Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Мошенники зовут пенсионеров Искитима в Москву за деньгами финансовых пирамид

Старики попадают на удочку и перечисляют деньги аферистам.

Фото: severpost.ru 0
Ежедневно рождаются все новые и новые способы мошенничества

Ежедневно рождаются все новые и новые способы мошенничества

Ежедневно рождаются все новые и новые способы мошенничества (или разновидности «старых»).
Если в процессе кражи преступнику достаточно, как правило, добиться доступа к чужому имуществу в отсутствие владельца, то бытовое мошенничество совершается непосредственно с его участием. При этом мошенники не применяют насилия — свои ценности люди отдают им добровольно.

На территории г. Искитима и Искитимского района зарегистрированы случаи мошенничеств, совершаемых в отношении лиц пожилого возраста, пенсионеров. Так, неизвестный человек звонит на стационарный телефон, и, представившись сотрудником фонда Министерства Финансов, сообщает, что в связи с арестом преступной финансовой пирамиды изъятые арестованные денежные средства будут распределены на основании указания правительства г. Москва между пенсионерами страны, и просит собеседника указать его контактные данные (адрес, номер телефона и т.д.). Через несколько дней на данный адрес письмом приходит официальное уведомление с требованием прибыть в Москву для получения компенсации. В письме имеются поддельные подписи государственных служащих, ссылки на статьи нормативно-правовых актов, печати и реквизиты.

После этого звонок повторяется, и «сотрудник» фонда Министерства Финансов интересуется о получении уведомления. Ничего не подозревающий пенсионер говорит, что письмо получил, но не может приехать в Москву (что и нужно аферисту). Мошенник предлагает альтернативный выход из положения – перевести комиссию в размере 7% от суммы компенсации на предлагаемый банковский счет для пересылки всей денежной суммы в районное отделение банка получателя-пенсионера, на что последний охотно соглашается и выполняет требование соглашения. Афера удалась.

Уважаемые Искитимцы и жители нашего района! Полиция настоятельно рекомендует не идти на поводу у мошенников. Помните, что аферисту необходимо убедить Вас в том, что он не тот, кем является на самом деле, внушить веру в свои возможности и перспективы сотрудничества. Мошенники очень хорошие психологи. Будьте бдительны, не доверяйте незнакомым людям.

Источник: Отдел МВД «Искитимский»

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам звонили?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
  • Андрей: Как и я .
  • Пётр: Бывший ученик школы № 4, студент НГПУ, молодё...
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031