617 млн рублей направят на молодежную политику в Новосибирской области

Ожидается, что в течение всего периода реализации госпрограммы к участию в общественно-политических проектах будут привлечены более 30 тыс молодых людей.

Фото: www.nso.ru 0
Андрей Безгеймер

Андрей Безгеймер

Более 617 млн рублей за шесть следующих лет будет направлено на формирование условий для успешного развития потенциала молодежи Новосибирской области в интересах социально-экономического, общественно-политического культурного развития региона. Правительство области утвердило государственную программу «Развитие государственной молодежной политики Новосибирской области на 2016-2021 годы», сообщает сайт правительства НСО.
Об основных положениях программы на заседании областного Правительства доложил начальник управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области Андрей Безгеймер. По его словам, программа будет решать задачи вовлечения молодежи в социальную, экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь общества, а также повышения эффективности деятельности в сфере молодежной политики.

В рамках госпрограммы ежегодно будут организовываться различные молодежные мероприятия, фестивали, конкурсы, смотры и проекты, оказываться информационная и консультационная поддержка молодежных организаций и органов молодежного самоуправления.

Непосредственными исполнителями программных мероприятий станут государственные учреждения, такие как областной Дом молодежи, Центр молодежного творчества, Агентство поддержки молодежных инициатив, Дворец молодежи «Юность».

Ожидается, что в течение всего периода реализации госпрограммы к участию в общественно-политических проектах будут привлечены более 30 тыс молодых людей. 153 тыс молодых людей станут участниками мероприятий, направленных на популяризацию предпринимательской, инновационной деятельности и трудового воспитания молодежи. Участие в мероприятиях, направленных на обеспечение культурного, нравственного, духовного, интеллектуального и творческого развития молодежи за пять лет примут более 340 тыс человек. Более 40 тыс молодых людей планируется привлечь к участию в мероприятиях, направленных на пропаганду здорового образа жизни и профилактику асоциальных проявлений.

Кроме того, предполагается, что к 2021 году в каждом районе области и городском округе будет действовать собственная муниципальная программа по работе с молодежью.

«Главным результатом реализации государственной программы должно стать повышение деловой, предпринимательской, спортивной активности молодежи, повышение молодежной самоорганизации и самоуправления, снижение уровня правонарушений среди молодых людей», — отметил Андрей Безгеймер.

На этапе подготовки проект госпрограммы получил одобрение депутатов на профильном комитете Законодательного собрания Новосибирской области.

Комментируя проект госпрограммы Губернатор Владимир Городецкий отметил важность системной работы с молодежью и активного вовлечения молодых людей в решение задач развития региона. «В вопросах молодежной политики мы должны иметь ясный ориентир в виде государственной программы, — сказал Владимир Городецкий. — За короткое время, уже с начала текущего года, в сфере молодежной политики появились совершенно новые форматы взаимодействия с молодежью. Например, Первый молодежный форум «Действуй в ритме молодежи». Такие мероприятия должны лечь в основу ежегодного календарного плана и стать традиционными для молодежи региона».

Для справки.

Численность молодежи в Новосибирской области по данным на 01.01.2015 составляет 648,5 тыс. человек (23,8% от общей численности населения региона). На территории области функционируют 86 учреждений для работы с молодежью, в том числе 4 государственных, 36 муниципальных, 46 негосударственных.

В 2014 году была оказана поддержка более 250 молодежным проектам по различным направлениям. Численность молодых людей, участвующих в проектах и программах в сфере молодежной политики, составила более 120 тыс. человек (16% от общей численности молодежи области).

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно тратить такие деньги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
  • Андрей: Интересно это кто же дал распоряжение ? Фамил...
  • Искитимец1: Чукча, ерунду говорите какую-то.. Ну увидели...
  • Чукча: Я согласен оплатить все штрафы. Все жильцы зд...
  • тата: Конец теплу и водичке в Искитиме придет -если...
  • Татьяна.: Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.
  • LLL: А если в этом доме будет жить "Чукча" и кажды...
  • LLL: Подрядчикам выгодно что покрытие не выдержива...
  • МММ: Нашли выход,частнику слить частник придёт,под...
  • Алексей: у чукчи видимо имеются проблемы связанные с о...
  • Якут: Чукча, а что они тебе плохого то сделали? За ...
  • Алексей: будет ли толк!? опять асфальт который отврати...
  • Алексей: заранее только ей облейся! имбицил
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
тел.

тел. 29-300

тел. 8(383-43)29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. (383) 233-66-00