ОНФ заинтересовался строительством коттеджей на острове в Бердском заливе

Прокурор Искитимского района проверит законность выделения земли под индивидуальное жилищное строительство.

Фото: rgo-sib.ru 0
Один из островов на Берди в Искитимском районе хотят застроить коттеджами

Один из островов на Берди в Искитимском районе хотят застроить коттеджами

Новосибирское отделение «Общероссийского народного фронта» проинспектировало строительство дамбы под автодорогу с правого берега Берди на безымянный остров площадью 20 000 кв. м, где должен разместится элитный коттеджный поселок, сообщает «Курьер. Среда. Бердск». Это территория Искитимского района за бердским Новым поселком. Строительство ведет дачное некоммерческое товарищество ФМК.

ФМК начало возведение дамбы, не имея на то соответствующих разрешений, рассказал РБК-Новосибирск межрайонный природоохранный прокурор Александр Барышников: право водопользования было получено позднее, а разрешение на строительство и вовсе должно поступить лишь сегодня.

Ранее председателю правления ФМК Евгению Черных было внесено представление об устранении нарушений водного законодательства, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено административное производство по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), рассказал прокурор.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» пресс-секретаря новосибирского ОНФ Александр Широков, остров, к которому «ФМК» строит сейчас дамбу, был выкуплен по кадастровой стоимости в 462 рубля. По информации межрайонного природоохранного прокурора Александр Барышникова, участок был продан «ФМК» по рыночной стоимости за 10,14 млн рублей, право собственности было зарегистрировано в феврале 2015 года.

Широков полагает, что территория острова была выделена компании неправомерно с изменением земельного статуса. Активисты ОНФ планируют обратиться в федеральные надзорные ведомства и к региональным властям.
— Мы ездили туда в пятницу (3 июля). Никаких документов нам никто не предоставил. У ФМК якобы есть разрешение на строительство гидросооружения, а они строят дорогу, лес вырубают. По всей видимости, идет захват острова, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Александр Николаевич.

По его словам природоохранный прокурор по выявленным нарушениям уже выписывал два представления ФМК, но к нему не прислушались. Теперь Искитимскому прокурору предстоит проверить законность выделения земли под индивидуальное жилищное строительство. Согласно кадастровой карте остров предназначается не под коттеджи, а для культурно-оздоровительного туристического центра

Барышников сообщает, что проверочные мероприятия прокуратура завершит до 20 июля. А ОНФ уже сегодня, 6 июля, проведет заседание с участием экспертов. Информация о самозахвате острова в Бердском заливе, по словам Александра Широкова, «фронтовики» направят в Москву.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы хотите жить на острове?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031