9 км а/д «Н-0804″ – Тальменка» является автомобильной дорогой межмуниципального значения и не относится к собственности Искитимского района, а относится к государственной собственности Новосибирской области (в соответствии с постановлением администрации Новосибирской области от 18.02.2010 № 65-па «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящихся к государственной собственности Новосибирской области»). На 2015 год ремонт данной автомобильной дороги не запланирован. В соответствии с п.2 ст.15 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения обеспечивается уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, т.е. Министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области (г.Новосибирск, Красный проспект, 18), куда Вы можете обратиться по данному вопросу.

Несколько вопросов, заданных Олегу Лагоде, остались без ответа. Все они по дорогам Искитима.

1.На мосту ведутся дорожные работы. Неужели нельзя проводить их вечером когда автомобильный поток намного меньше. Особенно если выезжаешь с боковых улиц…

2.От светофора на ул.Томской до переезда Бердский совхоз движение в дневное время ужасное. Что для нормального движения делается?

3.На «морковке», что Горбатый мост, были отремонтированы относительно недавно дороги ..прошла зима и заново этим объектам требуется ремонт…просто ужас…движение полностью парализовано. Почему так происходит?

4. Вопрос извечный — дороги. Столько КамАЗов ездило при строительстве новых домов на мр Южный, а ремонтировать после, кто будет? Особенно мимо банно-прачечного комбината — детей в школу везти это убийственно.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть вопросы главе?
(1) Комментарий
  1. Игорь С.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ребята, если вы после таких комментариев исправления делаете в заметке, то убирайте тогда хоть эти комментарии. Чтобы не смотрелись нелепо.
    Или спасибо бы хоть сказали)
    конечно, спасибо большое) очень пребольшое) — редакция

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: при чем тут англичане или какая либо другая с...
  • Алексей: снимать то надо не только димона. посмотрите ...
  • Александр: вова путин давай досвиданье,вместе с димоном
  • О.: Пока свободою горим, Пока сердца для чести ж...
  • Андрей: Только вот я сомневаюсь что Медведева снимут...
  • один из толпы: ну и кремлеботов известно где куют, и местным...
  • Алексей: начинает просыпаться народ! и это хорошо.
  • Crazy: Либерастов сюда завозят,платят денюжку(печеню...
  • Алексей: так деньги на капремонт уже украдены! что еще...
  • Алексей: наш митинг это борьба с коррупцией и воровств...
  • один из толпы: нууу, молчат он не трусливо...
  • один из толпы: Алексей, да тут как раз одни тролли и присутс...
  • один из толпы: сам-то из каких мест будешь, уважаемый? ;)
  • Александр: Александр. Откуда у нас Появились лебирасты.З...
  • красава: а за что полицейского ваши товарищи убили тог...
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 8-952-905-21-61

тел.