За «связи»с ФСБ новосибирец получил реальный срок

Прикрываясь связями с силовыми структурами, в том числе ФСБ России, получил от руководителя коммерческой организации за обещание организации поиска похищенного имущества более 1 млн рублей.

Фото: o001oo.ru 0
При получении информации о подобных мошеннических действиях просьба обращаться в приемную УФСБ или дежурную службу Управления по адресу: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 49. Телефон доверия УФСБ: 231 – 05 – 05

При получении информации о подобных мошеннических действиях просьба обращаться в приемную УФСБ или дежурную службу Управления по адресу: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 49. Телефон доверия УФСБ: 231 – 05 – 05

По материалам оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Новосибирской области Федеральным судом общей юрисдикции Заельцовского района г. Новосибирска вынесен обвинительный приговор Калояну Марату Азизовичу, признанному виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
Как установлено судом, Калоян М.А., с целью хищения денежных средств, прикрываясь связями с силовыми структурами, в том числе ФСБ России, получил от руководителя коммерческой организации за обещание организации поиска похищенного имущества более 1 млн. рублей, при этом оказывать помощь коммерсанту он заведомо не собирался и розыск не осуществлял, сообщает ГУ УФСБ по НСО.
Противоправная деятельность жителя г. Новосибирска, пытавшегося своими действиями дискредитировать правоохранительные органы РФ, пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области в сентябре 2014 г. Следственным отделом Управления в отношении Калояна М.А. возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Федеральным судом общей юрисдикции Заельцовского района г. Новосибирска Калоян М.А. за совершенное преступление приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
Ситуации, связанные с бравированием в корыстных интересах связями с сотрудниками правоохранительных органов и спецслужбами РФ, использованием статуса и атрибутики силовых структур не единичны. Подобные факты регулярно выявляются и пресекаются органами безопасности, являются предметом тщательной проверки и расследования.
При получении информации о подобных мошеннических действиях просьба обращаться в приемную УФСБ или дежурную службу Управления по адресу: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 49. Телефон доверия УФСБ: 231 – 05 – 05.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
  • HiglerS: В яблочко!!!! Что и следовало ожидать от ново...
  • HiglerS: Андрей Юрьевич, я уверен, не подкачает , если...
  • Оксана: Тоже вчера часа в четыре такую картинку наблю...
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031