Умерли от СПИДа 17 человек за полгода в Искитимском районе

Мужчине, попавшему в реанимацию с опухолью мозга, диагноз поставили посмертно.

Фото: vrachfree.ru 6
СПИД — конец неизбежный и страшный

СПИД — конец неизбежный и страшный

По количеству ВИЧ-инфицированных Искитимский район наряду с Коченевским, Черепановским, Мошковским районом и городом Обь входит в пятерку лидеров Новосибирской области. На конец июня 2015 года на диспансерном учете состоят более 1000 искитимцев. Из них 856 относятся к Искитимскому «кусту», остальные — к Линевскому.
Информацию порталу «Весь Искитим» предоставила врач-инфекционист Искитимской центральной городской больницы Любовь Рубцова:

— У нас уже за полгода выявлено 75 человек (новых случаев) , и это только на Искитимский куст. У нас ежегодно прибавляется 120-130 человек, у которых обнаруживается ВИЧ.

Как утверждают медики, если к ВИЧ присоединяется туберкулез, а это происходит в подавляющем количестве случаев, человек обречен. Болезнь протекает стремительно. За полгода в Искитимском районе умерли 17 ВИЧ-инфицированных, и у 15 из них — двойной диагноз. ВИЧ плюс туберкулез.

Как рассказала Любовь Михайловна, одному умершему диагноз был поставлен посмертно. У мужчины была опухоль головного мозга, с которой он и попал в реанимацию, там у него взяли кровь на обследование. Анализ вернулся через неделю, когда мужчины уже не было в живых. Ему не было и 40 лет.

Опухоли, туберкулез и герпетические инфекции у молодых людей инфицированных ВИЧ — картина привычная, поясняет Рубцова.

Наблюдаются в диспансере и 25 детей, у всех мамы инфицированы ВИЧ. Если за полтора года наблюдений у малышей не подтвердится смертельный вирус, их снимут с учета.

А вот у 8 искитимских детей вирус подтвержден. Как и у 8 беременных женщин, пришедших становиться на учет в женскую консультацию. Но чем позже женщина, будучи ВИЧ-инфицированной, встанет на учет по беременности, тем выше у нее вероятность заразить вирусом иммунодефицита человека собственного ребенка при родах. Будущая мама просто не успеет пройти полный курс лекарственной терапии, которая гарантирует рождение здорового неинфицированного ребенка.

— Это таблетки антиретровирусные препараты, — поясняет Рубцова, — которые назначает областной Центр СПИД. Все беременные направляются туда, и назначают терапию только они.

Искитимские медики отмечают ежегодный и неуклонный рост количества ВИЧ-инфицированных. Из 75 вновь выявленных ВИЧ-инфицированных 12 наркоманы. Остальные обычные люди с разным уровнем достатка и образования. Основная причина заражения — беспорядочные половые контакты, при незащищенном сексе. Практически всегда человек, не зная, что уже сам ВИЧ-инфицирован, продолжает заражать других. И в первую очередь этими другими оказываются муж или жена.

СПИД не излечим

ВИЧ победоносно шагает по планете. Он не знает государственных и социальных границ. ВИЧ может заразиться как миллиардер из журнала ФОРБС, так и распоследний бомж или нищий. Ежегодно в мире этой социально- значимой инфекцией, как называют ВИЧ врачи и социологи, заражаются миллионы человек.

Напомним, ВИЧ вирус иммунодефицита человека, впервые официально диагностирован в США в 1981 году. Вирус от человека к человеку передается через кровь, сперму или влагалищные выделения. Путей заражения три. Половой — при незащищенном сексе. Через кровь, это могут быть не только переливания, но и любые микротравмы, порезы, шприцы при инъекциях, либо инструменты врача не обработанные должным образом. От матери к ребенку, так называемый, вертикальный путь передачи. ВИЧ чисто человеческая инфекция, кошки, собаки и обезьяны ей не заражаются.

Инкубационный период ВИЧ-инфекции колеблется от 2 недель до 1 года. В это время болезнь проходит бессимптомно, можно даже не подозревать об инфекции. Но клинические проявления болезни могут не появится еще несколько лет, хотя коварные антитела уже захватили весь организм. И в один грустный момент эта затаившаяся мина рванет, но только анализ выявит смертельную инфекцию. А потом вся жизнь на лекарствах, поскольку при отсутствии поддерживающей терапии, человек быстро умирает.

По информации федерального центра по борьбе со СПИДом, который возглавляет Вадим Покровский, в России зарегистрировано 922 608 ВИЧ -инфицированных. Еженедельный прирост по стране составляет 3085 человек. За 4 месяца этого года зарегистрировано 14 500 впервые выявленных ВИЧ-инфицированных. А вот диагноз СПИД поставлен 38 654 россиянам. Практически, все они обречены. Их уход из жизни — вопрос времени. Как правило, это 1 до 5 лет. Причем у большинства заболевших выявляется еще и туберкулез. Такие больные с момента постановки диагноза не проживают и года.

Новосибирская область не исключение. Здесь тоже происходит ежегодный прирост как вновь инфицированных, так и тех, кто живет с ВИЧ по несколько лет. В области (данные на конец апреля 2015 года) зарегистрировано 26,5 тысяч инфицированных ВИЧ.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы боитесь заразиться?
(6) Комментариев
  1. Сергей К.

    Thumb up 3 Thumb down 0

    «ВИЧ чисто человеческая инфекция, кошки, собаки и обезьяны ей не заражаются.»
    Вообще-то одна из наиболее распространенных версий, что ВИЧ как раз перешел к человеку от обезьян (в Африке). Разница лишь в том, что у обезьян не развивается СПИД, а у человека ВИЧ неизбежно приводит к СПИДу и смерти.
    Еще просьба большая: может убрать такую фотографию? Зачем это фото трупа? Так можно помещать трупы почти в любой новости про аварии, про убийства, про другие болезни.

    Ответить
  2. рыбак

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Уважаемая редакция , вы решили поразить читателей приятным фото???
    Может не стоило все же…. *HELP*

    Ответить
  3. вся

    Thumb up 0 Thumb down 0

    этот вирус появился вовсе не от обезьян.вирус создали американские ученые.давно уже всем известно.

    Ответить
    • С.К.

      Thumb up 0 Thumb down 1

      Всем — это кому? Какому-нибудь каналу вроде РЕН-ТВ?)
      Поменьше смотрите таких передач и читайте хотя бы действительно научно-популярную литературу.

      Ответить
  4. С.К.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На мой взгляд, вполне возможно, кстати. Есть еще и версия, что вирус создали ученые нацистской Германии.
    Но наука — на то и наука. Окончательных выводов пока нет. А те, кто уверяют, что «всё уже доказано и найдено» — лишь гонщики за сенсациями.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Вы думаете "ПРОКУРАТУРА" поможет????.......
  • alexnsk: Ели продолжают пилить на Юбилейном. теперь вд...
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031